Замужем за мусульманином.

Аноним

А у меня муж христианин и тоже считает, что по дому все должна делать женщина))))

Про много детей - не соглашусь. У меня много друзей-мусульман, которые и не пьют, не курят, свинину не едят, делают намаз и т.д. ни у кого нет больше 3х детей. Возможно, в горных аулах и не так, но городские не плодятся как кролики.

У меня родители: отец татарин из очень верующе мусульманской семьи, мать - украинка. Дома особо не навязывалось, каждый придерживался своих привычек, но со временем как-то все сравнялось, А вот когда к отцовой родне мама ездила, то старалась во всем придерживаться принятых традиций. Но и бабушка адекватная была - не навязывала веру, просто просила соблюдать определенные традиции. Я и брат выбрали веру, уже когда стали взрослыми.

Марха делают намаз

его читают а не делают.

интересно А у меня муж христианин и тоже считает, что по дому все должна делать женщина))))

а у меня муж Коран читает каждое утро и прекрасно справляется с пылесосом и еду готовит,
автор, вам правильно сказали, надо смотреть конкретно на человека и на его взгляды
пы.сы. я крещеная в нашей вере

Марха свинину не едят

свинину ест, потому что с детства ем, родители у него атеисты, но бабушка с дедом были мусульманами.
к вере приходит сам, при этом перечитал все, что только можно, ходил и в наши церкви на семинары,
спросил, все что хотел, выводы сделал.
и да, тоже не пьет и не курит.

У меня супруг мусульманин( даже язык не поворачивается сказать был, умер он в прошлом году).
Вместе прожили 10.5 лет. Незнаю, особо не замечала, что он другой веры.
Сына правда крестили в 2,5 года, но супруг сам "за" был.

Анонимусятина что женщину нужно бить в воспитательных целях

приведите аят, где это написано )

Сиpин Мусульмане разные так-то, как и представители любой другой религии. есть довольно ортодоксальные, а есть такие, которые ведут абсолютно светский образ жизни, изредка заглядывая в мечеть.

+++
у меня муж татарин. вообще все прекрасно. относится именно к таким - >Сиpин а есть такие, которые ведут абсолютно светский образ жизни, изредка заглядывая в мечеть.

Очень добрый (ко мне, к родителям), прекрасный отец, вообще очень-очень семейноориентированный человек.
Да, не курит, не пьет, не ест свинину.
Недостатков у него вообще по ходу дела нет ))))

Автор, Вы с кавказцем собираетесь в ЗАГС или будете без регистрации жить?
Я не для разгона спрашиваю, а для понимания Вашего будущего статуса. Не будет кавказец и его родня серьёзно относиться к женщине, которая без обряда с мужчиной в койку ложится.

я вообще ни с кем без регистрации жить не буду. Все только через ЗАГС

jane air давайте в каком месте искать агрессию и нетерпимость?

Женя, я как раз о том, что там нет про агрессию и нетерпимость

Рут (белый дракон)

Кстати, да. Отличный вопрос. Нужен не только ЗАГС, но и обряд.

аноним фу татары фу

Мдаа..
Потому и победил СССР в войне. Потому что не было разделения на русских и чурок и татар...

Анонимусятина читал мне как-то

нет там такого ))))
у них есть свод правил, шариат, это законы для поддержания целостности общества, его регулирования.
но это не в Коране, и не все мусульмане этому следуют.

sashalevushka автор темы мужчина с Кавказа. Насколько знаю, русских жен там нет. и традиции в семье сильны.

он свинину есть? намаз читает?
если нет, то не парьтесь
если все выполняет, то оденете хиджаб, и будет выполнять что скажет муж.
моим подружкам нельзя ходить на ДР и другие праздники.

аноним Женя, я как раз о том, что там нет про агрессию и нетерпимость

конечно нет. очень веротерпимая религия. кстати запрещающая нести веру насилием.
но это традиционный ислам.
радикальный говорит другое.

Анонимусятина Ну, в коране написано, что женщину нужно бить в воспитательных целях

покажите где. прям цитатку.

sashalevushka автор темы Давайте не будем трогать религию, меня больше интересует бытовая сторона жизни, взаимоотношения в семье и с родственниками

так тут как бэ не в вере дело. а в конкретной национальности и их обычаях.

У меня муж татарин по отцу. В младенчестве прошел обряд крещения/ обрезания (не знаю как в мусульманстве это называется). Но мусульманин он в той же степени, как я христианка. Воспитывался мамой -атеисткой, отец рано погиб. Никаких традиций и обрядов не соблюдает. Дочь нашу крестили в православной церкви. Нужно на семью жениха смотреть, пообщаться с родителями, тогда понятно станет что вас ждет. Сестра у мужа вышла замуж за мусульманина, так приняла ислам перед свадьбой.

Если через ЗАГС, то нормально. Ещё обряд у муллы желательно, но тогда лучше ислам принять.
В быту кавказец не будет заниматься уборкой, стиркой, мытьем посуды. А если будет, то никому не скажет - не мужское дело.
Очень ценит родственные связи, часто принимает гостей. Стол должен ломиться от еды.
Слушает советы старших и следует им, родители впереди жены. Младший сын обычно остаётся жить с родителями и дохаживает их.
Жена, пока молодая, шуршит по дому за себя и за свекровь, угождает родне мужа. Родила дочку - молодец, сына - все в восторге. Вырастила хороших детей - богиня, гоняет невестку.
На людях женщина должна вести себя скромно. Не влезать в мужской разговор. Иметь своё мнение можно, но обсуждать его с мужем наедине. Он даже послушает, если жена умная. Но другие должны думать, что он принял решение сам.
Жена может встречаться с подругами, но не слишком часто и не в ночных клубах.

Рут (белый дракон)

И при разводе большой шанс, что дети останутся с отцом, особенно девочки.

Сиpин при разводе

Да. Разводы не приветствуются, детей суд оставляет обычно с отцом (если будете на Кавказе жить).
Я бы сейчас не отказалась замуж за кавказца. Это по молодости традиции фигнёй кажутся. А с жизненным опытом понимаешь, что это очень неплохо - надёжность мужчины и поддержка рода.

Сиpин

Так и есть. Моя дочь осталась с отцом.

Как всегда в таких темах все в кашу смешали. Я сама из Дагестана замужем за мусульманином. Но я приняла Ислам. И для меня в плане быта как раз ничего особенного не изменилось. Так как я выросла в этой среде и была готова ко всему этому и меня все устраивает. Что касается много детей, то сейчас я в положении пятым и это как раз больше мой выбор чем мужа или его родных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы