Как быть, если сотрудники воспринимают все изменения в штыки?

Менять мотивацию!
И соотнести к зп. Вот и все. Окладную часть уменьшить и ввести премиальную переменную. Я когда то очень плотно этим занималась.
Есть куча рычагов. Команду делайте под себя! Так проще!

Я угадала, два человека есть у вас. Привлеките их в помощь. Остальных по ситуации.
Помню, когда у нас менялось руководство, устроили тряску во всём управлении. Уходили разом по половине отдела, и не только по собственному. Базы уничтожали из мести. Новенькие приходили, начинали с ноля, но быстро становились спецами - суровая необходимость.
Но материальный стимул тоже был, да.

Аноним автор темы

А что за организация?
Я ищу работу)))
Возьмите меня

cropnut да вы с луны что-ли прилетели. в стране идет кризис, при чем тут люди

очень даже притом
у кого-то кризис-у кого-то нет
по своей сфере вижу
одни в глубокой жопе и закрываются
вторые кричат - а что кризис на дворе да?

Larubia Окладную часть уменьшить и ввести премиальную переменную.

++
балласт поди сам отвалится

cropnut урезать расходы на персонал, а надо думать об увеличении доходов. поэтому у вас ниче не получится. уволите этих наберете еще хуже и дешевле шантрапу всякую и че ?

Нет я хочу чтобы за ту з.п что получают сотрудники, они работали. А не сидели чаи гоняли и болтали.Когда их принимали на работу оборот был 15-20 млн. Сейчас просрали очень много ключевых клиентов, оборот 6-8 млн. А з.п тажеее. Зачем им шевелится. А я хочу, чтобы они дырку в одном боку вертели и занимались развитием компании.

Аноним автор темы я выдала всем должностные инструкции на подпись. а как раньше без должностных работали? Если их не было, то имели право не работать.

автор вы видимо никогда не были собственником - так вот в кризис если дела не идут выигрывает тот (сохраняет капитал) кто БЫСТРЕЕ ДРУГИХ закроет фирму и прекратить нести убытки на ее работу. пытаться менять шило на мыло - тупиковый путь

Аноним В ответ - НЕТ!

Аноним В ответ - а вот другие получают больше.

вы можете самостоятельно устанавливать правила
раз коллектив на их обсуждение не идет

Аноним автор темы и занимались развитием компании.

типичная ошибка начинающего руководителя. вы спихиваете свои задачи на подчиненных.

cropnut вы спихиваете свои задачи на подчиненных.

какие свои????
коллектив должен работать весь без исключения

Аноним а как раньше без должностных работали? Если их не было, то имели право не работать

Да работали без них. Поэтому я лично написала всем должностные инструкции. Собрала всех сотрудников попросила ознакомиться и подписать. 2 сотрудника прочитав. Что они должны делать на самом деле. Встали сказали да пошла ты на . уй. Мы ничеее подписывать не будем. До этого работали и всех устраивало, пришла ты и умничаешь. Я спокойно предложила перечитать ещё раз и подумать. После твёрдого нет уволила. Мотивацию разрабатываю, но боюсь если сейчас уберу им з.п вообще разбегутся. Вот и думаю, кааак найти новых сотрудников, или договорится со старыми.

Есть продажники, а есть штаныпротиратели.
В 2008г в нашей провинции в кризис девушка по 100тыс делала на ваши, и это в сфере рекламы, остальные по 20тыс максимум и ныли кризис.

Согласна с Лампонюхом ищите даже на занятые вакансии

Автор, виноваты не люди, которые работают. Виновата система и организация труда в компании. Поэтому вам нужно сменить акцент с "неработающих дебилов" на изменение процессов. Подчиненные не должны вас уважать или любить. Они должны чувствовать что у вас есть план. Понимание ситуации. Пока вы делаете много эмоциональных шагов. Люди это чувствуют и банально ждут когда "погорит эта идиотка".

Аноним кассиры в пятерочки получают 18 и все.

бред. при чем тут пятерочка ?

cropnut типичная ошибка начинающего руководителя. вы спихиваете свои задачи на подчиненных.

Какая типичная?? Я встаю в 5 утра и работаю по 15 часов в сутки. За первую неделю я лично нашла 3 новых клиентов, заключила договора. Менеджерам нужно было только оформить заявку на склад, складу отгрузиитть. Итог всеее, все перепутали. Клиент звонит орёт че за фигня прислали всеее не тооо. А мне на вопрос, кто виноват. Ответ, а че такого пусть делают возврат поменяем, подумаешь перепутали. А это новый клиент. Как мне заниматься развитием, если у меня тыла нет. Сфера наша единственная останется на плаву. Перспективы очень хорошие.

Аноним автор темы Как мне заниматься развитием, если у меня тыла нет.

да правы вы нормально все
меняйте винтики

План есть. Он очень чёткий. И если его придерживаться через 6 месяцев мы выйдем хотя бы в ноль при очень хорошей работе в +.

Хатхор но посыл руководителя в пешее эротическое путешествие - это явные ошибки руководителя, которые привели к тому, что коллектив уверен в том, что у человека нехватка секса.

Все хорошо у меня с сексом. Опыт работы руководителем 8 лет. Но мне мало лет. Они банально считают меня сыкухой. Мне 33. Но я чётко знаю как нужно работать и что делать. А вот с коллективом таким встречаюсь впервые. И да растеряна. До этого компании были более крупные и поиском персонала, мне не приходилось заниматься лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы