Замужем за мусульманином.

sashalevushka автор темы еня больше интересует бытовая сторона жизни, взаимоотношения в семье и с родственниками

У всех все очень-очень по-разному. Вы кстати так и не написали, кто именно мусульманин? Кавказец? Татарин? Что касается татар - вот по моему наблюдению, им гораздо ближе семейные ценности, чем русским. Была уже такая тема, я там подробней все описывала, не хочу повторять на 5 раз. В общем, семейноориентированность объективная, это не только мое ИМХО.
Мой муж - вот прям действительно глава семейства, лев и добытчик. За ним как за каменной стеной всегда. Но и нет такого, что мое мнение никто не спросит и по хозяйству не помогут. И с моими интересами считается, и всегда поможет.

Аноним Надо понимать насколько верующий муж.. у меня у подруги муж-татарин. На шее полумесяц носит, в мечеть заглядывает раз с год, водку пьет, свинину ест..о том что другой веры вспоминаем когда на байрам всех зовет

И такие бывают, видимо)) Но это действительно -

Сиpин все равно, как пытаться всех православных к "общему знаменателю"

Все люди разные.

sashalevushka автор темы что именно мусульмане очень верны своим строгим традициям и нетерпимы к людям другой национальности и религии.

Бред какой. Жила несколько лет с чеченцем. Уж куда ортодоксальнее. Жива и подобной чепухой голову не забивала.

Рут (белый дракон)

Рут (белый дракон) Да. Разводы не приветствуются, детей суд оставляет обычно с отцом (если будете на Кавказе жить).
Я бы сейчас не отказалась замуж за кавказца. Это по молодости традиции фигнёй кажутся. А с жизненным опытом понимаешь, что это очень неплохо - надёжность мужчины и поддержка рода.

Вот и меня привлекает, но боюсь что не выдержу. Привыкла с детства к самостоятельности, все решать и делать

И кстати знаю очень много народу где при разводе дети остались с мамой. Хотя если честно у нас частенько бывает что мама сама ребенка мужу бывшему оставляет типа чтобы жизнь снова устроить личную.

sashalevushka автор темы Привыкла с детства к самостоятельности

Если Ваш жених не младший сын, и вы будете жить отдельно, то свободы в принятии решений у Вас будет больше.
Просто не демонстрируйте свою свободу его родне. Чаще с ним советуйтесь и спрашивайте его мнение. Просите объяснить, почему он просит Вас поступить именно так, а не иначе.
Всё-таки есть разница в обычаях, менталитете. Но желание построить семью, уважение, понимание и терпение творят чудеса.
На эту тему советую почитать книгу Юлии Жуковой "Замуж с осложнениями". Особой художественной ценности не имеет, но про роль женщины в построении счастливой семьи написано правильно.

МамаДома Жених то кто? Если из здешних местных татар или Азербайджанцев это одно, если из приезжих совсем другая картина может быть.

вот это очень большая разница, согласна

sashalevushka автор темы я вообще ни с кем без регистрации жить не буду. Все только через ЗАГС

для мусульманина как раз через Загс-это левая девка в постели Нужен никах совершить
Вот мой опыт с приезжим: в быту просто ужас , за 2 года ничего изменить не смогла( пробовала всякие методы), поэтому чемодан за дверь и теперь ходит в гости. Дочь любит очень, ради нее руками тоннель под Тихий океан пророет. Был никах, считает своей женой и развод не дает Вот такой гостевой брак получился ЗАГС ему по барабану

А вот чужой опыт с кавказцем приезжим Пока жили и рожали детей в России было более менее. Как переехали жить к нему на родину, жизнь стала невыносима, свекровь к домашней скотине относилась уважительнее, чем к невестке( это так у них заведено) Вобщем сбежала ночью с 4 детьми. Дети ни отца ни других родственников не признают, в 14 лет в паспорт даже имена другие себе вписали

Рут (белый дракон) Если Ваш жених не младший сын, и вы будете жить отдельно, то свободы в принятии решений у Вас будет больше.

как раз младший сын и планирует вернуться к родителям...

sashalevushka автор темы как раз младший сын и планирует вернуться к родителям...

че та мне вас жалко стало Дай бог шобы я ошибалась

sashalevushka автор темы как раз младший сын

Тогда хорошо подумайте, автор. Лучше сразу отказать, чем потом развестись.

а.н.о.н.и.м. если "капнуть" мусульманство поглубже, то оно, совершенно очевидно, не очень терпимо относится к другим религиям.

что-то более нетерпимой религии, чем православие, я в последнее время не наблюдаю. сли копнуть поглубже, кстати, то христианство тоже крайне нетерпимо. И между прочим это не мусульмане рисовали карикатуры на Иисуса, а французы - христиане на пророка. Так что нетерпимость к другим религиям в христианстве больше иной раз. И кстати учите матчасть - в исламе многие пророки и персонажи- те же, что в христианстве. И изначально ислам был очень терпим к иным религиям. А радикалы - они, знаете ли, не весь ислам далеко.

Есть много друзей мусульман.Такие же люди,женаты на русских,жены по желанию работают,ходят в клубы,живут такой юе жизнью как до замужества.
Единственное,когда на родину к мужу приезжают одеваются скромно,не платок,но закрывают плечи/колени. Это просто дань уважения, в том же Грозном,не принято оголять части тела. Ну и уважение к старшим никто не отменял.

sashalevushka автор темы НУ все-таки, есть тут кто-то, кто просто поделится собственным опытом?

Я делюсь))

sashalevushka автор темы Спрашиваю, потому что у меня складывается впечатление, что именно мусульмане очень верны своим строгим традициям Пытался, да, сначала)) Потом привыкли друг к другу, сейчас всегда ищем компромисс, особо не строг)
sashalevushka автор темы меня больше интересует бытовая сторона жизни, взаимоотношения в семье и с родственниками

В быту все отлично, никакого женского рабства, как некоторые себе это представляют , даже наоборот, помощь мне и милые презенты, считает само собой разумеющимся вещами. Быт общий, т.к. я тоже работаю и занимаюсь своими делами. Как то ржали, он принес давно из мечети брошюрку, как стать хорошей женой и с гордым видом вручил, сам конечно же не читал))
И я там такое нарыла, показываю ему: Жену нужно любить, советоваться, содержать и тд и тп.
Как бы не было, мой муж самый лучший, начиная от физической формы и заканчивая отношением к этой жизни и к детям.
А так это нелепо рассуждать брак и национальность, а как же любовь и чувство что твой или не твой человек. Мне как то не понять.

не в себе свекровь к домашней скотине относилась уважительнее, чем к невестке( это так у них заведено) Где заведено? Почитайте родную юмать, как тут невесток ненавидят, а невестки свекров. Везде хватает такого добра, я своих южных родственников люблю и свекровь у меня была золотая.
svetlonic что-то более нетерпимой религии, чем православие, я в последнее время не наблюдаю ++
Мы дружим и работаем с разными людьми, не отбирая по национальному признаку. Люди разные везде, даже в одной семье бывают полярные личности, а уж судить в масштабе религии сложно.

Маша

а ваш откуда приехал? просто знаю изнутри эту кухню

аноним

так это понятно, но есть все-таки общие закономерности

аноним масульманин

господи, ну научи уже ты их писать...

Маша

и да, просто именно ситуация автора по всем параметрам аховая

а как мусульманин(если он действительно живет по законам ислама и т.д.) может жениться на женщине другой веры? Такое возможно разве?

Znayka

ну я вот тоже удивилась, но в мечети сказали , что все ОК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы