помогите и мне поставить мозги на место: муж, работа, декрет

Мы с мужем вместе еще со школы. После Университета поженились, жили в маленькой квартирке, родили ребенка, муж заработал на квартиру побольше, родили второго ребенка, муж пашет как лошадь, хочет заработать на еще одну, небольшую квартиру ("подушка"), ничего не видит, стал как робот, я с двумя детьми, в декрете уже 4 года, младший ребенок неспокойный, грудничок, каждый новый день похож на предыдущий и завтрашний. Я понимаю умом, что все хорошо. Все живы, муж молодец, дети любимые, все в порядке. Но вот такая тоска нападает все чаще и чаще. Мужу начну говорить что-то, на все один ответ: "Ну да, я-то живу в свое удовольствие и отдыхаю каждый день". Говорю: давай ты будешь приходить домой чаще, хрен с ними деньгами, у нас в семье жопа, можем днями не разговаривать: придешь поздно, поешь,- спать. Мы живем как соседи! Все ради этих денег, ради финансового благополучия. Я очень благодарна ему за то, что живу в достатке. Но лучше бы я больше экономила и чаще видела мужа, честное слово. А он считает, что я гоню. Что я сама создаю проблему, потому что мне скучно в декрете. Да, конечно, мне скучно в декрете и тяжело. Хоть по сравнению с его работой у меня тут курорт. Нет взаимопонимания. Не понимаю, что происходит в нашей семье. Каждый сам за себя. Он зарабатывает деньги, я занимаюсь домом. Своими проблемами он не делится, моими не интересуется (да и какие у меня проблемы в декрете?). Никогда не жалуется и не терпит моих жалоб.
Помогите понять ситуацию, скажите, что делать? Хочу семью дружную, хочу совместных вечеров, хочу интереса к себе со стороны мужа (с внешностью все ок, фигура даже лучше чем до родов, есть хобби (но только на него времени нет), друзья, знакомые, общаюсь с людьми, не зациклилась на кастрюлях). Но! Человек на работе, с работой, в работе весь (свой бизнес), и это длится уже 4 года. Когда планировали второго, договорились, что папу мы будем видеть чаще и "продуктивнее", но тут как тут трудности на работе. Ему интересно с детьми, он отличный отец, а вот со мной - нет. Да, сказать по правде, ему ни с кем не интересно. Ни с родными, ни с друзьями. Только бизнес, только работа. Есть мужики, которых с дивана не поднимешь. А у нас другая крайность. Он всегда был работягой, умничка, всегда рассчитывал только на себя, и я очень ценю в нем это. Но сейчас он уже настолько разогнался, что ничего кроме работы его не интересует. Может я и вправду слишком гоню? Осадите меня, если это так. Мне стыдно требовать внимания у человека, который работает ради нас без отпуска уже 5 лет. Но и так, как сейчас - надоело. Я не права? Наверное, все молодые семьи живут так?

Аноним автор темы не

Зажрались вы матушка!

Аноним автор темы

Лучше ,чтобы мужик в нынешнее время к вашей юбке привязался, веселые вечера вам обеспечивал, но что ж вы есть то будите, как за квартиру платить, детей на что одевать?

Аноним

Неужели бывают только 2 крайности?

Аноним автор темы

Ну а как вы думаете? Тем более у мужа ип, скорее всего деньги вложены. Чтобы держаться на плаву, нужно вкалывать.

Аноним автор темы Ему интересно с детьми, он отличный отец, а вот со мной - нет.

Ну сама ж все понимаешь. Ты - мать его детей, остальные функции у тебя уже отключены.

Аноним автор темы Не понимаю, что происходит в нашей семье.

Вы сначала рожаете, потом зарабатываете на условия для увеличившейся семьи. Попробуйте наоборот.

Аноним автор темы каждый новый день похож на предыдущий и завтрашний

А Вы этого до рождения второго ребенка не предполагали что ли?

Аноним автор темы Да, сказать по правде, ему ни с кем не интересно. Ни с родными, ни с друзьями. Только бизнес, только работа. Есть мужики, которых с дивана не поднимешь. А у нас другая крайность. Он всегда был работягой, умничка, всегда рассчитывал только на себя, и я очень ценю в нем это. Но сейчас он уже настолько разогнался, что ничего кроме работы его не интересует.

Раз он всегда таким был, чего Вы удивляетесь? У всех людей есть недостатки. Лучше трудоголик, чем алкоголик.

Аноним автор темы Он зарабатывает деньги, я занимаюсь домом. Своими проблемами он не делится, моими не интересуется (да и какие у меня проблемы в декрете?). Никогда не жалуется и не терпит моих жалоб.

А зачем ему Вам жаловаться? Чем Вы ему поможете? Сам решит свои проблемы. И Вы свои тоже. Будет что-то экстраординарное - он Вам поможет, не сомневайтесь.
Если деньги позволяют, наймите няню хотя бы на пару раз в неделю на несколько часов, чтобы куда-то самой выходить, заниматься увлечениями, общаться с друзьями, сходить в фитнес-центр или к косметологу, просто прогуляться с подругой в парке. Тогда перестанете на мужа кидаться, чтобы он Вас развлекал.
Выходные как в семье проходят? Отпуска?

так вы мужу попробуйте сказать спокойно и ласково, что вы ЗАМУЖ за него вышли, что вам бы хотелось время от времени быть с мужем/любовником. что вы не планировали быть матерью-одиночкой или женой капитана дальнего плавания.
всех денег не заработать, вторая квартира - явно не предмет первой необходимости. а дети растут, вы не молодеете. что вы потом оба вспомните? ;)

ЛуизаВебер

Есть надежда их включить обратно? Или можно собирать вещички?

Аноним автор темы Мне стыдно требовать внимания у человека, который работает ради нас без отпуска уже 5 лет.

да не ради вас. ради себя. ему так комфортно.

Яблоко

Говорю прямо такими словами. Ответ один: "Ой, да ну че ты начинаешь? Я что, для себя зарабатываю? Хочешь, завтра дома останусь? Или устроюсь на зарплату в 20 тысяч. Будем вместе бутылки собирать, там и наговоримся!" Короче, отмахивается.

Такая же ситуация. Муж то на работе, по в соцсетях и игрушках сидит. Говорит давай третьего родим? Меня не хватит на третьего.
Я все время с детьми одна. И погода эта одолела.

Аноним автор темы Есть надежда их включить обратно? Или можно собирать вещички?

Я не знаю, честно. Но из декрета-то бы надо выходить, чтобы немного акценты сместить. Вы щас с ним в противофазе - у него есть любимое дело, которым он увлечен, а у вас нет. Вам нечего ему рассказать с горящими глазами, ну, помимо, декретных будней.
И самое последнее дело упрекать мужа работой.

Блин автор, но я вот тоже подобные сказки слушала.
Он работает ради себя, своего самолюбия или там еще для чего то, вы ему скучны скорее всего. Не знаю даже что посоветовать то вам, пережить этот период как то спокойнее что ли, без "левых" происшествий. Оставляйте детей бабушкам и пусть хотябы раз в неделю две ходите в кино, кафе и тыпы
Ну надеюсь глупость написала конечно и все действительно не так

Аноним автор темы Но лучше бы я больше экономила

а вы еще не начали? так начните. и дайте мужу пачку денег и скажите - вот. я могу тратить меньше. давай это будет поводом тебе бывать дома чаще.
а пока только бла бла.

Аноним автор темы Говорю прямо такими словами. Ответ один: "Ой, да ну че ты начинаешь? Я что, для себя зарабатываю? Хочешь, завтра дома останусь? Или устроюсь на зарплату в 20 тысяч. Будем вместе бутылки собирать, там и наговоримся!" Короче, отмахивается.

он вам говорит реальные варианты. мадам, на дворе попа такая легкая в экономике. пусть пашет. кормите вкусно и в плечо страстно утыкайтесь. мозги не выносить, быть всегда довольной и радостной и прибранной.
мужу надо быть подержкой, а не мозговыносом в вашей ситуации.
а что бы было о чем поговорить - ну почитайте что-то. найдите себе увлечение.

ЛуизаВебер И самое последнее дело упрекать мужа работой.

++++

Автор, ваш муж мегаэгоист, сам по себе такой человек. Не измениться так что нужно смерится

Mrss

Выходные проходят так: с утра муж едет на работу, приезжает к обеду. После обеда он логично хочет поспать (выспаться хотя бы в выходной), во время дневного сна старшего спит с ним иногда. Потом можем вместе погулять во дворе или съездить в парк (там я с коляской, он - со старшим). Иногда к нам приезжает родня (его сестра или брат с семьями) - мы с девчонками с детьми, они с мужиками у телевизора или на кухне болтают, короче, клубы по интересам.
Отпуска у нас отсутствуют. Пару раз в году он с коллегами уезжает на выходные или на лыжах покататься (я то беременная, то с маленьким ребенком), или просто в поход, на рыбалку. А вообще нормально он не отдыхал за 5 лет ни разу. Этим летом я предложила съездить с детьми хоть на базу отдыха. Он мне уступил через не хочу, но согласился. Запланировали на июль, а там опять работа навалилась, да и погода была ужасная.
В общем, нет у нас ни выходных, ни отпусков

Автор, я Вам так скажу: чем больше мужчина любит и ценит женщину, тем больше он старается "завоевать" во внешнем мире. Вы и ваши дети для него вдохновение, муза. Так он, если хотите, выражает свою любовь.
Мужчины нормальные устроены именно так. При этом женщины могут чувствовать некоторое охлаждение, потому что мы устроены иначе, нам нужно общение, эмоции. Я бы вам рекомендовала найти подругу, но только замужнюю, хорошую. Удачи, автор!

Аноним автор темы В общем, нет у нас ни выходных, ни отпусков

Так вы их организовать не можете. На хрена эти толкушки с родней с одинаковым сценарием и детьми при мамах? Прогулки в парке, где муж занят с детьми - отлично. Почему не поехать хотя бы на полдня за город? Муж бы там и поспал, а потом поиграл бы с детьми. Или отправьте его со старшим ребенком на развлечения для такого возраста, а сами с мелким отдыхайте. Почему нельзя поехать в выходной на лыжах всем вместе, да еще с друзьями? Многие так ездят и по очереди с коляской гуляют внизу. Да и друзья помогут тоже.
На новогодние праздники куда-то выезжайте, лучше с компанией, там и Вам будет общение, и за детьми все вместе приглядывать будут.
Скоро мелкий станет постарше - там еще больше возможностей будет.

Идеальный муж, по мнению женщин, зарабатывает сумасшедшие деньги за то, что проводит время с ними
Чё пристали к мужику? Сама себя развлечь не можете?

Mrss

Мы стараемся организовать выходные. Бываем на даче, парки и развлекухи для старшего ребенка - обязательно. Шашлыки иногда в беседке. Но это если я очень сильно буду стараться. Обычно в пятницу муж мне сообщает: "мне надо съездить на работу в субботу с утра и на пару часов после обеда, а в воскресенье встреча днем, но быстренько, и вечером, но там уже часа на три с дорогой" - ну то есть, выходной обычно разорван на куски. Бывает, что мы приезжаем на дачу к родителям, он нас выгружает и едет на работу. Приехал обратно, пообедал - и поспать на часок. То есть как бы вроде и "выход в свет", но все равно опять без мужа.

Аноним автор темы То есть как бы вроде и "выход в свет", но все равно опять без мужа.

вам шашечки или ехать?

Аноним автор темы да и какие у меня проблемы в декрете?).

А правда, какие? Какой суп сварить, какие подгузники купить? Вы там засиделись... и вы норм мужику уже неинтересны. Не искючено, что у него кто то есть на работе. Не такая женщина-вечная декретница. А вы на борщах. Еще и посиделки с родственниками...ну капец!

Аноним автор темы ывает, что мы приезжаем на дачу к родителям, он нас выгружает и едет на работу. Приехал обратно, пообедал - и поспать на часок. То есть как бы вроде и "выход в свет", но все равно опять без мужа

Это капец

мдааа
я тоже с двумя детьми почти мужа не вижу,иногда поною,но отхожу,понимаю ради нас,но у нас в раз мес папа всегда с нами выходные

jane air

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы