Ухожу от мужа. Поддержите

Всем привет. Давно хотела создать здесь тему, но рука как-то не поднималась... Сегодня поняла - пришла пора. Простите за то, что будет много текста, просто необходимо выговорится...

О ситуации: замужем почти 10 лет, в отношениях - 11,5. 27 лет. Трое детей - 9 лет, 7 лет (8 будет в октябре) и 4 года. С мужем познакомились когда мне было 16. Он старше на 12 лет. Он как-то сразу вцепился в меня, хотя я долго сомневалась на счет совместного будущего. И была попытка разойтись еще в момент встречания (с моей стороны), но он как-то убедил что любит меня. О моем отношении к нему: понимаю что не люблю. Уважаю его за целеустремленность (отстроил большой дом), за то что любит детей, за то что в целом - порядочный человек. Все-таки есть в нем какой-то стержень... В какой-то момент он стал для меня и папой, и мамой, и другом. Забеременела (очень хотела ребенка и он хотел), родила первого сына в 18 лет. Поженились. Ребенок стал неким ускорителем для свадьбы. Моя мама была против свадьбы и вообще против него.

Еще до рождения ребенка посыпались проблемы. Он стал довольно часто выпивать. А во время выпивания вести себя неадекватно... (к примеру, может всю ночь орать: Аааань... Я спрашиваю: что? Он опять за свое). Таких ситуаций сотни... А сколько раз дрался в пьяном виде... с работниками, с друзьями, просто с собутыльниками... Но чаще выпивает без таких приключений. В трезвом виде - нормальный.

Потом начался период компьютерных игр. Играл 5 лет в одну и ту же игру. Становился вообще непредсказуемым... те же пьянки. В один момент, когда родился уже второй сын, поднял на меня руку... Из-за пустяка какого-то...

На следующий день он ушел на работу, а я собрала все свои вещи и ушла к матери. Жили у нее 2 недели. Потом у нее были проблемы с водой (частный дом) и я пришла в его квартиру, чтобы помыть детей в ванной. Увиделись, соскучились, помирились. Именно после этого я забеременела дочкой. Он кардинально изменился. Стал заботливым, почти не ссорились по мелочам.

Потом мы продали квартиру, машину и купили дом. 2010 год. Кошмарное время... Т.к. пришлось жить у свекрови, потом я не выдержала ее закидонов и перешла жить с детьми к своему деду. За время, которое прошло до переезда, я получила много седых волос (в прямом смысле). Один раз, должен был вернуться со стройки в 9 часов. А не вернулся. Пропал с другом на 2 дня. Я создавала здесь тему. Многие переживали... Тогда на руках у меня был младенец 6 мес. и еще 2 карапузов. Как меня не парализовало тогда? Передумала все - что убили, что стало плохо с сердцем и т.д. и т.п. Тогда я почувствовала, что что-то не так... сейчас уверена на 100% он мне изменил. И еще было много подобных моментов...

Переехали в 2013 году. Дом большой, недостроенный. Каждый день что-то делает, целеустремленный в этом плане. Но просто съедает по мелочам - почему не выключила свет? (детей 3, кто-то пробежался и не выключил), почему опять приготовила рис, сама жри, приготовь картошку (когда готовлю картошку, говорит - испеки лучше пирог). И т.д., и т.п. Разговаривает только в приказном тоне.

Да, в последний год он содержит семью. До этого, я выходила на работу, работала год (работа нравилась, график устраивал, вынудил уйти - сиди дома с детьми). В итоге, денег практически ни что не хватает... Вот сейчас 1 сентября. Думаю где наскрести на букеты и на что купить остатки канцтоваров. Ему говорю - он говорит иди работай, я где тебе возьму. Свою з/п сразу получает и тратит на строй материалы.

Уточню, что у меня есть Высшее образование (училась пол года очно, потом перешла на заочное). Работала я практически с первых дней замужества (удаленно), много раз з/п была больше з/п мужа. Откладывали на машину, еще куда-то...

В последнее время стала работать меньше, да и заказов поубавилось. Был в мае крупный заказ, так он весь изнылся возле меня (завари мне чай, почему не идешь копать грядки и т.д.). Просто тупо лежал возле меня на диване и ныл, пока я работала.

Последние несколько месяцев стали какими-то переломными. Я стала меньше его слушать, меньше бояться. Я почувствовала что могу в любой момент изменить свою жизнь. После очередного выкрутаса с его стороны, предложила развод. Сначала шутил. Потом воспринял серьезно. Сказал что может отправить меня с дочкой в санаторий (на какие шиши только?), может говорит тебе цветы подарить?
А я понимаю, что ничего мне больше не нужно.

Он никогда не был щедрым на подарки или просто эмоции. За все 11,5 лет он подарил мне 1 духи, 1 коробку конфет, 3 розы на 18-ти летие. Ну и по букетику гвоздик на рождение детей. Всё... В принципе, мне нужны подарки, вот вообще не нужны. Но когда на тебя полностью забивают на твой День Рождения, причем не поссорившись перед этим. Так было 5 лет назад и так есть сейчас. Звонят подруги, родственники, знакомые, коллеги. А он даже не скажет на словах, не то что приобнять, поцеловать, подарить сраный Альпен Гольд. Ну ладно...

Где и на что жить будете?

Последней каплей стало ДР старшего сына. Шла с магазина с сумками. Купила большой арбуз. Пакет порвался. Еле иду. Недалеко от дома звоню - выйди пожалуйста, помоги донести арбуз. Он - никуда не пойду, я только что переоделся. Я говорю - и что мне теперь делать тогда? Он: отнеси арбуз обратно. Вобщем арбуз у меня упал, треснул. Пришла, выплакалась и продолжила накрывать на стол. Выдавливая из себя улыбку для его родственников.

Последние 3 месяца чувствую себя с одной стороны паршиво, а с другой - как-то пофигистически. Начала курить. Никогда не курила, даже в молодости. И начала. В эти моменты чувствую себя защищенной что ли...

На счет жилья. Поговорила с отцом. Он готов продать свой дом и купить квартиру где-то поближе к школам, садикам. Наверное, это будет двушка. Он работает вахтой 2 недели/2 недели. С матерью в разводе, она живет в Москве.

Главное, чтобы не было вот так:

lunnaja_raduga автор темы Увиделись, соскучились, помирились

Miranda Где и на что жить будете?

Пока у отца. Дальше - думаю. Есть наметки по работе, сейчас работаю, но не в полную силу (удаленно). Также есть место флориста.

Сейчас меня терзают сомнения... Что делать с домом? Дом оформлен на двоих. Каждый много вкладывал. Дом стоит примерно 5-6 млн. Он пока в ипотеке, осталось платить 230 тыс.

Подавать заявление о разделе имущества? Рука не поднимется. Он вкладывал туда всю душу. Оставаться с детьми ни с чем? Или можно как-то наделить долями детей, чтобы они могли претендовать на определенную часть жилплощади. А он пусть живет пока там? Здравый смысл говорит одно, а как по правильному - неизвестно.

Хотя, если он будет себя вести так, как ведет сейчас. Возможно и не придется принимать никакого решения. Он дал понять, что просто так меня не отпустит.

Еще большой вопрос на счет детей. Суд оставит мне их, если работа неофициальная?

lunnaja_raduga автор темы

Очень вас жалко, уходите, тем более не любите, вашим детям лучше не видеть такой сценарий семьи. Ваша жизнь ещё будет счастливой, я Вам этого желаю. Уходи девочка и не оглядываясь.

lunnaja_raduga автор темы

Дом и так детям принадлежит, мат капитал задействован.

Давайте поговорим. За 10 лет, конечно, накопилось много обид, претензии.
Разделите их все на существенные и не очень. И сейчас кратко озвучьте самые-самые. Просто у вас эмоций много, а на их фоне всё теряется.

Он в дом душу вкладывал, а вы в семью. Еще жалеете его, все на себе тащите, себя не жалко?

lunnaja_raduga автор темы Он вкладывал туда всю душу. Оставаться с детьми ни с чем? Или можно как-

Вы,пардон,не на деване валялись, пока он эту душу вкладывал. Вы детьми занимались,воспитывали,его обстирывали,обглаживали. Вас не должно волновать это,и уж тем более не должны себя ни в чем винить. Вы пробовали с ним поговорить нормально в тихой обстановке? Может ,выслушив вас, он примет решение помочь вам в жилищном вопросе? Например, сам пока сьедет на сьемное жильё. Мы с мужем так же сделали. Разговор я решила завести ,пригласив его на нейтральную территорию. Тихое кафе,зная что там он не будет орать на меня при всех, а значит я не заплачу ( как обычно) а выскажу своё мнение и желание на будущее. Да,разговор не приятный, но именно там,мы пришли к единому мнению. Сидели часа 4-5.

Мандрипа Пупа

Он абсолютно непредсказуемый. На днях спустился в подвал, все было хорошо. Заходит оттуда через 2 часа еле стоя на ногах Я была в шоке. Лег на диван. Начал орать: Ааань. Стою возле него, спрашиваю: что? Опять орет. Невменяемый.

Меня очень тяготит его перемена настроений. 95% всего времени он недоволен: тем, что ему не с кем строить дом; тем, что я не так приготовила обед; тем, что дети слишком громко разговаривают и так до бесконечности. Он работает 1/3. Когда он уходит все отдыхают. Вот реально воздуха становится дома больше.

Лежал в больнице в июле с почечными коликами. Мне бы переживать. А я внутри радовалась... отдыху радовалась, от него. И готовить меньше нужно было. Т.к. дети ели то, что приготовлю я. А не то, что захочет его величество. Вобщем я поняла, что без него будет легче.

Кстати, в плане супружеского долга у нас никогда не было гармонии. Я ни разу не испытала то, что должна испытывать женщина. Раньше как-то старался что-то сделать. Сейчас все быстро, без прелюдий и т.д.

мамамурзилки Вы,пардон,не на деване валялись, пока он эту душу вкладывал. Вы детьми занимались,воспитывали,его обстирывали,обглаживали. Вас не должно волновать это,и уж тем более не должны себя ни в чем винить. Вы пробовали с ним поговорить нормально в тихой обстановке? Может ,выслушив вас, он примет решение помочь вам в жилищном вопросе? Например, сам пока сьедет на сьемное жильё. Мы с мужем так же сделали. Разговор я решила завести ,пригласив его на нейтральную территорию. Тихое кафе,зная что там он не будет орать на меня при всех, а значит я не заплачу ( как обычно) а выскажу своё мнение и желание на будущее. Да,разговор не приятный, но именно там,мы пришли к единому мнению. Сидели часа 4-5.

Пробовала заводить разговор несколько раз. Один раз ночью, был незначительно выпивший. Начал орать. Собирай вещи прямо сейчас, мне не нужны чужие бабы дома, раз я тебе так противен. Потом отвлекся на что-то в интернете. И чтобы не разбудить детей, мне пришлось согласиться на супружеский долг. Исполнив, он в очередной раз повел себя как победитель. Типо "выбил" у меня из головы дурь таким образом.

В трезвом виде вообще не слушает. Сразу раздражается, говорит что-то вроде заткнись и уходит в другую комнату.

Беги ты молодая, хоть оргазм начнешь испытывать с другим мужчиной.

Ой, девочки... Я все это понимаю (про дом)... Но что тогда начнется... Свекровь меня вообще со свету сживет. Когда этот дом покупали (еще недостроенный), он нравился нам обоим (и мужу, и мне). А она до сих пор говорит, что это я заставила его купить этот дом и строить. Не разговаривала долго из-за этого. Намекала на то, что я мечтаю ее сыночка в могилу вогнать. Да, было очень тяжело... бревна огромные таскали, бетон мешали и т.д. Если дойдет до делёжки дома, думаю он запьет... И тогда точно, во всем буду виновата только я.

Витаsun

О других мужчинах я пока не думаю. Мне бы с этим разобраться. И не уверена я, что смогу еще раз совершить такой подвиг...
Про супружеский долг написала не из-за того, что мне это очень важно. Просто чтобы у читателей была полная картина всего дурдома

Он в любом случае запьет, жертву будет из себя строить.

Витаsun

Куда ей бежать и самое главное кому она с тремя детьми нужна ?
И одной тащить на себе троих детей далеко не мечта

lunnaja_raduga автор темы Он абсолютно непредсказуемый.

Это и трезвый и пьяный, так? Он провоцирует - вы ведётесь.
Тогда на пьяного дурака вообще не реагировать, дом не квартира, уйти есть куда.
А с трезвым быть умнее. Не принимать на себя его плохое настроение, отстраниться.
Пусть бухтит про желаемый пирог, вы то чего паритесь?
Ну можно ответить - А я вот ананасов в шампанском хочу!
Но это если вам поговорить захотелось.
И с 3-мя детьми надо готовить сначала плацдарм для отступления, а потом уже уходить.

Когда он пьян,лучше не лезть. Тут либо терпеть все дальше, либо показывать своё "фи" (да,будет ой как не просто), либо просто брать чемоданы,детей и нафиг-нафиг. Ничего,бабы сильный народ, наживете все потихоньку. Работу надо стабильную,официальную,с соцпакетом. Дети вроде как не ляли, в школе и в садике. Может где и родители чем помогут???

lunnaja_raduga автор темы чтобы не разбудить детей, мне пришлось согласиться на супружеский долг.

я после первого поста сдержалась, но тут... автор, вы вроде разумно излагаете, речь у вас грамотная, живете вы в 21 веке, а не в Средневековье, славабогу. Зачем вам весь этот ппц, длящийся 10 лет?
(о том, что "он поднял на меня руку и сразу получилась дочка" - я ваще молчу. Это просто бред, уж простите)

детей-то зачем 3-е родили? терпите уж теперь, пока не вырастут, как вы их поднимать будите и где жить

lunnaja_raduga автор темы Я ни разу не испытала то, что должна испытывать женщина.

это называется оргазм

lunnaja_raduga автор темы в плане супружеского долга

это называется секс
автор, блин, вам 30 лет. Откройте глаза, научитесь называть вещи своими именами и валите уже из этого ужаса

Ничего пока не делите, подождите когда страсти улягутся после развода, потом еще 3 года есть что бы на раздел подать.
Сейчас надо четко знать, на что жить будете, а то, что после развода счастливей станете это 100%, ну если описываете все как есть конечно

lunnaja_raduga автор темы Забеременела (очень хотела ребенка и он хотел), родила первого сына в 18 лет. Поженились. Ребенок стал неким ускорителем для свадьбы.

lunnaja_raduga автор темы Еще до рождения ребенка посыпались проблемы.

Поэтому я родила троих - для гарантии полной жопы. Молодец, че еще скажешь!
Очередная иллюстрация, что ранние браки - практически 100% попадалово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы