Помогите разобраться с ситуацией...

Клеверок Разговоры все были про внучку (от дочки), в один прекрасный момент, случился конфликт. Я высказала своё недовольство, когда в очередной раз начала слушать про племянницу, она то она это. Меня прорвало.

кстати да, может на самом деле поговорить. Я боюсь только, вдруг окончательно все испорчу. Спасибо за историю. У меня также. Она даже моего сына сравнивает с внуком младшей дочери. Ни разу не сказала что-то про папу. Хотя папа с сыном одно лицо

Короче у меня свекры живут рядом своей жизнью, за 6 лет посидели неск.раз по большой необходимости типа похорон. Зато ежедневно по сто раз в день звонят и видятся со своей дочерью, у нее пока нет детей, то есть единственная внучка их ваабще не интересует.
Моя мама живет рядом с сыном и все трое его детей- ее любимчики, она надышаться не может, все разговоры только о них, на меня ей пофиг и на дочь мою соответственно, мы чужие ей
Так что автор есть пример когда дети сына любимее, а в моем случае обидно с двух сторон, мы и говорили и молчали, и все время думаю: хоть бы с одной стороны любовь

автор.похороните свекровь мысленно.оплачьте и забудьте.мертвые с внукоми не сидят.вот и вы не зовите.сами все сами.у вас есть дети.муж любимый и любящий.на все остальное-...ать с большой горы

Автор, вот прямо внушите себе, что свекровь - чужой и посторонний для Вас человек, ну например, соседка (а в Вашей ситуации именно так и есть - вы чужие люди). Вы же не сердитесь на соседку за то,что она не любит ваших детей, а любит своих. Просто примите как данность, иначе так и будете терзаться каждый раз.

У меня Родная мать ни дня с моими детьми не сидела. Старшей 13, ,младшему 2. Не звонит, не интересуется даже ими, с детьми сестры сидит круглосуточно . Младшего так и на год не поздравила и на два также. В гости я звать тоже перестала, т.к все время отказывается. Забила. Нехай живут как хотят.

НаталЪя

Много ++++

орнелламутит

так-то жесть...

Пишу анонимно Автор, вот прямо внушите себе, что свекровь - чужой и посторонний для Вас человек, ну например, соседка (а в Вашей ситуации именно так и есть - вы чужие люди).

Пишу анонимно

тоже дельный совет. Спасибо!

Котопеска

вот как так-то. Сын тоже дитя родное. Как можно разделять внуков на дочкиных и сыночкиных?
Может со временем пойму....

аноним автор темы Вчера узнаю, что сына младшей дочери водит в школу развития. И мне так обидно стало... Почему внуков от дочерей она любит больше, внимания им больше?

а вы помощи просили? А как принимали? Ну и объяснить кстати разницу можно просто - к примеру, дочери можно что-то сказать по поводу ребенка и она не будет надуваться и кричать про плохую свекровь, лезущую во все - легче как правило разногласия проходят и друг друга прощают. Тем более у них более близкие представления о быте, воспитании, кухне - так как дочь многое от матери впитала все равно. А вот к невестке - так не подойди, тут не скажи, сто миллионов условий выдачи ребенка и еще куча недовольства. Нафиг это надо многим бабушкам. Поэтому проще заниматься с детьми дочери, чем сына.

У меня дочь-студентка - ни разу не посидела, подарка не подарила, пока поступала - мои весь телефон оборвали, что и как - эти через неделю узнали - не спросили, сами сказали и так равнодушно - ну ладно, молодец типа, а чо не в УРФУ? У второго сына живут по полгода, с детьми возятся - хотя там и теща под боком, в этом же городе. И подарки, и одевают, и обувают, и кормят. Пойми их. Да не очень-то и хотелось.

аноним автор темы так-то жесть...

ндааа..жесть конечно. Но ничего, прорвались. Сейчас старшая дочь с младшим хорошо помогает. А поначалу да, тоже обидно было,но прошло . Все проходит говорят , и это пройдет.

Автор, а почему Вы звоните свекрови? Пусть это делает ее сын, заодно и отношения с мамой наладит. А то получается сын маму на херах таскает, детские обидки припоминает, а невестка следом звонит и просит внуков по кружкам поводить.
А может дело в самих детях еще? У меня мама с детьми сына сидела только так, а с моей дочерью никак общего языка не находят, зато с дедушкой у моей полное взаимопонимание.

Автор, вот точно не принимать близко к сердцу. Она эгоистичная женщина, возможно, которая в своей стае только "свой" помет и признает. У моих знакомых есть бабушка, которая только внука от дочери признаёт, остальных (детей сына) знать не знает, видеть не видит, душа не болит.

Нимка или девку приведет?

а та в подоле принесет

чай не пятнадцатый век, тетя

орнелламутит У меня Родная мать ни дня с моими детьми не сидела

• моя тоже не сидит. вот где обидно - и то, умом понимаю, что по-детски это. детские обиды. а на свекровкин пофигизм мне тоже пофиг. она мне чужая тетя. Хотя иногда чужие ближе родных.

svetlonic у них более близкие представления о быте, воспитании, кухне - так как дочь многое от матери впитала все равно. А вот к невестке - так не подойди, тут не скажи, сто миллионов условий выдачи ребенка и еще куча недовольства. Нафиг это надо многим бабушкам. Поэтому проще заниматься с детьми дочери, чем сына.

тоже верно. одно только темы "хреновая свекра" на юшке

Моя мама любит моего сына больше,чем детей моего брата, это вижу не только я, но и муж замечает, хотя времени больше проводит с внуками от сына,тк живут рядом и те частенько на каникулы детей к бабушке отправляют

аноним автор темы вот как так-то. Сын тоже дитя родное. Как можно разделять внуков на дочкиных и сыночкиных?
Может со временем пойму....

Ну вот моя мама это никак прилюдно не проявляет,просто нам видится,что она к сыну нашему как-то по- другому немного относится,чем к др.внукам,но сынуля наш бабушку обажает,звонит ей все время, письма пишет и рисунки посылает, а те внуки характером в сноху,заносчивые с детства,если,что не так и не по их желанию,тут же истерики и крики, может это еще влияет на отношение к ним, ну и видит нашего бабушка реже, поэтому соскучиться успевает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы