как человеку вновь дать цель в жизни

Не знаю что уже придумать, ситуация до боли распространенная - папа вышел на пенсию и начала пить, причем с каждым годом все больше и больше, и остановиться уже не может. Живут они с мамой в маленькой деревне, друзей как таковых нет, работы тоже, мы с мужем живем далеко ( за 300 км), рады бы забрать к себе - но не поедут, во первых из-за дома, в который он много сил вбухал, во вторых - они уже привыкли жить в деревне (летом всегда держат живность). Его любимое увлечение - рыбалка уже не дает ничего.
Как можно найти новую цель, стимул, чтобы отвлечь от пьянки? потому что именно за отсутствием оного она начинается.
может кто-то подскажет? очень нужны советы (З.Ы. к врачу не пойдет, бесполезно тащить, как и кадироваться - если сам не захочет)

Аноним автор темы к врачу не пойдет, бесполезно тащить, как и кадироваться - если сам не захочет

Тогда никак. У нас нет принудительного лечения от алкоголизма.
Можете предложить им сменить место жительства на пригород, тогда отец сможет продолжать работать, оставаясь при этом в привычной сельской обстановке. Если это материально возможно, конечно.

Mrss

пригород есть конечно в 15 км, но что измениться? в деревне хоть огородом занимаешься или дом ремонтируешь, а в квартире? там вообще тишь...

Мож ему нравится пить. Может, человек пенсию ждал, чтобы спокойно подбухивать. Он буйный? Деньги пропивает все? Что беспокоит то?

Аноним автор темы

У меня отцу помог пес. Не панацея конечно, но была у него ответственность, что нужно с ним гулять, на лыжах с ним ходил, по лесу гуляли. недавно песа умер...пока папа держится. Ну это я уже о своем.

Можно завести кур/ кроликов/ гусей/ баранов. Очень отвлекает от пьянки, проверено ;)

Яблоко

по разному, иногда бывает, может что-нибудь разбить. Такого всего три раза было (раньше он тоже выпивал, но меньше). Сейчас разбил старый телевизор

Аноним автор темы летом всегда держат живность

Значит надо искать за кем ухаживать зимой. Что там держат в деревне круглогодично?

Fire

собака есть, хороший умный пес (немецкая овчарка), сначала даже ездил с ним к кинологу, счас спихнул на маму все, псу тоже достается под пьяную лавочку (он не слушается его, когда под шафе)

Яблоко

куры есть, там за ними не особо - утром он покормит, вечером мама. Они их только летом держат
Другое счас затратно держать, у них с деньгами не так хорошо

АнониМная

опять же для чего? эт не цель (((

Машина есть у папы? Мы не в деревне живём, но мужу помогло. За руль пьяный или с похмелья не садится. Дозу уменьшил значительно.
Или хобби ему нужно - резьбу по дереву, например, шахматы, гармонь. Чтоб было чем в деревне зимой заняться.

Рут (белый дракон)

машина есть, тоже железное правило - за руль пьяный не сядет. Но это от пьянки не отваживает, ехать никуда не надо.
Вот хобби думаю, но вот какое? к сожалению то что Вы предложили, ему не подходит. Причем чтобы у хоббы был смсыл - оно должно хотя бы мало мальски денег приносить

если он сам не захочет - никакие ваши подсунутые цели не сработают. Вы тут бессильны

FlashMemory

я не хочу опускать руки...я хочу папу вытянуть из этого болота

Автор, только не обижайтесь, но пока ему смерть не помаячит, он не бросит. Тут только сильный страх умереть от пьянки поможет с пьянкой покончить. А так ну правда, че ему в деревне на пенсии делать? Выжигать по дереву?

Аноним автор темы я не хочу опускать руки...я хочу папу вытянуть из этого болота

он взрослый дееспособный человек, который до 60 лет дожил, самостоятельно принимая решения. И щас он тоже должен его принять сам

А чё, резьба по дереву денег не приносит?? Избу украшать: наличники, крыльцо, конёк. Беседки в саду, арки, деревянные панно на стену под заказ, фигурки в сад, лестницы, мебель... Я уж не говорю о шкатулках.
Сначала пусть на своём доме потренируется, это ж готовая реклама, а потом шире и дале.

FlashMemory

он уже 5 лет на пенсии, вышел в 50 (по сложности работы). Не может он сам видимо принять решение, раз пустил все на самотек. Я не хочу даже о плохом думать. По состоянию здоровья и вообще, он пару раз нарвался на плохих врачей (да и когда работал - постоянно проходил медкомиссии, видел как халатно ко всему относятся) и все - на всю жизнь закрепилось, что среди них профессионалов нет, его даже на обследование не затянуть

Рут (белый дракон)

у него сосед напротив всем этим занимается и на жизнь зарабатывает, так что я думаю, если бы он заинтересовался, до давно бы уже занимался именно резьбой - все ж перед глазами. Тут надо что-то другое искать, но вот что...Но спасибо за совет

Рут (белый дракон)

В деревне за 300км, где нет работы, кто будет покупать??

Выставлять фото образцов в социальных сетях, самому ездить к заказчикам. Машина есть.

Аноним автор темы его даже на обследование не затянуть

это вот вообще причем тут?
автор, вот вы с чего-то решили, что можете тут, находясь за 300 км, вдруг определить, чем будет интересно заниматься взрослому, дееспособному, опытному человеку. И что он, вдруг услышав вашу гениальную идею, разом проникнется и кинется ее выполнять. Не бывает так. Вы можете высказать свое отношение к его пьянкам (строго, неоднократно, устроив скандал - да как угодно) - но не более. Каждый, пока он находится в сознании, сам принимает решения относительно своей жизни. И пить - это сейчас его решение, хоть оно вам и не нравится

Не хочет резьбу - пусть печки и камины научится класть. Тоже востребованная специальность.

Аноним автор темы пригород есть конечно в 15 км, но что измениться? в деревне хоть огородом занимаешься или дом ремонтируешь, а в квартире? там вообще тишь...

Я имела в виду тоже дом с участком, но рядом с городом, чтобы была работа и хозяйство в и то же время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы