Шумные соседи. Как с ними бороться?

Не знаю в какой раздел отнести, потому пишу здесь. Проблема стара как мир. Однокомнатная квартира, этажом выше живет молодой ублюдок (других слов уже просто не находится). Сегодня из-за вышеупомянутого товарища удалось поспать 3,5 часа за ночь. Музыка, толпа дружков, шум, крики, смех. Позвонила сейчас участковому, он сказал, что могу написать заявление в дежурную часть или вызвать наряд, наряд вызвать пыталась, не выезжают, мотивируя тем, что по району много более серьезных правонарушений. Также сказал, что максимум, что будет уроду-соседу - профилактическая беседа, т.к. оказывается штрафы сейчас отменили. Мужа-амбала в наличии не имеется - набить морду некому. Реально уже скоро до нервного срыва доведет, ребенок младший школьник из-за него не высыпается, а вставать в первую смену, я на работу, соответственно тоже не высыпаюсь. Помогите реальными советами, как разрешить данную ситуацию? Менять квартиру - не вариант...

А Вы разговаривать с соседом пытались?

он, может, даже и не подозревает, что мешает. поговорите спокойно

конечно пыталась, живем в этом доме 9 лет. Сначала он боялся мамы, был студентом, потому после нескольких бесед вел себя более-менее нормально. Сейчас мальчик вырос, мама, видимо, уже не авторитет. делает что хочет и во сколько захочет. Звонки по телефону в основном сбрасывает, а к ним в самый угар я не пойду, не известно, что там товарищи употребляют и как себя поведут. Сейчас поднималась, хотела поговорить - дверь не открывают

аноним он, может, даже и не подозревает, что мешает. поговорите спокойно

он подозревает, больше скажу знает, что мешает. За ночь сегодня звонила ему 4 раза, и да (кидайте в меня тапками ) стучала по батарее, т.к. телефон он, видимо, просто не слышит

1. поговорить с соседом
  2. вызывать наряд полиции каждый раз, когда играет музыка. Судя по вашему сообщению, один раз позвонили и лапки сложили. Что от форума хотите в таком случае? Чтобы пришли и морду набили, а вы в сторонке стоять будете?
  3. Подпереть дверь , вырубить электричество
  4. Написать жалобу участковому
    изощряйтесь..., на самом деле, способов испортить жизнь другому - масса. Лучше жить мирно. И договариваться. Чем быстрей ваш сосед это поймет, тем лучше.
    У нас соседи тоже любили по ночам музон послушать, ну ничего, им объяснили, что такое социум. И что такое соседская дружба и взаимопонимание.

Пишите заявление в трех экземплярах. Первый им в руки, на втором подписывается для Вас и Вы его ХРАНИТЕ, третий в прокуратуру, на их экземпляре и на своем подписываете, что третий экз несете в прокуратуру. И так пару раз (в прокуратуру на самом деле можно и не ходить))) нам помогло, после второго заявления.

шумоизоляция. беруши еще может немного снизят уровень шума. раз съезжать не вариант - изолируйтесь как сможете. сейчас много всяких спец материалов для этого

Эх, автор...Я вам сочуствую... У нас тоже живет ублюдок на 5 Этаже, который вечно теряет ключ от домофона. а я на первом и эта падлюка знает как меня зовут. И сегодня я в три часа ночи слушала его вой под окнами. ...., открой дверь. А фиг ему, я не швейцар, не нанималась. Но и не выспалась, гад он.

кстати, у него справа - слева, наверху - нет соседей? судя по всему только вам мешает музыка...Поговорите с другими соседями. Я думаю, группа из 4-5 человек на него произведет впечатление.

Веселый_Роджер Что от форума хотите в таком случае? Чтобы пришли и морду набили, а вы в сторонке стоять будете?

хочу реальные примеры, как люди справляются с данной ситуацией

Веселый_Роджер кстати, у него справа - слева, наверху - нет соседей? судя по всему только вам мешает музыка...Поговорите с другими соседями. Я думаю, группа из 4-5 человек на него произведет впечатление.

слева общий корридор, справа - трехкомнатная квартира, соседствуют кухня-кухня, потому он им не особо мешает. сверху девочка-студентка, сказала, что привыкла уже, но если буду писать заявление, она подпишется

mamaksushi Пишите заявление в трех экземплярах. Первый им в руки, на втором подписывается для Вас и Вы его ХРАНИТЕ, третий в прокуратуру, на их экземпляре и на своем подписываете, что третий экз несете в прокуратуру. И так пару раз (в прокуратуру на самом деле можно и не ходить))) нам помогло, после второго заявления.

спасибо, буду пробовать

не я автор темы хочу реальные примеры

Я Вам написала пример Но для этого нужно ходить и добиваться. Сосед я понимаю над Вами, т.е. в Вашем подъезде, пару раз щиток вырубите, может поможет. У нас сосед был в соседнем подъезде, не набегаешься. Сначала тупо стучали в балконные окна

mamaksushi Сосед я понимаю над Вами, т.е. в Вашем подъезде, пару раз щиток вырубите, может поможет.

У нас щитки под замкАми, не получится.... Все равно спасибо за совет

Утром когда на работу идете, звоните ему в звонок, пускай тоже просыпается!!!!
А так жалко Вас конечно!

Ситуация практически безвыходная без коллективного обращения граждан с заявлением в полицию.

Я Вам скажу по секрету, они открываются элементарно пилочкой или ножиком с маленьким лезвием. или у Вас амбарные замки висят )))

не я автор темы хочу реальные примеры,

у нас сосед снизу. С апреля по июль "наслаждались" его музыкой сутками напролет. Ничего на него не действовало. Вызываемым нарядам не открывал, на мое заявление в отделение милиции никакой реакции. Ходили к участковому. Он и без нас прекрасно знает о всех выкрутасах нашего соседа и сказал, что может провести только проф.беседу. Через месяц пришло письмо от участкового, где было написано, что дело передано в администрацию района для наложения административного штрафа. Потом в одну из бессонных ночей написала жалобу на сайте МВД. Участковый снял показания, прошел по соседям, которые подтвердили мои жалобы. Видимо с ним снова была проведена уже жесткая проф.беседа. Пока тихо. Сейчас при встрече сосед меня упрекает, что строчу на него жалобы, так как его до сих пор куда-то вызывают.

Ох. Мы лет 5 страдали от такого гада за стеной. Музон что стены тряслись, круглосуточно, дверь не открывал слал в далёкое пешее. На сиуки в стену делал ещё громче. Накурено было в подъезде, дым столбом.
Спасло одно - посадили его. Чо то украл. Все выдохнули. Мать квартиру продала семейной паре и наступил покой.
Она ещё всегда так удивлялась когда в лифте ей рассказывали про его сыночку "Кааак??! Мой Максимка??? Да вы что!".

Если у него железная дверь, то заварите ее.

Можно еще насрать под его дверью. Или сделать дела по-большому в мешок, и, когда он откроет форточку или окно, бросить туда мешок.

cit]mamaksushi Я Вам скажу по секрету, они открываются элементарно пилочкой или ножиком с маленьким лезвием. или у Вас амбарные замки висят )))[/cit]
попробую на своем)). Были мысли уже не просто вырубить, а как-нибудь качественно и надолго испортить...

Аноним Если у него железная дверь, то заварите ее.

Да, уже читала про разные виды мести, как то суперклей в замок, свежее яйцо их шприца в щели. только ведь эта тварь мстить начнет, а у меня ребенок после школы пол-дня дома один меня дожидается, может испугаться

почитайте в инете, много примеров борьбы. Кто - то и окна выбивает, и яйцами закидывают, и ручку двери **вном мажут, фекалии в почтовый ящик кидают. Это если закон не помогает. Ой, у меня воображения не хватает.
Законные методы борьбы вам уже написали. Я ж говорю, испортить жизнь можно любому. При желании. И терпении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы