Умирает брат,ничем помочь невозможно

30Sanka Выпейте перед визитом что-нибудь успокаивающего

Berger Попробуйте действительно отвлечь, поговорить, вспомните хорошие моменты

и никаких слез при нем

30Sanka Выпейте перед визитом что-нибудь успокаивающего

я об этом даже не подумала,спасибо.

Аноним автор темы я об этом даже не подумала,спасибо.

Это обязательно, причем курсом. Я сама в субботу человека похоронила и тоже долбанный рак. Так что знаю что это такое

Сочувствую очень, у меня папа от рака умер и жена дяди в один год
Незнаю станет вам легче или нет от моих слов, но вот меня теория о том , что там они нужнее, и что Богу тоже нужны хорошие люди не устраивает. Конечно это как то по детски звучит, понимаю, но какого хрена уходят люди которые так сильно нужны здесь? И кто взвесил где нужнее там или здесь?
Меня больше устраивает теория о том , что хороших людей Бог рано забирает, что душа уходит, выполнив свое земное назначение, а какое оно было можно проанализировать самому и понять. Бывает живут люди долго и ничего особо хорошего за жизнь то не сделали, одни страдания от них окружающим, но ведь живут. А хороший человек и мысли у него хорошие и много хорошего в жизни сделал- рраз и как гром среди ясного неба- рак, как будто Бог говорит ему- Таак я там билетик тебе зарезервировал , а ты пока все земные дела то доделай и уходи достойно( потому что ведь разное время бывает всем отмерено при таком диагнозе)

Аноним автор темы

Это очень тяжелая тема. Никто не знает как лучше быть, как правильно себя вести, и как все это пережить.
Я верю в то , что мы встретимся "там" с близкими. Сил, парню, этот переход сложен. Моя мама умерла от рака. Мы с ней договорились, что если что то есть и есть какая то возможность подать знак, она подаст.... Год я ждала, никаких знаков не замечала....даже во сне мама не снилась. На годовщину ночью мне пришла смс с незнакомого номера дословно: "доча все ок "и смайлик,.... я перезваниваю: набранный Вами номер не существует...я все сохранила на всяк случай в телефоне.....вот так

Газпром Это обязательно, причем курсом

Ну почему же обязательно? Я маму похоронила ровно год назад. До этого 8 месяцев ада. Ни разу не пила ничего. У меня даже мысли такой не возникало. Не хочу быть в непонятном состоянии, хочу все осознавать и понимать.

Даже не знаю, что тут и сказать. Держитесь. Сил вам, родителям и ему. Страшно то как. Мой кошмар

Точно нет вариантов операции? В других городах консультировались? В Питере на гамма-нож не попасть? В Москве в Бурденко? Точно совсем неоперабельный случай?
У меня мама умерла этой зимой от рака мозга тоже. Там множественные опухоли - точно неоперабельно плюс пожилой возраст. А молодой товарищ борется, две операции перенес в Бурденко, есть улучшение. Может, все-таки можно что-то сделать для брата? Если нет - держитесь, это очень сложный момент в Вашей жизни.

Mrss множественные опухоли

тоже самое у него

Mrss Может, все-таки можно что-то сделать для брата?

его отправили домой умирать.Возить его по клиникам это только продолжать мучения,на день,два... нез наю,итог один будет

Mrss В Москве в Бурденко

Жена делала запрос туда,сказали:привозите,мы соберём консилиум.
Ну вот как его везти,он уже не ходит,не встаёт,не видит ничего.Дорогу просто не перенесёт.
Блин....34 года парню,даже подумать никогда не могла так будет

Остается только молиться что бы уход был как можно менее болезненным

Аноним автор темы тоже самое у него

Тогда без вариантов, наверное. Нереально же изрезать весь мозг.

Аноним автор темы Остается только молиться что бы уход был как можно менее болезненным

Ну вот моей маме повезло в этом смысле: от первого явного проявления болезни до смерти прошло всего 5 недель, и болей она не дождалась, к счастью. Так что просто держитесь, Вы ничем ему не поможете, только скрасите его последние дни. Постарайтесь разговаривать с ним побольше, непринужденно, спокойно, как обычно.

Znayka У меня умер брат тоже, но внезапно.

И у меня, всего 4 месяца прошло, я до сих пор не верю. Очень сложно такое принять, сочувствую.

Сил Вам.... а как проявилась эта зараза в первый раз и второй?

Юлия=Iulia

болела голова долго и сильно,потом его жена уже просто потащила к врачу,обнаружили достаточно большую опухоль,сделали операцию,потом курс облучения,все нормально было,каждые 6 месяцев делал МРТ. Планое МРТ должен был делать осенью,в начале августа заболел ОРВи,и все больше он не встал..С момента первой операции до рецидива прошло 2,5 года.

держитесь автор.....брата жаль, молодой...
у меня родной брат тоже умер в 23 года.....инсульт, но он был инвалид 1 группы, там тоже было без вариантов....к сожалению...

Господи, что за болезнь такая! Таких молодых сжирает!!
Автор сил вам

Сочувствую, мой брат умер 20 сентября, год назад, сгорел от рака. Я не успела приехать и обнять его и очень жалею об этом.
Не делайте таких же ошибок, обнимите его обязательно.
Я испугалась увидеть его состояние.

Аноним Я не успела приехать и обнять его

Мне хочется верить,что он меня дождется,но тоже боюсь опоздать

Автор, найдите пользователя Метра, она пережила подобное. У нее в теме стихи есть. Общий смысл: не надо плакать при уходящем, не надо шептаться за дверью...найдите стихи, мне не передать. Тяжелее всего тому, кто уходит. Близким тяжелее потом С другой стороны, дай Бог уйти вашему брату без мучений.

держитесь, автор, соберитесь. у меня мама умирала 1,5 года от онкологии. Я, конечно застала ее в более менее форме. но никаких слез, только веселила ее, гуляли, сидели во дворе. вспоминали смешные моменты из жизни... так и запомнила ее с улыбкой, так и снится она мне теперь счастливая. не смогла ее в последний путь проводить. за 2 тыс км она от меня. ваш брат рядом, дайте ему почувствовать вашу любовь, заботу. тяжело когда уходят родные. очень. сил вам.

Такие моменты пережить очень тяжело и слова наверно наши мало вас успокаивают. Держитесь это надо пережить. Я тоже за два месяца похоронила двух бабушек. Хоть время их пришло, но одна мне была как мама. Каждый день вспоминаю и плачу, прошло три месяца, а боль не стихает. Умерла она за неделю в больнице, ездили прощаться с ней, она была в коме. Разговаривали с ней, говорили все будет хорошо, прощения просили за все. Очень очень тяжело, она так и умерла без сознания, больно было видеть как она цепляется за жизнь! Держитесь автор, тут парень молодой очень жалко, как говорят значит так надо. У меня бабушка я верю теперь мой ангел всегда рядом. Она при жизни готова была помочь последним, а теперь как умерла многие проблемы сами разрешились. Я верю, что это она помогает нам. Ваш брат тоже всегда будет рядом!

Forex

Спасибо, что помните нас)
Я здесь уже отписалась)
Автор если есть желание, пишите в личку.

Поговори со мной, пока я жив.
Пока я здесь, возьми меня за руку.
Не слушай пульс, а просто подержи.
Не обрекай на отчужденья муку.

Не убегай, чтоб плакать по углам.
Чтоб выть над ванной, отвернув все краны.
Ведь так не легче. Я бы плакал сам,
Но слёзы только растравляют раны.

Пока ты плачешь, я лежу один,
В стерильной и прилизанной постели.
Не беспокойся, действует морфин,
Но знаешь, часто боль живёт не в теле.

Я вижу всё. Я чувствую твой страх:
В словах, в глазах, в улыбке напряжённой.
Но ты мне врёшь. Нам угрожает крах...
Я как чужой тебе, как прокажённый.

Ты избегаешь правды, как огня.
Я так измучен сладкими речами…
Ты полагаешь, что щадишь меня,
Ты дверь захлопнув, шепчешься с врачами.

Но, разве, правда - признак нелюбви?
Ведь я не выношу ни лжи, ни лести.
Боишься - говори, кричи, реви...
И я боюсь. Давай бояться вместе.

Во сне я видел смерть. В который раз,
Она сказала: «Приготовься. Скоро.»
Но я твердил: «Попозже, не сейчас,
Придёшь за мною после разговора».

Пойми, мне очень страшно уходить.
Пока я эту стену не разрушу.
Прошу тебя, не разучись любить.
Пусть боль тебе дотла не выжжет душу.

Хочу, чтоб утром после похорон,
Ты как всегда, умылась, причесалась.
Чтоб ты не отключала телефон.
Чтоб знала, для чего ты здесь осталась.

Чтоб без меня сумела жить потом,
Нормальной жизнью, а не бывшей драмой.
Чтоб у тебя был муж, уютный дом.
Ты станешь замечательною мамой.

И не терзайся, будто предаёшь,
Всё то, что в нашем общем прошлом было.
Мечтал я счастье дать тебе. Ну,что ж...
Мне просто этой жизни не хватило..

Когда я грань миров перешагну,
И поражусь, как тот, иной, прекрасен..
Я в нём останусь. Ждать тебя одну.
Живи - я очень долго ждать ссогласен.

Автор милая автор, эти стихи пусть хоть немного но утешат Вас и Жену вашего брата.
Держитесь и Сил вам Душевных!!!

Аноним Хоть время их пришло, но одна мне была как мама. Каждый день вспоминаю и плачу, прошло три месяца, а боль не стихает. Умерла она за неделю в больнице, ездили прощаться с ней, она была в коме. Разговаривали с ней, говорили все будет хорошо, прощения просили за все. Очень очень тяжело, она так и умерла без сознания

Прям моя история Бабушка у меня умерла этим летом,74 года,от кровоизлияния в мозг.16 дней прожила,в состоянии сопора находилась и все.В сознание приходила,обнимала я ее,целовала.Она понимала и мычала(парализовало правую часть и речь).Она как мама мне была,она и вырастила можно сказать меня.
Умирала у меня на глазах в стационаре.Очень тяжело это все.
Автор,я вам сочувствую.Говорите с братом,впитывайте его голос.

Аноним Каждый день вспоминаю и плачу,

нельзя плакать. тем более так часто. вспоминайте хорошо ее и с любовью. не держите ее своими слезами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы