помогите и мне поставить мозги на место: муж, работа, декрет

Аноним автор темы Человек на работе, с работой, в работе весь (свой бизнес), и это длится уже 4 года

И будет длится всегда. Свой бизнес - это не наемный работник, который пришел, отработал и ушел, а как там хозяин выкрутится - не волнует. Свой бизнес - это работа без отпусков, выходных и праздников. А не будет работать - весь бизнес накроется медным тазом, тем более, что все предпосылки для этого есть сейчас.
Сидите и не гундите. И меньше смотрите сериалов про "бизнесменов", у которых "налаженный бизнес сам работает".

marla82 Щас, конечно, местные тетки автора помидорами закидают, типа "зажралась "и т.п. Потому что сами ничего слаще морковки не едали.
Но вы, автор, правильно бьете тревогу. Ситуация такова, что мужу не интересны ни вы, ни семья, и он, прикрываясь долгом, избегает вас и детей. И ничего нормального в этом нет, как тут некоторые пытаются вас убедить! Жизнь одна, и живете вы здесь и сейчас, а вас пытаются убедить, что надо жить будущим. Так всю жизнь и проживаете, в ожидании, что вот-вот, еще чуть-чуть потерпеть и все будет зашибись. Не будет. Дети вырастут, а у вас с мужем вообще ничего общего не останется. Станете чужими людьми друг другу, в итоге.

++++++++

Маорица Я там где-то на второй странице про секс спрашивала - как часто? Согласна с marla - очевидно, что ему не интересно проводить с вами время. Он НЕ ВЫДЕЛЯЕТ время на вас. Дело не в детях и не в работе. Возможно, у него уже кто-то есть. А если и нет - то через пару-тройку лет ему вы будете абсолютно неинтересны.

+++++ там другая есть. К ней он и торопиться. Автор,снимите розовые очки. Друдоголик блин. Вот он и кипишует, никакой няни, машину вашу продал. По выходным развлекаете его родню.

Автор секс с мужем как часто??

[cit]Папа_школьника
Просто почему вы пытаетесь автору доказать, что она ДОЛЖНА принять мужа как есть и не обращать внимания на отсутствие внимания. Почему муж-то не должен хоть чуть-чуть жену сделать счастливой? Хоть чуть-чуть времени уделить? Семья - это двухсторонняя так-то работа. И если одному в такой модели семьи плохо (а автору плохо), не будет семьи, развалится она. Нужны компромиссы. И не только со стороны автора.

Автор,у меня все было один в один как у вас. Муж всегда работал, ни отпусков,ни выходных, то одну квартиру купить надо было, потом еще одну, дети его почти не видели, меня недавно старший спросил:"мам,а когда я был маленький, у нас папы не было?Я почему-то его не помню". Длилось это 8 лет. Сейчас муж сбавил обороты, вижу,что ему очень хочется побольше времени проводить с нами, стал каждый год в отпуск выбираться, все вечера и выходные дома. Он и сам теперь говорит, что всех денег не заработать, а время летит,дети вырастают и хочется больше времени с семьей проводить.
Мне кажется и у вас со временем все изменится, главное, поддерживайте мужа,он у вас молодец.

Если мужику интересен секс и женщина, вот хоть убейте, но три-четыре часа в неделю он может на это выделить. Побыть вдвоем. Он же не алигарх, у которого заводы-пароходы.... Здесь же он все делает так, чтобы вообще времени не оставалось на побыть наедине. .....
Я бы уже в телефоне покопалась, но это я....

NeОна Чтобы быть мужчине интересной, нужно не рожать безудержно, а работать, личную жизнь иметь, подруг. А не супами-гуляшами и разговорами о детях грузить. Или вы искренне считаете, что нормальному мужчине после работы хочется разговоры о горшках поддерживать и ваше нытье слушать?

Господи, какой тупой стереотип. Это очень по-куриному - работать, иметь личную жизнь и подруг, ЧТОБЫ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЙ МУЖЧИНЕ

Аноним автор темы Выходные проходят так: с утра муж едет на работу, приезжает к обеду. После обеда он логично хочет поспать (выспаться хотя бы в выходной), во время дневного сна старшего спит с ним иногда. Потом можем вместе погулять во дворе или съездить в парк (там я с коляской, он - со старшим). Иногда к нам приезжает родня (его сестра или брат с семьями) - мы с девчонками с детьми, они с мужиками у телевизора или на кухне болтают, короче, клубы по интересам.

Что еще надо!!!??? Я не понимаю. У нас свой бизнес. Ситуация изнутри. Дорогой автор, сейчас ***па полная. Радуйтесь, что в достатке. Тоже сидела в декрете, муж один крутился. Это тяжело=тяжело. У меня, реально, были мозги выключены от его проблем (хотя бизнес-то изначально мой), я пыталась, мы говорили. Но не то это, не то. На разных полюсах. Находили точки соприкосновения, вроде и советы давала. Вышла из декрета, ему помогать.... ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО В ДЕКРЕТ!!! Но это, сейчас, в нынешней обстановке очень сложно (ранее, навмного-намного спокойнее работалось). Утонуть можно за месяц (Хотите? Не "денег поменьше", а именно, утонуть). Сейчас я не позволю себе сидеть "сложа руки" (а в декрете это так, именно так, неважно что Вам видится изнутри).

Фима Собак Сидите и не гундите. И меньше смотрите сериалов про "бизнесменов", у которых "налаженный бизнес сам работает".

++++

Фима Собак И будет длится всегда. Свой бизнес - это не наемный работник, который пришел, отработал и ушел, а как там хозяин выкрутится - не волнует. Свой бизнес - это работа без отпусков, выходных и праздников. А не будет работать - весь бизнес накроется медным тазом, тем более, что все предпосылки для этого есть сейчас.

Именно, поэтому я всех предостерегаю. Это очень-очень сложно, именно по времени. Мы с мужем работаем вместе. Уже 6 лет (!!!) не можем отдохнуть одновременно .

Ну вот не знаю - как так 4 года работать почти круглосуточно и при этом отжать у жены машину и всю семью оставить без отпуска продолжительной время?
Работа ради работы?
При таком раскладе покупка квартир должна быть побочным эффектом от трудовой деятельности, а не основной целью.
Или бизнес хилый или что-то тут не так.

Вам бы, автор, конечно, машину вернуть "взад" в первую очередь, финансовое подкрепление, потом научиться планировать время и интересы без учета мужа.
Он то живет полной жизнью со своими хотелками пока вы его на печи ждете.
Забейте на его отсутствие, детей в охапку и поездки, гости и пр.
Без оглядки на ужин к 20.00 для супруга и его планы на выходные.
Пусть он вас ждет. Хотя бы иногда.
Тогда может его сознание повернется в сторону семьи.

Напишу анонимно, тк это была и моя история.
Сейчас папы в нашей семье намного больше :)

%Луна%

Так ведь авторский муж задолго до кризиса болт положил на семью во имя бизнеса. Очевидно, что в бизнесе его жизнь и его интерес. Не в семье. Такой человек, тут правильно заметили. И тыркать автора: Давычоу, он же ДЛЯ СЕМЬИ старается!" не надо. Потому что не для семьи. Знаю примеры, когда у главы семейства бизнес, зарабатывает более чем, но семье внимания уделяется достаточно. 3-4 раза в год ездят в отпуск в полном составе, а там 4 детей. Я таких 2 семьи лично знаю.

Аноним автор темы Хоть по сравнению с его работой у меня тут курорт. Нет взаимопонимания.

Вот что-что, а это муж всегда понимал. Что декрет - это тяжело, и очень. По-другому это "тяжело", морально точно тяжелее. Так что, дело во взаимопонимании.

Аноним автор темы Наверное, все молодые семьи живут так?

нет, у меня 2 муж и не загнан работой.......................................... и меня это тоже раздражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы