Как быть, если сотрудники воспринимают все изменения в штыки?

Как мне поступить. Есть сформировавшийся коллектив. Я новый руководитель. В компании все привыкли вообще, ничего не делать. 2 сотрудников уже уволила. Нужно увольнять почти всех. Заменить не кем. Вакансии разместили, люди приходят но з.п хотят от 50 тыс. Когда спрашиваешь, что вы сделаете за эти деньги, ответа нет. Я загналась. Хотя до этого абсолютно спокойно входила руководителем на новое предприятие. И легко удавалось настроить работу. Дайте советов с чего начать, если веесь коллектив против.

Странно что руководитель с большим опытом задает такие вопросы, еще и на форуме, где большинство - домохозяйки
Какой то вы неочемный руководитель. Вас всерьез никто не воспринимает.

Я правильно понимаю, что люди сидят, выполняют тупую работу за маленькие деньги, а Вы не знаете как их замотивировать, поэтому увольняете?

Надо же, сформировавшийся коллектив до новой начальницы ничо не делал, оказывается. Она одна пришла за всех работать;)

Да какой там опыт? Автор сама пишет, что всё легко проходило в предыдущий раз. И это не её заслуга, а коллектива.
Автор, если в компании вообще никто ничего не делает, то как она не скопытилась до сих пор?
Не с лучшей стороны себя показываете. Корона не жмёт?

Крокозябр

Зарплата как раз таки хорошая. Средняя по рынку. Просто до меня был директор которому было все пофиг. Обороты падали, прибыль становилась все меньше, а собственник был занят другими проектами. Когда занялся в плотную этим своим бизнесом, увидел как все плохо, уволил директора. Но люди то привыкли, что можно не работать. А з.п получать. Про руководителя, это абсолютно новая для меня сфера. И поэтому есть сложности.

Рут (белый дракон)

Не до короны мне. У меня есть 6 мес, чтобы компанию из минусовой вывести хотя бы в ноль. Собственник думает, о закрытии убыточного бизнеса. Сотрудники все нововведения воспринимают в штыки. Реальный бардак в конторе. Средний возраст сотрудников 40- 50 лет. Работают по старинке.

Дак Вас на то и взяли руководителем, зар.плату за то и платят, чтоб Вы сами ситуацию вырулили, вот и ломайте голову, нарабатывайте и такой опыт.
Хотя ситуация понятная, у нас в организации часто смена руководства происходит и каждый раз новый директор считает, что мы все лодыри и бездельники (хотя серьёзным делом занимаемся) и начинается "зачистка" кадров.
Предыдущий дир целую очередь на увольнение определил, да осуществить не успел - сам слетел...

автор, разместите все вакансии, даже которые заняты, смотрите кандидатов, найдете вы нормальных
щас народ охамевший, канеш, зп надо дохрена-работать не умеют нихрена, или в декретах насиделись, а потом меньше 50 зп не хотят
ищите. потом будете постепенно борзоту всю увольнять

Аноним автор темы Про руководителя, это абсолютно новая для меня сфера.

Аха. У нас на древний завод поставили главбухом девочку, которая до этого маленькую фирмочку вела. Тоже важные указания как давай раздавать. А их не выполнить, технической оснащенности не обеспечили. А она пыталась свой опыт на заводе применить. Ну поржали, тоже считала, что обнаглели
, за копейки работать не хотят.

Аноним автор темы Нужно увольнять почти всех.

начните с себя, все равно толку не будет судя по вашим разговорам

Аноним автор темы

Ну вот мне 43 года. Я работаю в одном коллективе 25 лет. У меня уже 4-й начальник.
Не может весь коллектив быть гнилым. Всегда есть пара добросовестных лошадок, которые тащат работу на себе.

Какая сфера? И какая зп?

Потолковый Лампонюх

Аноним

Спасибо за поддержку. Просто я хотела по хорошему, чтобы люди поняли. Контора на граниии. И либо мы все меняем и стараемся выплыть. Либо компанию закрывают и тогда все без исключения пойдут искать работу. Реально сотрудникам наплевать. Только 2 человека реально готовы работать и менять подход. Но их теперь травит коллектив и зовёт жополизами. У этих людей ипотека. И им нужна работа. Остальные думают, что работу они найдут по щелчку. Вот и написала, чтобы взглянуть со стороны на ситуацию. Те кого уволила, при всем коллективе послали меня на .уй. Когда было общее собрание. И я выдала всем должностные инструкции на подпись. Проглотить это, значит расписаться в собственной никчемности. Остальных я бы не увольняла, но они не хотят работать по другому.

Аноним автор темы

много слов. а тема одна - вы хотите урезать расходы на персонал, а надо думать об увеличении доходов. поэтому у вас ниче не получится. уволите этих наберете еще хуже и дешевле шантрапу всякую и че ?

Скроюсь Странно что руководитель с большим опытом задает такие вопросы, еще и на форуме, где большинство - домохозяйки

Автор, а поучиться негде кроме как на форуме беременных и декретниц?

Собственным примером)

Аноним

это че за бред вообще.

Рут (белый дракон)

Я как раз на ваш вопрос ответила. Компания не большая, всего 17 человек. Из них реально работают 2. Остальные сидят на постоянных клиентах, которых становится все меньше с таким отношением сотрудников и в ус не дуют. Менеджеры по продажам з.п 30-45. Начальник 70-90тыс. Менеджер клиентского отдела 20-25. Кладовщик 25. И у остальных средняя по рынку.

Аноним автор темы которых становится все меньше с таким отношением сотрудников и в ус не дуют.

да вы с луны что-ли прилетели. в стране идет кризис, при чем тут люди

Аноним автор темы Когда спрашиваешь, что вы сделаете за эти деньги, ответа нет

У вас там кокурс на самый идиотский вопрос от шефа?
Это ваша задача - спланировтаь и распределить работу, обозначить четкие критерии оценки.
А не попусту крыльями хлопать и скандалить.
Такое чувство, что кто-то по знакомству девочку начальником поставил, а ее понесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы