как человеку вновь дать цель в жизни

Аноним автор темы 27, не вижу смысла тут врать

грустно, что вы не девочка, а мнение, которое вам не нравится -

Аноним автор темы для меня такое мнение негатив

увы

FlashMemory

я конкретно объяснила какое мнение для меня негатив, я же не призываю Вас так думать тоже, просто я понять не могу - как можно забить (а другое слово у меня просто не подбирается) на родителей? как можно даже так думать? это же родители! Вы бы хотели, чтобы Ваши дети к Вам так отнеслись в будущем? Ну вот случилось так, у многих с выходом на пенсию так происходит, особенно в маленьких городах и поселках, и что теперь, махнуть рукой - да ну, взрослый мужик, сам разберется, тут ничего не поделаешь, моя хата с краю, у меня моя семья есть, спасибо, что вырастили, дальше сами? Это значит не негатив?

А че вы так нервничаете? Вы сами уехали за 300км от родных, ездите редко, чего вы хотите от темы? Никаких чудес вам не откроют. Почему баранов/ коз не держит?

Аноним автор темы не совсем поняла, зачем менять благоустроенный дом на новый? работа в пригороде не появиться, там город разваливается под кризисом весь((

Обычно в городах в любое время легче с работой, чем в отдаленных деревнях. Я же не в курсе, где вы все живете.

Яблоко

чтобы держать данный скот нужны во первых силы, это тяжкий труд, я знаю о чем говорю, раньше они держали свиней и кроликов, когда были живы бабушка и дедушка - помогали с коровами. Кто никогда не касался этого, не поймет. Во вторых, для того чтобы держать скот нужно помещение, которое надо строить (что во первых потребует денег, во вторых опять же сил). В третьих, для разведения живность нужно купить, кормить, а потом еще и продать. Они сейчас держат только кур, но только летом, потому что зимой держать их накладно - только расходы, прибыли нет. Куры не требуют больших физических усилий, поэтому я не думаю, что проработав всю молодость на домашнем хозяйстве на ровне с основной работой, он захочет заводить кого-то более сложного в разведении. У него есть планы - это организация пруда и рыбалки на нем, это по-тихоньку реализуется, но ключевой момент здесь - по тихоньку. Мы купили участок, где это можно сделать. Чтобы сделать пруд - нужна аренда/работа техники, сейчас на это нет денег, самим выкопать - это не реально. Мы помогаем ему в этом, но на сколько можем, опять же скажу - ипотеку за нас платить никто не будет. Будем стараться сделать этот пруд сл. летом. Сейчас начнется зима, надо найти чем ему заняться на почти что 7 месяцев, чтобы это не скатилось к пьянке.
От Темы я хотела советов - и я получила, хоть чуть-чуть, например - выращивать грибы, да и книги куплю, хоть чем то отвлеку. Вас же совет - по поводу резьбы, попробую развить в другие виды творчества, посмотрела счас плетение из лозы, материал такой найти не сложно, а корзинки такие всегда нужны, даже в те же цветочные магазины.
Я ведь не только на форум все надежды возлагаю, просто иногда идеи заканчиваются, вот и попросила свежих мыслей по этой теме.

Mrss

извините, я обидеть не хотела.
Родители живут в маленьком поселке в 15 км от города, который сейчас переживает не лучшие времена. Я живу в Екатеринбурге.

Аноним автор темы Вы бы хотели, чтобы Ваши дети к Вам так отнеслись в будущем?

я бы хотела, чтобы в любой момент моей жизни мои близкие принимали мои решения с уважением:) высказать мнение никто не мешает, но тащить за волосы в светлое будущее - я лучше сама, спасибо

Вы такая молоденькая и идеалистка)))
Понимаете какая штука, пока сам челрвек не захочет бросить пить, он не бросит. Никогда и ни за что. Вот такой у него выбор. Пить.
Только если напугать проблемами со здоровьем.
И то не всегда работает. Может ему Колме подливать? Все типа водка не лезет, алес капут.
А еще сходите сами на прием к нарколону и посоветуйтесь, как вам быть.
Услышите интересные вещи.

Автор вам девочки повзрослее говорят верно.
Папа может решать свою судьбу только сам и это НЕ значит что вам пофиг на родителей.
Вы поймете это позже. Сохранить тему, прочитайте лет через 5.
Мама и папа это одна семья, вы и муж это другая семья, а вы все играете роль доченьки в той семье.
Взрослейте.
Есть пара вопросов:

• что по этому поводу думает мама ( ей пофиг что он пьёт или она тоже ищет хобби ему)
  • почему вы считаете, что придуманному вами хобби отец обрадуется и начнет заниматься?

Но можно писать хоть про грибы хоть про шахматы, вы должны понять что вы бессильны, и это не значит опустить руки, он взрослый человек, родил вас и вырастил, то есть воспринимает вас как "яйца курицу не учат" жить.

Neiron

про нарколога и капли спасибо, дельный совет.

Аноним

ничью роль я не играю, маме не все равно, она в таком же тупике.
По поводу хобби и прочего, если я не вмешаюсь, я знаю чем все это кончится. Отличный пример - его отец (мой дед). Вот все как тут советуют - бабушка с ним развелась, уехала в другой город, папа с мамой к нему не лезли - типа ж взрослый человек, сам знает, что делает. Результат - одиночество и бессмыслие его добили. Вот и все. Я так не хочу. Поэтому и пытаюсь хоть что-то сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы