Бабушка и личная жизнь -кто прав?

Аноним

Раньше бабушки не вкалывали на семи работах. Наши обе - работают, свекровь даже по выходным, причем на такой должности, что ее напрягать вообще не хочется - пусть в редкие часы отдохнет

Вы еще не выросли раз решаете свои проблемы через маму и советуетесь с ней на тему нового мужа. Договаривайтесь с адекватными людьми. Мама может переживает, что Вы на ребёнка забъете и ей сдадите, если встретите новую любовь ( моя сестра так и поступила в своё время). Поэтому Ваша мама подчеркнуто показывает, что ребёнок это Ваша ответственность. Учитесь строить личную жизнь вместе с ребёнком.

автор, найдите няню иногда приходящую, ребенок не маленький, можно ответственную девушку-студентку, вам будет самой морально легче, потому что не будете никому должной:

Аноним автор темы привези, отвези, забери меня с дачи во столько-то, и неважно что с работы в садик и ужин надо готовить.

Эрвашерст а маме сказать - извини, везти тебя никуда не могу, тк устроилась на допработу, чтобы няню оплачивать, мне же никто не помогает ребенком заниматься. ))))

Автор, вашу маму, как мне кажется можно переубедить. Да, она не обязана сидеть с внуком, но и вы не обязаны у нее на подхвате быть. Она от вас зависит не меньше, чем вы от нее. Любить внука, правда, такими методами не заставишь, но вечер обязать посидеть вполне возможно. Как услуга за услугу. Перестаньте на каждый ее свист мчаться и везти куда ей нужно. Разговаривайте с ней теми же аргументами, что и она с вами. Хотя няню-соседку на вечер нанять проще и дешевле, я думаю.

Я просто не понимаю,;почему мама так категорически против моей личной жизни, с чего такая реакция? Я ж не прошу каждый день с внуком сидеть! Я просто попросила иногда может быть раз в неделю его забирать,тем более нас с сестрой в детстве с пятницы по воскресенье отправляли к бабушке каждую неделю и на все каникулы! Меня тут может не правильно поняли-я очень люблю своего ребенка и не в коем случае не собираюсь променивать его на личное счастье.Тем более мама вроде как никто другой вроде бы могла бы меня понять-она сама с отцом в разводе и знает как одной тяжело.Только мы были уже взрослые, когда они развелись, я после школы пошла работать, чтоб самой себя содержать и матери очень помогла тогда материально, три года работала чтоб решить наши тогда финансовые проблемы плюс заочку свою оплачивала сама с бабушкой напополам.И замужем когда была тоже финансово помогала, только сейчас не могу-ребенка растить не дешевое удовольствие.Да, я устала одна, но я не прошу у нее материальной помощи, я прошу свободное время для себя, и только несколько часов в неделю! И время на маму я нахожу: стараюсь помочь по мере необходимости, от этого и не понимаю почему на меня таких собак спустили, когда я только заикнулась о том что было бы неплохо иметь хоть какую-то личную жизнь, как-то отвлечся от проблем

Биг Тэйсти то просто перестала с мамой воевать

ну не знаю)))) когда приходит к тебе мама и начинает под кровати заглядывать, в кастрюлях шариться, "муж алкоголик, дети грязные", создает совершенно невозможную атмосферу, накручивает тебя против родного мужа, рассказывая какие у него недостатки - зарабатывает мало, то не так, это не этак, кошмар. детей воспитываешь ты совершенно неправильно, лечишь неправильно, все плохоплохоплохо.
А после воспитания, когда было твердо сказано, дорогая мама, держите свое мнение при себе, у вас были свои дети, вы над ними измывались как могли, я со своими тоже сама оторвусь как хочу)))) Про мужа честно спросила, готова ли она взять на себя ответственность за то, что мои дети останутся без отца и вообще понимает ли она, как слова матери действуют на дочь любого возраста. И помогло... не сразу, но получше стало)))

Аноним автор темы

Найдите подругу с подобной ситуацией. Я не стала бы мучать ребёнка нянями, уж лучше знакомая с ребёнком подобного возраста и выручать друг друга будете.

У меня нет к сожалению знакомых кто мог бы посидеть с ребенком. Насчет няни-я боюсь оставлять ребенка с посторонним человеком.Наверное реально я не права-надо выкинуть все это из головы.В конце концов личная жизнь это не главное в жизни и не всем дано.

er]Аноним автор темы[/user]

Автор попробуйте поговорить с сестрой, может она согласиться на вашей территории иногда посидеть с ребенком.

Аноним автор темы

В вас доброту принимают за слабость, вы не умеете говорить "нет", вы не заявляете о своих желаниях и намерениях - вы спрашиваете разрешение у мамы, а не ставите перед фактом.
То есть, вы дали возможность маме решать за вас, а она в свою очередь приняла на себя обязательство принимать эти решения.
Если появится на горизонте хороший партнер - ребенок не помеха, само все сложится. Удачи, вам, учитесь думать о себе.

Новая беременная жена БМ у вас получается имеет право на отдых, и вызывает у вас понимание, вы это принимаете и понимаете. Ну тут никто и не спорит.
А родная мать почему-то не имеет права жить для себя?
Она вам должна что-то?

Аноним А родная мать почему-то не имеет права жить для себя?

А родная бабушка то почему не хочет, чтобы гостил у нее внук??? Это нормально, когда с ночевой внуки ездят к бабушке и никто не интересуется что делают родители: прибираются или сексом занимаются. А тут бабуля только желает чтобы ее капризы выполняли - доставляли по магазинам и садам.

Новая жена БМ не вызывает у меня никаких чувств, и что я могу сделать с тем что БМ просто его не берет?Или не берет телефон когда я ему звоню? Или говорит что возьмет тогда-то и настолько-то и когда мы его ждем за час звонит и говорит что все отменяется и он не может? Вы не понимаете ситуации и дай Бог чтоб у вас не было такой ситуации в жизни.

Аноним Сейчас многие отвечают что наши родители не должны сидеть с нашими детьми!!! Но!!!! вспомните девочки, раньше ведь все каникулы мы проводили у бабушек!!! Они тоже не должны были с нами сидеть, но на каникулы родители отправляли нас к бабушкам!!! Моя мама с удовольствием берет внука в гости, но получается редко, так как она живет в другом городе. А свекровь живет рядом, и никогда не берет внука в гости! Хотя муж говорит, что он с сестрой все каникулы был у бабушки. получается когда она растила детей ей нужна была помощь, а когда у сына растет ребенок, не надо помогать!! Вот мне тоже обидно, что мой сын гостит только у моей мамы!!! Как свекрови помогать, так нам первым звонит! А как мы просим с сыном посидеть, так она занята, или отдыхает!! Нет ничего страшного, если бабушка побудет с внуком, родителям тоже иногда нужно отдыхать!! И не каждый может нанять няню!! Всем няням нужна постоянная работа, а не на 5 часов в месяц!!!

Вы сравнили. Тоже у бабушки обитала. Там обязанность была накормить. Ну вечером в баню отправить. Всё. Утром встали-поели и усвистали. В обед прибежали поели и дальше бежать в независимости от погоды. А теперь трясись над ребёнком. А сделаешь что не так, ещё и выговор получишь от собственной дочери за внука.

а сестра? Ингода нельзя ее просить?

Аноним автор темы Вы не понимаете ситуации и дай Бог чтоб у вас не было такой ситуации в жизни.

Ситуацию я понимаю, у нас ни одна бабушка не берет, ни на день, ни тем более на ночь, обидно бывает, но право на личную жизнь у них есть, так-то ребенок мой, а не их.
Вам повзрослеть скорее, и только тогда поймете что мама тоже взрослый человек. а пока (из детской позиции) мама вам должна, должна, должна... Это вы пока не поймете ничего.
Посидеть с ребенком - должно быть для вас великой помощью со стороны мамы, а не обязательной обязанностью. Вот когда смените точку зрения, тогда все и наладится.

Не сидит сестра-просила.Устраивает личную жизнь, некогда.

Аноним автор темы Новая жена БМ не вызывает у меня никаких чувств, и что я могу сделать с тем что БМ просто его не берет?Или не берет телефон когда я ему звоню? Или говорит что возьмет тогда-то и настолько-то и когда мы его ждем за час звонит и говорит что все отменяется и он не может?

Почему вы все это не высказываете ему? А принимаете его такое поведение. А мама не хочет брать - так сразу враг народа. Почему вам мама должна, а муж не должен? Так то он в первую очередь отец. Это ребенок ЕГО и ВАШ. Задумайтесь, почему с мамы требуете, а с мужа нет?

Аноним автор темы В конце концов личная жизнь это не главное в жизни и не всем дано.

Автор, вы такая странная, вам тут кучу советов дали или вы просто на жалость напрашиваетесь? Так не за что вас жалеть.

Pepper меня к тому же отправили на 2 года к бабушке в другой город, она водила меня в садик, сидела со мной на больничном

Есть маленький нюанс: наверно у бабушки в вашем случае было мало-мальское желание с вами водиться.
А тут нет, ну вот нету, так что пойти стукнуть сковородкой ей за это?

Отцу ребенок и в браке особо не нужен был, а сейчас у него новая любовь, новая семья, КАК я навяжу ему ребенка, который ему не нужен? И как там себя будет чувствовать ребенок если он там лишний? Тем более мама новой жены уже просила через общих знакомых мне передать что ее дочери этот ребенок не нужен, так как своих няньчить будут.А папа наш в розовых очках сейчас ничего вокруг не видит.

Аноним автор темы

не знаю автор, что сказать. для меня дики такие отношения между родственниками. терпите. ищите няню. через пару лет станет легче.

Аноним автор темы Все сами себя обеспечивают.Согласна, что каждый имеет право на личное время, мама тоже.Обидно что я только по ее мнению не имею-я ей должна: привези, отвези, забери меня с дачи во столько-то, и неважно что с работы в садик и ужин надо готовить.А то что у сестры тоже машина-не в счет, сестра с работы позже приезжает и устает больше и личная жизнь у сестры-ей же надо замуж выходить

Так не возите маму никуда, это же не жизненная нкобходимость. Если у нее нет возможности ездить на дачу самостоятельно, пусть ездит.

Автор, некоторые дамы, будучи в законном браке, умудряются на свидания бегать и трахаццо в рабочее время не усложняйте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы