Бабушка и личная жизнь -кто прав?

Аноним автор темы У меня нет к сожалению знакомых кто мог бы посидеть с ребенком.

а сестра вам помочь не может? посидеть например. потом и ей от вас такая помощь может понадобится.
мне мой 6-летка не помешал в этом вопросе,

Аноним автор темы Насчет няни-я боюсь оставлять ребенка с посторонним человеком.Наверное реально

вам не нужна личная жизнь.

Аноним автор темы Оказывается я веду себя как шлюха, раз думаю о какой-то там личной жизни!

У меня 2 детей не садичных. В разводе год. С мужчиной не живу полтора года почти.
Намекнула маме оч тонко, что организм требует. Отказывается понимать))
Выковыриваюсь раз в неделю на 2-3 часа в любом случае ради секса:) Не исключаю, что мама возможно догадывается. Все бы осудили, а мне збс!

Аноним автор темы это конец меня как женщины походу

У вас 5-летний ребёнок. Один. Вы живёте отдельно. Как так вы не можете устроить личную жизнь???

Аноним автор темы В конце концов она не обязана сидеть с моим ребенком.

Я этого не совсем понимаю в целом - не чужие же люди др другу. Няня решает в таком случае.

да там мама переживает, что сейчас её дочь погуляет и потом не с одним, а с двумя внуками сидеть придётся. Вот и не остаётся

В стопятидесятый раз: есть очень хорошие няни, за несколько часов в неделю не разоритесь, точно. В садик-то ребенок ходит? Туда не боитесь отдавать чужим людям? А в школу как отпустите?

Для меня дико слышать о том, что бабушки ничего не должны внукам! Кто, если не родная мама поможет своей дочери в такой ситуации, как у автора? В наших с мужем семьях принято помогать друг другу -родители выручают детей, дети родителей. Всегда готовы помочь, как же иначе, ведь мы одна семья. Что мама, что свекровь ждут внуков с нетерпением. И я вам, автор, очень сочувствую. Мама безусловно не права. Даже если она не хочет сидеть с внуком, ради счастья дочери посидеть один вечер раз в неделю-другую, уж могла бы. Ограничивайте общение с внуком, раз не хочет и нанимайте няню. Сестра тоже эгоистка. Нет сплоченности в семье и это очень грустно

Аноним автор темы Тут еще БМ женится и ждет прибавления, и если раньше он и его родители брали сына в гости,теперь забили полностью-новая семья, новая жизнь-не до него стало

ой, а че, так бывает?? А то тут на форуме те, кто развод советуют при всяком удобном случае, утверждают,что мужья прям идеальными отцами становятся. Неужели врут?

Йеттель Для меня дико слышать о том, что бабушки ничего не должны внукам!

У меня мама, если настоять, то, конечно, скажет привозите (ну 250 км только везти надо :) )
Но я знаю, что она в саду сейчас и сад очень любит, а внук будет помехой вот в такой сезон.
Она работает, пока хочется и нравится, а внук опят будет помехой.
Почему я буду ей навязывать внука? Она не откажет, но пока не хочет я знаю.
Почему автор-то только о себе любимой думает? Бабушки не только сиделками должны быть.
Ну и - да, автор уже один раз сбегала замуж и родила. Сейчас ищет второй возможности сбегать замуж, а если снова родит?
Она с одним-то маму напрягает, а двоих вообще повесит на маму.
Понять мать можно.

jane air
вам не нужна личная жизнь.

Да. Это все что понятно из этой темы. Есть деньги, есть всего один подросший ребенок. Полная свобода при таких вводных. Не хотите значит. С 5-ти леткой ума не надо много посидеть, даже студентка справится, за копейки.

Ой, какие все умные!
Автор, поверьте, все наладится. Ребенок растет, свободного времени будет появляться больше. Если мужчину не устраивает время ваших встреч, он не хочет принимать ваши условия, значит, это не ваш мужчина, сразу забевайте на него.
Мама ваша в корне не права, но и на нее плевать, с ее тараканами в голове. У вас есть подруги? В свое время, меня очень выручала близкая подруга, потом мой мужчина, а в будущем муж, выворачивался наизнанку, чтобы под нас подстроиться, в дальнейшем мы проводили время все вместе и ребенок мой нисколько не мешал.
Бабушке можно отдавать ребенка просто под предлогом, что он соскучился, не вдаваясь в подробности. Бывшим свекрам так же, и плевать, что у них там какие-то изменения в жизни, ребенку польза от общения с родственниками, а вам свободное время на себя. Будьте в этом наглее, вам это время просто необходимо, даже просто дома полежать и в потолок поплевать. Никого не касается, как взрослая женщина проводит свое личное время.

А какая проблема 5 летнего!!! няне оставить?
он все рассказать может.
няням то с такими сидеть в одно удовольствие.
говорю как пользователь нянь с обоими детьми с 6 мес.
не доверю\не могу..отмазки в чистом виде.
у меня не было такой роскоши как бабушка, наши бабушки за 1200 км живут, исходили из того что есть.
было бы желание.

Посторонним В. Ой, какие все умные!

а что это вы, уважаемая, нас тут оскорбить пытаетесь????

Лайла Миллер Да. Это все что понятно из этой темы. Есть деньги, есть всего один подросший ребенок. Полная свобода при таких вводных. Не хотите значит. С 5-ти леткой ума не надо много посидеть, даже студентка справится, за копейки.

даже не за копейки, но найти студентку педа на пару вечеров за терпимые деньги можно. причем и поиграют и накормит.
а надо то- один раз на недели и в субботу после пяти вечера.
до этого крошечку нагулять, развлечь и внимание уделить.
и отвалить на свидание с чистой совестью.
но надо все усложнять, всех напрягать и голову компосить.
у меня вообще ощущение что тут все глубже - автор с систер маму все еще делить пытается.

Посторонним В. Ой, какие все умные!
Автор, поверьте, все наладится. Ребенок растет, свободного времени будет появляться больше. Если мужчину не устраивает время ваших встреч, он не хочет принимать ваши условия, значит, это не ваш мужчина, сразу забевайте на него.
Мама ваша в корне не права, но и на нее плевать, с ее тараканами в голове. У вас есть подруги? В свое время, меня очень выручала близкая подруга, потом мой мужчина, а в будущем муж, выворачивался наизнанку, чтобы под нас подстроиться, в дальнейшем мы проводили время все вместе и ребенок мой нисколько не мешал.
Бабушке можно отдавать ребенка просто под предлогом, что он соскучился, не вдаваясь в подробности. Бывшим свекрам так же, и плевать, что у них там какие-то изменения в жизни, ребенку польза от общения с родственниками, а вам свободное время на себя. Будьте в этом наглее, вам это время просто необходимо, даже просто дома полежать и в потолок поплевать. Никого не касается, как взрослая женщина проводит свое личное время.

++++++++++ полностью согласна.

Брысь! Думаю, если б мама приняла как факт, что да, дочери ее нужно устраивать свою личную жизнь, автор отнеслась бы нормально, даже если б ей отказали.
Автор не говорит, что ТРЕБУЕТ сидеть с ребенком, она только спросила о гипотетической возможности, за что ее мамо облила чуть ли не г**ном

Пытаюсь понять, почему тараканы у автора, что ребенка нельзя оставлять с няней, лучше тараканов мамы, что автор не должна думать о личной жизни и сидеть сама с ребенком. По-моему, одного уровня бред. И поскольку заинтересована в решении проблемы именно автор, ей стоите не воевать с мамиными тараканами, а заняться своими.
Автор, а что бы Вы делали, если бы мама жила далеко или по здоровью не могла в принципе сидеть с ребенком? То есть ее кандидатуру Вы бы не могли рассматривать в качестве помощника с ребенком. Вот и решайте сейчас вопрос в таком же варианте.

Автор, ходите на свидания с ребенком, в конце концов если мужик вас полюбит полюбит и ребенка, на свидание идите в кафе, ребенка в детскую комнату. А потом домой к себе пойдете , ребенок когда уснет, тогда сможете сексом заняться.

Удивляюсь что бабушки не хотят посидеть с одним внуком. У к меня трое,каждую пятницу я забираю их всех к себе домой,мы играем и развлекаемся. Даем папе с мамой отдохнуть и сходить куда-нибудь.Автор вам сочувствую. Делайте выводы и не будьте такими же,как ваша мама.

Анонимка)

Вообще -то я родила ребенка не по малолетству, он желанный и запланированный и рожден в браке не по залету.И никогда ни на кого я его не "вешала" и маме не оставляла просто так (бывали искл случаи когда мне в больницу надо было либо на работе аврал).Я с рождения занимаюсь им сама, и в помощи не нуждаюсь.К сожалению не получилось у нас с его отцом счастливой семьи, но на этом жизнь не заканчивается.Я не гулящий человек, и маме в подоле никого не приносила, чтоб по вашему мнению она боялась с двумя потом сидеть, потому что даже одним имеющимся я ее никогда не напрягала.И попросила чисто теоретически возможность подбрасывать ей внука РАЗ в неделю или две на один вечер! Вот поэтому мне и непонятна ее реакция

Тем более не понятна, потому что сама мама все мое детство, начиная с 1,5 лет с вечера пятницы до вечера воскресенья, а в школе на все каникулы отправляла нас к бабушке и считала что по-другому быть не может.

автор товарно денежные отношения с посторонними людьми проще и приятнее.
примите это как данность. найдите уже няню и гуляйте сколько влезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы