Тяжело очень

Нужен совет, а то я как-то сама не справляюсь и не могу ни с кем поговорить.
Год назад у меня заболел муж, кучу денег потратили, чтоб поставили диагноз. С тех пор он не работает и не пытается. Стал очень нервным. Пьет успокаивающее, так спит до 11 утра. У нас 2 детей, ипотека, кредиты. Кредиты я свои уже давно не плачу. По ипотеке долги - писали 3 раза на отсрочку платежа, они согласны рассмотреть после полного погашения, родители помогли, погасили, а они за этот период штрафов уже начислили и все по новой.
Страховки по здоровью нет, мужу дали инвалидность 2 группу.
Я работаю, но не тяну всех. Устала морально ужасно. Он сидит дома в компе, жалеет себя. Поест даже тарелку до раковины не донесет. Максимум пельмени сварит. Орет постоянно на всех. Устала очень, морально.
Когда он здоров был и хорошо зарабатывал, так я не нужна была, сидела вечерами дома, а он все с дружками по кабакам гонял. Все кричал, что из-за меня друзей терять не будет. Сейчас же ни 1 друг не позвонит, ни узнает как он.
Ситуация такая, что не известно, как его болезнь будет прогрессировать, может просто умрет завтра или через 15 лет, но скорее всего придется за ним лежачим ухаживать. А Я НЕ ХОЧУ!!! Сейчас уже жизни ни какой, а после так вообще .....Сижу сама на афобазоле.
Хочу уйти, но не потяну с 2 детьми. Родители далеко. Помогают финансово, как могут, но очень скромно.....

Аноним автор темы Хочу уйти, но не потяну с 2 детьми.

значит, не прижало, если щас с тремя детьми (третий в виде мужа) тянете, а с двумя вдруг не сможете.

,kby?z lf; yt pyf. xt crfpfnm

Аноним автор темы Хочу уйти, но не потяну с 2 детьми

Так вы сейчас трёх тянете!

Отправляйте мужа к психологу, пусть вселяют в него уверенность! Возможно он не получает должной поддержки от вас, поэтому и жалеет себя! Любому будет морально тяжело, зная о том что скоро того....

Аноним Отправляйте мужа к психологу

денег то вы дадите, аноним?

Болеть, особенно тяжело и бесперспективно - это ужасно страшно. возможно он своим поведением просто прикрывает панический ужас.
Вам огромного терпения! Ну а если уж совсем нет сил жить с ним, да и не хочется, я бы просто села и посчитала сколько минимум нужно денег, чтобы прожить с детьми и рассмотрела варианты реструктуризации кредитов. Там уже видно будет

Лагерта денег то вы дадите, аноним?

ну дак пусть Автор сидит и дальше ноет тогда, нет безвыходных ситуаций, есть простое нежелание, либо поставила цель и добилась!

Очень сложная ситуация. Не каждый вот так хладнокровно возьмет и бросит больного мужа. Понятно, что и до болезни не все гладко было, но сейчас уходить не самое подходящее время.

К ипотеке страховка здоровья не прилагалась? Мужу выплаты по такой страховке положены?

Аноним нет безвыходных ситуаций, есть простое нежелание, либо поставила цель и добилась!

молодец, садись пять. Дай бог чтоб в вашей жизни и дальше было только черное и белое.

Аноним автор темы Хочу уйти, но не потяну с 2 детьми

ну щас-то с тремя тянете же))) А старший "ребенок" больше всего ест))) Ну и вторая группа инвалидности вполне себе рабочая. Уж на простую какую-то работу можно и устроиться. Сопровождающим или автонянем каким.

Драгоценная молодец, садись пять

у меня была масса тяжелейших ситуаций, не вам меня судить

Лагерта значит, не прижало, если щас с тремя детьми (третий в виде мужа) тянете, а с двумя вдруг не сможете.

расскажите циничная вы наша КАК должно прижать?!
это ж не алкоголик какой-то, это родной вообще-то человек. больной. знаю не понаслышке , болезнь меняет людей. становятся раздражительными, грубыми и агрессивными.
автор, сочувствую вам, может к свекрови обратиться, пусть как-то помогают тоже. с мужем надо беседы проводить. в компе сидит. может какую подработку найдет.
он просто не видит смысла жизни. инвалид, сидящий дома. обижен и зол на весь свет за это.
надо как-то вытаскивать его из этого состояния. найти хобби. обращаться почаще - сделай то, помоги здесь. ему противно от собственной слабости, вот и огрызается.

если все методы перепробованы - сесть и серьезно поговорить. что больше так не можете. и уходить. но придется задавить в себе жалость. прямо ногами на нее наступить и давить изо всех сил.

может детей бабушке, пока сами поживете. расходов поди меньше будет (родители, наверное, в провинции живут, там другие цены).

мама в провинции живут, там другие цены

Почему вдруг другие-то стали. Либо такие же, либо дороже всё.

Аноним автор темы

Может быть увеличить срок кредита?
Скольки комнатная квартира?
Муж идёт на диалог? Каким он видит будущее? Свекры помогают в разговорах с мужем?

дети совсем маленькие? тоже поди от такого папы шарахаются?

Могу только посочувствовать, как то придется и мужа вытаскивать на работу какую никакую.
Ну вот такие испытания, сегодня пан завтра пропал((((

Аноним автор темы Вы забыли в конце своей жалобы подписать ---не учите меня жить,лучше помогите материально.

Аноним автор темы Нет, я его боюсь и пытаюсь не лезть с разговорами.
Свекровь поддерживает финансово, немного, но все же, пытается с ним разговаривать, но бесполезно.
Свекра очень просила поговорить, приехал чай попил и уехал, вообще не помогает финансово.

Муж дееспособный?

Родители далеко?
Может быть вам разъехаться на время по родителям?
Вы у своих, он у матери, а квартиру сдавать, чтобы фин.помощь была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы