Бабушка и личная жизнь -кто прав?

Пишу чтоб выговориться наверное.Ситуация такая: мне 32 , ребенку 5 , в разводе почти 2 года.После развода жили у моей мамы, было тяжело и морально и материально, т к работала у БМ , естественно он меня уволил , а с маленьким ребенком долго искала работу.Сейчас все в порядке-устроилась, зарабатываю прилично, хотя и вкалывать приходится конечно, от мамы переехали, живем вдвоем с ребенком.Только вот полное отсутствие личной жизни.Вообще((( Когда жили у мамы несколько раз ходила на свидание (раз 5 за 2 года), но при условии что выйду из дома как только уложу ребенка спать и приду до того как он проснется.Естественно мужчине это не понравилось-мы ж не могли исключительно по ночам встречаться.Ладно, забила на личную жизнь, в надежде на то что с переездом смогу подкидывать ребенка маме раз в неделю-две на вечер.Вчера были у нее в гостях, я подняла эту тему-и была в полном шоке, девочки! Оказывается я веду себя как шлюха, раз думаю о какой-то там личной жизни! (при том что мужика у меня нет, я только стала задумываться о возможном знакомстве).Я ДОЛЖНА думать только о работе и ребенке, и вообще похожа на ХЗ что, чтоб на меня кто-то обратил внимание,с ребенком она сидеть не будет ради таких целей и чтоб я не то чтоб к ней обращалась даже с подобными просьбами и выкинула дурь из головы, потому что оказывается даже те несколько раз когда я бегала на свиданки во время его сна это великое одолжение мне, потому что она слишком устает на работе и слишком это напряжно.Тут еще БМ женится и ждет прибавления, и если раньше он и его родители брали сына в гости,теперь забили полностью-новая семья, новая жизнь-не до него стало( А я в полной прострации со вчерашнего вечера-это конец меня как женщины походу( Я мать, работник -одни обязанности, я только всем должна, а на себя времени потратить не имею права.Даже на мою просьбу оставить сына у матери с ночевкой чтоб тупо выспаться -отказ, потому что типа " у меня на ужин ничего не приготовлено, мне его накормить нечем,а готовить сегодня не хочу-устала на работе, потом как-нибудь". Девчонки,может я реально не права ? Может слишком многого хочу? Как мне с матерью общаться, я на нее реально обиделась, а может накручиваю себя? В конце концов она не обязана сидеть с моим ребенком.Я запуталась и очень устала все делать одна , но не вижу выхода.

Нанимайте няню

Аноним автор темы устала все делать одна

А кто конкретно в Вашей ситуации должен ещё что-то делать? Ребёнок Ваш. Я так понимаю, мама сама себя обеспечивает?

Аноним автор темы Девчонки,может я реально не права ? Может слишком многого хочу?

не правы
ну имеет человек право на одиночество в свое свободное время. Вы почти этого желаете и возмущены,что нет времени на себя.
постарайтесь наладить отношения с отцом ребенка. договоритесь,что сутки в выходные,например,он проводит с ребенком. в крайнем случае-няня
а бабушки-дедушки ни Вам,ни ребенку ничего не должны.

Аноним автор темы Как мне с матерью общаться, я на нее реально обиделась, а может накручиваю себя?

с мамой не общаться, нанять няню. что ещё можно то?

С отцом ребенка пыталась договориться-бесполезно, новая жена беременна, ей нужен покой, ребенок мешает

Вот Вас возмущает, что мама считает, что Вы ДОЛЖНЫ пятое-десятое, но в свою очередь тоже считаете, что мама ДОЛЖНА Вам помочь!
Кстати, найдите время на маму, тогда она, возможно, найдёт время на внука.
Я в подобной ситуации, мне без мамы никак со своим графиком. Но несколько дней в месяц мы проводим с ней вдвоём, пока дочь в саду, ездим куда-нибудь. Я стараюсь её порадовать.

Аноним автор темы .Даже на мою просьбу оставить сына у матери с ночевкой чтоб тупо выспаться -отказ, потому что типа " у меня на ужин ничего не приготовлено, мне его накормить нечем,а готовить сегодня не хочу-устала на работе, потом как-нибудь"

Давайте обед с собой :) Но мама еще что-нибудь придумает. Тоже считаю, что вы, автор, не правы. Ваша мама не должна сидеть с вашим ребенком. Но - вы ей тоже тогда ничего не должны. А что, уж денег на няню не найдете пару раз в неделю на три часа?

Все сами себя обеспечивают.Согласна, что каждый имеет право на личное время, мама тоже.Обидно что я только по ее мнению не имею-я ей должна: привези, отвези, забери меня с дачи во столько-то, и неважно что с работы в садик и ужин надо готовить.А то что у сестры тоже машина-не в счет, сестра с работы позже приезжает и устает больше и личная жизнь у сестры-ей же надо замуж выходить

Аноним автор темы Обидно что я только по ее мнению не имею-я ей должна: привези, отвези, забери меня с дачи во столько-то, и неважно что с работы в садик и ужин надо готовить

Не делайте этого.

ничо не поняла. няню вы оплатить не можете на время похода куда то? вы не можете найти маму, берущую к себе ребенка второго? там не диких денег стоит.
у вас нет подруг?
ну и самое главное - для чего маме это все рассказывать? и что-то требовать?

Аноним автор темы С отцом ребенка пыталась договориться-бесполезно, новая жена беременна, ей нужен покой, ребенок мешает

пусть к вам приходит. проблемы ноль.

Аноним автор темы В конце концов она не обязана сидеть с моим ребенком.

Она не обязана, но обычно мамы желают дочкам добра, в том числе и личного счастья и почему бы в устройстве этого счастья не посодействовать.

Аноним автор темы устала все делать одна , но не вижу выхода.

Няню, соседку, подружку, раз в неделю посидеть с ребенком не так и сложно. БМ если участвовать в жизни ребенка не хочет, финансово пусть вкладывается получше, чтоб на няню хватало

Я за маму, дайте ребенку хоть подрасти. А если уж вас так тянет на личную жизнь, что невмоготу, нанимайте няню.

Аноним автор темы А то что у сестры тоже машина-не в счет, сестра с работы позже приезжает и устает больше и личная жизнь у сестры-ей же надо замуж выходить

прямо ревность маленькой девочки

Аноним автор темы привези, отвези, забери меня с дачи во столько-то

Ну и отлично! А Вы ей спокойно и безапелляционно - хорошо, мам, тогда завтра я тебе Андрюшку привезу на пару часиков, посидишь с ним.

умейте тоже говорить слово НЕТ. обижаться на маму глупо, она не обязана сидеть с вашим ребенком.

и вот реально настолько люди поглупели,что для получения совета: "найми няню" надо тему создать?

Ну я тоже на маму обижалась, да. Обидно, тем более рядом примеры, когда дети все выхи у бабушек проводят. Но потом смирилась. Теперь, когда с мужем хотим время вдвоем провести, вызваниваем его старшего брата-холостяка, приезжает к нам ночевать) до этого пару раз с няней оставляли. Няня - вот ваш выход, а лучше соседка. Вряд ли няню на 5 раз в два года найдете, а соседке не в лом за денежку посидеть. У нас сидела

Я бы своего ребенка не доверила посторонней женщине, одно дело когда ты человека нанимаешь на год- два, обстоятельно с ним знакомишься и пр, ребенок что щенок что ли- первой пол вернувшейся тетке его спулить, у нас бабушка такая же, она не устает только по ашану круглыми сутками бегать, она там просто живет , на внуков плевать ей, только при таком подходе боюсь и на ее просьбы такой же ответ получит

няню, а маме сказать - извини, везти тебя никуда не могу, тк устроилась на допработу, чтобы няню оплачивать, мне же никто не помогает ребенком заниматься. ))))
или просто технично отъезжайте - ой не могу, сейчас занята, потом, попозже.
воспитание родителей - тяжелый труд))) моя мама чудесная женщина, он уж очень тяжелая. Когда я осознала, что я взрослая, а это случилось ближе к 30, мы три года воевали, зато сейчас у нас прекрасные отношения

Аноним

Хорошего человека видно сразу. Я вот как искала няню на прогулки ( был период когда с двумя было гулять невозможно - разбегались в разные стороны) : встретилась со старшей по дому, попросила подсказать -она всех знает. Сразу посоветовала подругу, которая много лет няней работала, а сейчас взяла перерыв. Гуляли с детками вместе, потом она стала уговаривать меня дома остаться, отдохнуть - дескать, сама погуляет. Потом когда на работу в 1,5 дернули - приглашали ее уже на пару часов с детьми посидеть. Ну а там и по вечерам, когда куда-то вдвоем собирались

Эрвашерст Когда я осознала, что я взрослая,

то просто перестала с мамой воевать Постаралась понять её и найти к ней подход, МНЕ так удобнее. А воюют и чего-то требуют, как раз-таки, только незрелые. Дети))

nadin343

Я вот всех бабок в двух подъездах опросила- не хочет никто, боится ответственности, а постороннего я не хочу- боюсь за ребенка и квартиру свою

Аноним автор темы

Сейчас многие отвечают что наши родители не должны сидеть с нашими детьми!!! Но!!!! вспомните девочки, раньше ведь все каникулы мы проводили у бабушек!!! Они тоже не должны были с нами сидеть, но на каникулы родители отправляли нас к бабушкам!!! Моя мама с удовольствием берет внука в гости, но получается редко, так как она живет в другом городе. А свекровь живет рядом, и никогда не берет внука в гости! Хотя муж говорит, что он с сестрой все каникулы был у бабушки. получается когда она растила детей ей нужна была помощь, а когда у сына растет ребенок, не надо помогать!! Вот мне тоже обидно, что мой сын гостит только у моей мамы!!! Как свекрови помогать, так нам первым звонит! А как мы просим с сыном посидеть, так она занята, или отдыхает!! Нет ничего страшного, если бабушка побудет с внуком, родителям тоже иногда нужно отдыхать!! И не каждый может нанять няню!! Всем няням нужна постоянная работа, а не на 5 часов в месяц!!!

Аноним

Ну тут как вариант -из садика нянечку зазвать, которая хорошо вам знакома. Я в частном садике у всех, кто нравился мне и детям, контакты спрашивала и насчет возможности посидеть уточняла. Обычно не возражали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы