как человеку вновь дать цель в жизни

Аноним

чтобы внуков "подкинуть" их сначала надо заиметь) Детей у нас пока нет

FlashMemory

это решение затянулось, и уже стало угрожающим.
Я понимаю просто - что ему надо помочь.
Что ж мне теперь, просто смотреть на это? опустить руки и говорить, что все бесполезно...

Вот и заимейте. Внуки некоторых очень стимулируют) тока далековато вы от родителей живете((

Аноним автор темы

Да где вы на это смотрите? Мама каждый день звонит и жалуется? Пусть сама решает со своим мужем. Вы то причем?

Рут (белый дракон)

вполне может быть, спасибо за идею!

Аноним автор темы Я понимаю просто - что ему надо помочь.

а он просил?

Аноним автор темы Что ж мне теперь, просто смотреть на это? опустить руки и говорить, что все бесполезно...

ну представьте, приходит к вам муж и говорит: "Маня, я все придумал, мы с тобой займемся ирландскими танцами, прямо сейчас и 6 дней в неделю". А вы эти танцы на дух не переносите и вообще любите вязать у монитора. Обрадуетесь?

Mrss

не совсем поняла, зачем менять благоустроенный дом на новый? работа в пригороде не появиться, там город разваливается под кризисом весь((

Яблоко

ну дети будут, но явно не с этой целью)) эт не правильно

FlashMemory если он сам не захочет - никакие ваши подсунутые цели не сработают. Вы тут бессильны

+++ много

Аноним автор темы Детей у нас пока нет

и вы пока решили папу повоспитывать ..??

Яблоко

нет не звонит каждый день, но иногда рассказывает, мы когда приезжаем в том числе наблюдаем эту картину.
Самое простое решение - не лезть, закрыть глаза, и тд.
Но это мои родители, и это мой отец, и я хочу ему помочь. Никогда мужик сам просить о помощи не будет. Но вот так оставлять я считаю это самое последнее. Поэтому пытаюсь искать решение. Его родители (мои бабушка и дедушка) разошлись из-за этой же причины, я хочу чтобы мои дети с таким не столкнулись

СнежнаяKоролева

с чего это вдруго то? где речь о воспитании? я же указала - он потерял цель, ее надо найти, и будет легче. Когда есть интерес уж явно не до пьянки. Отсутствие у меня детей тут абсолютно не причем и не уместно.

Аноним автор темы Никогда мужик сам просить о помощи не будет.

ключевое - МУЖИК
А мама, видимо, расписалась в бессилии?
И вы решили побыть ему ..... кем? мамой или женой? или аниматором?

ну не ужели одно решение - смириться и ждать, пока он сам так решит? а если не решит, что все? забить и жить своей жизнью? ((((((((((((((

Аноним автор темы он потерял цель, ее надо найти,

Это его цель. Он ее потерял. Ему и искать. Или не искать. Это его выбор.
А не ваш))

СнежнаяKоролева

дочерью! в первую очередь, которая беспокоится о нем, и хочет, чтобы у него все наладилось

СнежнаяKоролева

ну не могу я так пустить на самотек, ну нельзя так, ведь должен быть выход и решение

Блин, автор, займитесь своей жизнью и своим мужем. Никакой вы смысл папе не найдете. Мама пусть со своим мужем разбирается. Вы ей только можете помочь развестись, ну и к себе перевезти, если ей невмоготу с папой жить.

Аноним автор темы забить и жить своей жизнью?

Именно.
Он сейчас в вас поселил роль спасателя. И если вы на эту удочку попадетесь, то и ему не поможете, и свои годы профукаете
Это же манипуляция близкими. Многие этим страдают при переходе на определенный возрастной рубеж. Кто-то в болезни и немощь ударяется, чтоб близкие вокруг него плясали и тем создавали ему ощущение собственной значимости. А кто-то, как ваш отец, в пьянку. И цель у него есть - и вы на нее уже работаете, придумывая ему занятия.

Яблоко

да что ж такое то, я своих родителей одинаково люблю и развод это самое последнее, почему мама должна сама разбираться? я им не чужой человек. С моей жизнью, слава богу все в порядке, и я хочу чтобы у моих близких было тоже. А закрываться и говорить - все сами-сами, я не считаю, что это правильно, я же не в личную их жизнь лезу, я пытаюсь найти увлечение для папы, которое сможет его вытянуть из этой ямы, потому что это все равно как бессилие- нету смысла не в чем. Если так все оставить это может плохо кончится

СнежнаяKоролева

он никогда сам ни о чем не попросит. Я это знаю. Поэтому никто ни кем не манипулирует. Человек просто зашел в тупик. Он когда только вышел на пенсию - работал в охране. Все было проще (работа не требующая физ. усилий и платили нормально, потом эта контора работников кинула, не заплатив за полгода). после этого все и началось.

Ну придумайте какое-то дело какбэ в помощь вам. Пусть выжигает/ выпиливает/ вышивает, а вы это будете забирать и деньги платить)

Яблоко

Тоже к этому подхожу, но пока ипотека особо платить нечем,

Советом не помогу, но расскажу про моего папу.
Когда вышел на пенсию продолжал работать. В 2008г в кризис уволили как пенсионера и вот тут настала для него тьма((((( В 6 утра вставал и ходил по квартире кругами((( Очень быстро вспомнил, что когда-то был спортсменом и начал бегать по лесу, кататься на лыжах и взял на себя заботы о внучке (моей дочке) - водил ее на различные допзанятия, Джазхор, на подготовку к школе. То есть полностью меня заменил в вопросах перемещения (я в тот момент была после развода и много работала). Даже через какое-то время его позвали преподавать на курсах повышения квалификации, но он отказался сказав "У меня же внучка, у нас такой график, что работать некогда"))))) Я ему очень благодарна и он говорит, что вовремя начались разные курсы у внучки. Сейчас она уже сама ездит, но он контролирует, напоминает ей, у него всегда есть ее расписание на неделю. И занимается спортом, но в легкой форме - быстрая ходьба + дача.

Кошка в сапогах

Да, я понимаю, внуки бы стали отдушиной и стимулом, ну вот нет у меня сейчас детей, это ведь не по щелчку происходит, зимой он ходит на лыжах, когда погода позволяет (бывают очень лютые морозы и иногда даже зверь выходит, опасно), но этим все свободное время не займешь.

может грибы выращивать? Вешенку, шампиньоны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы