Как быть, если сотрудники воспринимают все изменения в штыки?

Аноним автор темы

какой-то странный у вас инвестор. какова его цель от предполагаемых инвестиций? получить прибыль от вашего налаженного бизнеса (на который у вас сейчас не должно хватать времени), или развить вас как руководителя? это папа ваш?

Скроюсь транно что руководитель с большим опытом задает такие вопросы

+++

Кобра кто-то по знакомству девочку начальником поставил, а ее понесло.

девочка закончила бакалавриат, папа предложил место в своей компании?

Аноним а я как собственник добавлю - надо иметь не хилую такую подуху под жопой что бы спокойно маневрировать и не дергаться.

Тоже самое хотела сказать.

Хатхор Возможно ли ключевых клиентов переключить на тех, кто работает?

Вообще никого нет, я пытаюсь их переключить на себя. Для этого нужно просто время.

%Луна% Вы несете БРЕД, причем полнейший. Кризис шикарная возможность выйти в лидеры рынка.

вы путаете малый и средний бизнес. в кризис (для средныих фирм) главное сохранить капитал, и все убыточные точки и фирмы должны быть закрыты, а ваше маленький "бизнес" для души - совсем другое

автор, вам проще женить на себе инвестора и перестать мучить людей на фирме

Хатхор слушайте, а пообщаться с "серым кардиналом" не хотите?
четко обосновав свои мотивы и функции. Вы же не навечно в данной фирме застряли.
поднимите производительность и свалите. а "кардинала" на свое место порекомендуете.
попробуйте вступить в сговор с противником. Вам же это выгодно.

Я всеми силами пытаюсь заполучить его в союзники. Пока не очень успешно. И повышением его з.п с увеличением объёма продаж, и новыми перспективами. Пока он обижен. Но надеюсь именно он поймёт, что это в том числе и для его блага. Те 2 сотрудника, выполняют свою работу на 1000% и я не могу навесить на них ещё и это. Тогда они не смогут выполнять свою работу. Просто не хватит банально время.

Я вам в начале написала. Верстайте команду с общими целями, а не в игры играйте.
В таких случаЯх проще с 0 человека принять. Хотите, пишите в личку пообщаемся .

cropnut вы путаете малый и средний бизнес. в кризис (для средныих фирм) главное сохранить капитал, и все убыточные точки и фирмы должны быть закрыты

Ничего я не путаю.

Автор напишите в личку,как раз ищу работу.

TonyaMiss Автор напишите в личку,как раз ищу работу.

хороший продажник не сидит без работы, а других у автора и так воз и маленькая тележка

уволила бы вредителей, хоть вредительства не было бы и то ладно

ситуация у мужа, выделывались выделывались парни, уволили их, теперь приходят просят назад взять мол исправился, работать буду, причем умные ведь в своем деле, нет повыделываться захотелось. Набрали с нуля, даже без опыта, обучает их, ничего завод не встал, продолжает работать.
Незаменимых нет

Сударыня-С Незаменимых нет

+++ особенно среди собственников и руководителей.

Со своей стороны тоже дам совет автору, вам нужен не просто сисадмин, а специалист владеющий навыками информационной безопасности. Иначе можете крупно погореть. Можно не нанимать на постоянку, а заключить договор с фирмой, которая будет осуществлять техподдержку, безопасность. Знаю пару фирм у которых такое обслуживание, они довольны.

Мне кажется что Вы обращаетесь с сотрудниками как со стадом. Как в той поговорке "по одному все люди хорошие, но вместе...".
Не понимаю как надо надавить на людей чтобы они стали ругаться матом. Одно дело если они были хамы по жизни, но другое если их вынудили.

Если первое - то не жалко, второе - виноват руководитель. В компании всегда важны кадры, и увольнение это крайняя мера. На вхождение нового сотрудника в среднем уходит около 9 месяцев. То есть вновь принятые сотрудники каких бы пядей во лбу не содержали уже не успеют дойти до того уровня понимания работы к моменту закрытия компании какой был у уволенных.

Сейчас вообще с кадрами беда, и то что на е1 висит 100 тыс вакансий ничего не говорит. Работаю в компании где 3 тыщи сотрудников, ранее работал там гед было 5 тыщ сотрудников и везде одно - со временем количество сотрудников не желающих работать только увеличивается, а те локомотивы -притворяются серыми мышками или тоже разлениваются ибо видят вокруг что творится.
Думаю как тут уже советовали Вам нужно найти подход к каждому из оставшихся сотрудников, напишите на плакате у себя в кабинете их мотивы работать в компании. При них. Пусть когда заходят видят, и Вы видите. Держитесь тех двух ключевых сотрудников, сделайте их замами, увеличьте зп, попросите - только нежно, есть ли у них возможность работать более 8 часов в день(будет ли против семья итп). Только не заставляйте. Нет дак нет. Скажите что это временно на 6 месяцев. Намекните что потом один из них сможет вообще стать руководителем(ведь Вы то уйдете). Можно попросить их привести таких же замотивированных людей - думаю в их круге таких проще найти чем на абстрактном е1.
И странно что у Вас блокнот не ломится от контактов таких замотивированных на работу людей с кем Вы когда то пересекались. Или их приберегаете для своей будущей компании?

ПС: со штрафами вообще отдельная тема. Настоящий Руководитель всегда найдет способы
заставить человека работать правильно без штрафа. В крайнем случае одной мягкой угрозой такового.
и тчк. Не можете значит еще не достигли этого уровня.
По каждому человеку что у Вас значится в штрафниках сядьте и подумайте что будет если он после получения штрафа
а) будет работать еще хуже б) уволится.
Если ни а ни б не принесут компании прибыль в теч 6 месяцев то лучше отмените штраф.

ПС2: не увидел в Вашем стиле руководства пряников. Вы хвалите своих сотрудников?
Вы их поощряете хотя бы рукопожатием за каждый мелкий но приносящий компании денег проступок. Может с этого начать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы