Ухожу от мужа. Поддержите

очередной перестарок обдурил 16-летнюю девочку. Автор, вы молода, валите от него. Хотя трое детей...

все-таки вы очень, очень рискуете . Зря вы надеятесь на то, что он не станет пакостить. Звоночки в его поведении достаточно опасные. Лучший вариант - сьехать разом со всеми детьми. Даже лучше что в другой город. Через какое-то время подать на развод и сразу, одновременно подать на алименты и на раздел имущества. Пусть вы будее в другом городе, пусть придется кататься на суд. Это в разы менее хлопотно и болезненно, чем лишиться детей. Вы не представляете, на что способны мужчины такого типа как ваш муж после развода. Он теряет контроль над вами, над детьми и скорее всего будет любыми способами стараться вернуть контроль над детьми, а вам мстить по полной. Пока ваши действия не очень разумны на мой взгляд.

Девочки, с Новым Годом!
Желаю всем любви и счастья!!! До отъезда остается 10 дней. Есть хорошие зацепки по работе. По резюме звонят почти каждый день. Хотела сделать так, как говорит Frona . Но... все-таки хочется договориться по-хорошему. В целом, он не плохой человек... возможно, он захочет вернуть контроль над детьми, но... есть большое НО. У него ненормированный график, постоянно вызывают на работу, даже ночью. Он побоится такой ответственности.

Подготавливаю его морально к переезду. Не верит. Ну и пусть)))

В моей личной жизни грядут перемены. Серьезные :) Кто знает, может еще похвастаюсь в этой теме :) Но пока - счастлива :) Пусть на расстоянии... Если описать все события, на книгу точно хватит :)

Привет, девчонки :)
Давненько не отписывалась. Я все-таки уехала... Он не верил до последнего...
Вернее, разговаривали на эту тему много-много раз... несколько раз до 3-4 утра. Он говорит что не понимает причин развода и такого моего отношения (на самом деле, миллион раз он вытирал об меня ноги, а я терпела... прощала... а он даже не извинялся потом).
Уехала 14 января. Он был на работе. Оставила записку... Дети пока остались с ним и со свекровью. Мой отец помогает хорошо.

Свекровь конечно со мной не разговаривает. Но "пока еще муж" ведет себя очень прилично. Я боялась, что он со мной вобще разговаривать не будет. Каждый день созваниваемся по несколько раз на счет детей. Раз звонил в час ночи и говорил 1,5 часа как меня любит... что он многое осознал... что очень скучает... чтобы я подумала еще раз... что на работе ему сказали, что он постарел за несколько дней... что он все понял только тогда, когда все потерял... пишет постоянно в майл-агент, букетики шлет...

Мои ощущения... Да, скучаю немного... Но все мое нутро сопротивляется против возвращения... Больше жалости, чем каких-то чувств... С детьми занимается, в школу-из школы встречает, зарядку делают, на горку водит... Дочка у свекрови живет, у них взаимная любовь-любовь...

Доехала нормально. На следующий же день пошла на собеседование. Это был первый работодатель, который мне отзвонился еще тогда, когда я была в своем городе. Так получилось, что очень удачно!))) коллектив замечательный, фирма небольшая, но очень хорошая.

Мы с ним душевно поговорили обо мне))) Он обещал во всем помочь. Справку даст любую, хоть 50-60 тыс. по з/п. Так что, жизнь налаживается по-тихоньку... Работаю у него по пятидневке. На выходные беру подработку. Первую неделю спала по 3-4 часа в день. Сегодня 6 часов (уже много! :)).

С другим "кандидатом" общаемся каждый день. Я не тороплюсь... всё можно решить за 1 день. Он конечно предлагал снять квартиру на двоих. Говорил что помогать будет. Но я пока не готова... Живу у матери... снимаю у нее комнату за 12 тыс. руб. (коммуналка и еда).

Девчонки, понимаю что мое решение неоднозначное (на счет детей). Но все мои метания на протяжении последних месяцев не принесли другого решения. Так будет лучше для всех... К детям поеду в феврале. Аванс на работе уже дали.

lunnaja_raduga автор темы: Дети пока остались с ним и со свекровью

это вы не уехали, с поехали ненадолго провертиться

Germiona: это вы не уехали, с поехали ненадолго провертиться

Не соглашусь!))) Эмоции эмоциями, но куда бы я устроилась с тремя детьми?!!! Их нужно в школу отправлять, в садики, встречать. К тому же. сейчас идет учебный год. Зацепки на счет основательного переезда появятся к лету (наследство). Возможно к тому времени работу поменяю, найду с более свободным графиком. Пока я им не могу создать хорошие условия здесь, зачем осознанно ухудшать жизнь детям? У меня есть время основательно подготовиться.

Работодатель советует встать в очередь на жилье, на субсидии какие-нибудь как одинокая, многодетная мама. Буду узнавать.

lunnaja_raduga автор темы: куда бы я устроилась с тремя детьми?!!! Их нужно в школу отправлять, в садики, встречать

и кто теперь этим занимается? папа? бабушка? папины любовницы?

lunnaja_raduga ,
Завтра муж поймёт , что все серьёзно и отдаст детей вам. И что будете делать ?

lunnaja_raduga автор темы: Работодатель советует встать в очередь на жилье, на субсидии какие-нибудь как одинокая, многодетная мама

а с чего вы вдруг одинокая мама? у детей есть отец

Germiona,

У папы нет любовниц 100% :) (я ушла от него не из-за этого!). К детям он всегда хорошо относился, занимался с ними. И свекровь в них души не чает. И отец мой их обожает, готов последнее отдать (и кормит, и поит, и моет. Даже пироги умеет печь :)). Не буду спорить, так как это решение далось мне не просто. И я понимаю ваше осуждение. Но в своем городе я ничего им дать не смогла бы... с з/п в 10 тыс. руб. (и такую еще поискать нужно!). Так и мучились бы все.

lunnaja_raduga автор темы: И я понимаю ваше осуждение.

при чём тут какое-то осуждение?
не протянете вы долго без детей, даже если пока сами этого не поняли

Germiona,
С того, что мы почти разведены. А дети летом приедут ко мне. Не знаю как правильно назвать эту категорию мам, которые воспитывают детей одни.

lunnaja_raduga автор темы: С того, что мы почти разведены

нет такого юридического понятия "почти разведены"

lunnaja_raduga автор темы: Не знаю как правильно назвать эту категорию мам, которые воспитывают детей одни.

хоть как называйте, это всё равно не про вас - у детей есть в документах отец

Germiona: при чём тут какое-то осуждение?
не протянете вы долго без детей, даже если пока сами этого не поняли

Я буду ездить к ним при первой возможности. Знаете как тяжело было читать их письма деду Морозу, понимая, что они опять останутся без желанных подарков? Старшему скобы нужны на зубы. Среднему возможно тоже. Да и много таких "дыр", которые не закрыть просто сидя возле них. Да, будут с мамой, будут обласканы. Но! Без нормальной одежды и с синей курицей в супе. Да, это моя жертва, но она сделана только ради них. И говорим мы с ними каждый день. Дети счастливые, смеются, рассказывают про школу и т.д.

Germiona:
нет такого юридического понятия "почти разведены"

Офиц. развод состоится через месяц-два, максимум - три. Тогда буду все узнавать. Сейчас никуда и не бегу)

lunnaja_raduga автор темы: Старшему скобы нужны на зубы. Среднему возможно тоже.

это вы брэкеты так называете? тогда вам скажу по опыту - их ставят в возрасет начала полового созревания, когда челюсть начинает развиваться, а это с 14 лет

lunnaja_raduga , тягостное какое-то чувство, как будто Вы не все рассказали или рассказали, но вообще другую, от действительности, историю.
через полгода все забудут причины, почему вы решились что-то кардинально менять. Все будут знать только одно (и дети тоже), вы - уехали, бросили семью, налаживаете личную жизнь и что-то там обещаете.
Так то, по фактам, и муж ваш так жил - старался для себя и семьи и что-то там обещал.

Здобная_булочка: через полгода все забудут причины, почему вы решились что-то кардинально менять. Все будут знать только одно (и дети тоже), вы - уехали, бросили

не "и дети тоже" а "в первую очередь дети"

Здобная_булочка: ягостное какое-то чувство, как будто Вы не все рассказали или рассказали, но вообще другую, от действительности, историю

есть такое - на первых страницах проблема была в муже, а теперь вдруг оказалось что кроме автора детям на штаны, еду и лекарства больше некому зарабатывать

Автор,а я за Вас!
Пусть у Вас всё получится!

Не врите себе прежде всего. Вам легче без детей, вы чувствуете себя молодой и влюбленной. И при чём тут жертва?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы