Помогите разобраться с ситуацией...

у меня муж единственный ребенок

ОСА С кем чаще водишься, те и ближе, или бывает сильно неуправляемые дети, с которыми людям в возрасте тяжело. Может вы её напрягаете, она боится с вашими сидеть, вдруг вы недовольны будете

И это да, кстати. Дети то тоже разные бывают.

Автор вам соболезную. Конечно,если бы была жива ваша мама,было бы легче. У меня трое внуков,всех очень люблю и везде вожу. Если что,у меня дочь. Мать зятя умерла, но нас она не любила.

Кузякукурузя внуки к меня будут только от дочери

блииин, тоже говорю, что бабушкой я стану, только когда дочь родит. невестки меня не полюбят...

аноним автор темы у меня дочь и сын.

сын вырастет, женится? или девку приведет?
дочь будет в муках рожать - сердце кровью обольется?
а та девица, которая для вашего умного, красивого, самого любимого мальчика в одночасье дороже вас (матери) станет - будете ли так же переживать?
нормально это, за своего ребенка переживаешь, за чужого меньше.

аноним автор темы Вчера узнаю, что сына младшей дочери водит в школу развития. И мне так обидно стало... Почему внуков от дочерей она любит больше, внимания им больше?

А какие отношения у свекрови с сыном, вашим мужем?

Iskra У знакомой что бы бабушка с ребенком посидела платили з/п

И что? Я маме своей тоже платила, когда на работу в 1,5 года старшего вышла.

Клеверок А какие отношения у свекрови с сыном

да не сказать что теплые . Он даже ругался с ней, по поводу своего детства. Не могу сказать, что именно его не устроило в 30 годков Просто слышала обрывки разговора как он ей что-то высказывал на повышенных тонах. Лезть не стала-не мое дело. Но помогать-помогает.

отношение к невестке и дочери действительно разное, как в анекдоте - Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит. Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, поспать подольше и собой заняться.

Нимка

по поводу разделения дочь-сын такого точно постараюсь избежать. По крайней мере внуки не причем. Невестку любить и не обязана, но выбор сына уважать как минимум нужно. А у меня получается, что невестку не любят и проецируют на внуков.
Девочки, а как забить? Умом понимаю, а вот на деле кошки скребут....

Ченя

действительно

аноним автор темы кошки скребут....

ну вот правда, представьте себе, что ее в Вашей жизни много. Вот много до самого нехочу. Что она Вам регулярно звонит, все выспрашивает, постоянно приходит, забирает у Вас ребенка или обоих деток, их воспитывает, им что-то в голову вкладывает...
Это точно именно то, чего Вы хотите?

Автор, а Вы перед тем как забеременеть разговаривали со свекровью насчет помощи. Она Вам ее обещала, а теперь кинула? По-моему, нет. Тогда какие претензии, что она не хочет с Вашими детьми водиться? Рожали в расчете на свои силы - вот и справляйтесь. Няню наймите, хотя бы на какое-то время.

Татьяна Вакалюк Это точно именно то, чего Вы хотите?

неееет, такого мне не надо. Где-то должна быть золотая середина

аноним автор темы Он даже ругался с ней, по поводу своего детства. Не могу сказать, что именно его не устроило в 30 годков Просто слышала обрывки разговора как он ей что-то высказывал на повышенных тонах.

Тогда зачем Вам помощь такого человека? Может, она с детьми-то не айс обращается. Может, муж как раз против был бы, чтобы она с ними сидела. Вы бы с мужем поговорили, узнали свекровь получше с этой стороны. Поди расхочется ее помощи-то.

Курица-Помада Давно известно: дети дочери - твои дети, дети сына - дети невестки.

а вот в нашей семье наоборот

Mrss Вы перед тем как забеременеть разговаривали со свекровью насчет помощи. Она Вам ее обещала, а теперь кинула

нет, не разговаривали по поводу помощи.
По поводу няни, младшая ее доченька также говорит, а муж против - говорит бабушка рядом живет, что соседи скажут. Ему она не отказывает посидеть с внуком, а как я попрошу, так мы минут 5 думаем, а потом уже отказываем.

автор, глупо надеяться что к вам как к родной дочери будет отношение. Это нереально. :) И как следствие к детям вашим и детям дочери тоже отношение будет разное, ее внуки всегда будут роднее.

аноним автор темы да не сказать что теплые . Он даже ругался с ней, по поводу своего детства. Не могу сказать, что именно его не устроило в 30 годков Просто слышала обрывки разговора как он ей что-то высказывал на повышенных тонах. Лезть не стала-не мое дело. Но помогать-помогает.

возможно в этом и суть, сын не очень близок с родителями, соответственно и внуки дочерей ближе

аноним автор темы Где-то должна быть золотая середина

ой, она далеко не с каждым человеком находится :)
Может быть, между той дочкой и Вашей свекровью ее возможно найти, а между ней и Вами - невозможно. Так уж, имхо, лучше уж на собственные силы опираться :)

аноним автор темы что соседи скажут.

У моего мужа отношения с родителями довольно холодные были, ну тип семьи такой, все сами по себе. А у меня в семье по другому, все друг за друга и помогаем, тесно общаемся.
Когда родила сына, свекровь за год пару раз приехала к нам, так на расстоянии держалась. Разговоры все были про внучку (от дочки), в один прекрасный момент, случился конфликт. Я высказала своё недовольство, когда в очередной раз начала слушать про племянницу, она то она это. Меня прорвало.
В ответ, кстати, услышала тоже много интересного, что мы не звоним, не заходим, вообще живём своей жизнью. А приехать без приглашения она стесняется.
Я была удивлена, т.к. моя мама ко мне без приглашения может приехать, а звонить родителям должен сын, а не я. Я вроде как считаю неуместным свекрови звонить просто так.
Вощем эмоционально разрядили фон, с тех пор сделали выводы. Стали ближе намного. Даже муж стал с родителями ближе, с моей подачи.
Прошло уже лет 5, люблю свекровь искренне, она тоже относится ко мне очень хорошо. Внука тоже любит. Стали настоящей семьёй.

аноним автор темы По поводу няни, младшая ее доченька также говорит, а муж против - говорит бабушка рядом живет, что соседи скажут.

А сестра-то поумнее Вашего мужа. Что за сельпо: "что скажут соседи?" Вы для соседей живете или для себя? Берите и делайте, как вам удобно, или пусть Ваш муж сам мать просит сидеть с детьми каждый конкретный раз. Но при таком отношении я бы сама не оставляла детей с ней, честное слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы