Родители взрослых детей, как вы пережили отъезд своих чад?

анонИм автор темы ни-че-го поделать с собой не могу. Вещи его в руки беру, прижимаю

ну чот Вы вобще... Он живой же славаБогу, чтобы прям вещи прижимать... он никогда раньше дома не не ночевал что ли? в одним поди городе вы с ним, будет забегать часто скорее всего

Я себя настраиваю, что птенцы должны вовремя вылетать из гнезда, иначе они никогда могут не научиться летать.
Это их жизнь и если им требуется жить отдельно, значит так тому и быть.

аноним ну чот Вы вобще...

Согласна... Чет накрыло меня. Даже сама от себя такого не ожидала.

аноним он никогда раньше дома не не ночевал что ли?

Вот не поверите. Уже давно частенько дома не ночует.

аноним в одним поди городе вы с ним, будет забегать часто скорее всего

Пока в одном. Но, вряд ли частенько у него забегать получится. У него тоже очень насыщенная жизнь.

Dew Я себя настраиваю, что птенцы должны вовремя вылетать из гнезда

Дак я тоже очень даже - за. В теории. Но вот моя реакция на это в реале оказалась не совсем адекватной.

У меня дочь переехала плавно = с понедельника по пятницу живет на съемной, вечером в пятницу на выходные приходит в гости домой. И как-то не ощущается особо расставания, поэтому таких сильных переживаний не было. Было конечно чувство нехватки. Но с другой стороны иногда я даже рада - я такая клуша, что если она поздно домой приходит - сильно волнуюсь и паникую. А живет в другом месте и я не волнуюсь так. Мозг как-то хитро переключается

Мой три недели назад уехал учиться в другой город. Сразу после школы, ему 18. Поплакала только в аэропорту, когда провожали его. А сейчас хоть и скучаем, но радуюсь за него - он становится другой, взрослеет. Учеба нравится, город тоже. Учится жить сам, вроде получается. Даже болтать чаще стали по телефону и ВКонтакте пишемся постоянно.

анонИм автор темы Сегодня сын уехал жить на съемную квартиру. Так это же совершенно нормально. Вы тему так назвали, я подумала, сын у Вас в Штаты куда-нибудь или во Владивосток уехал.
анонИм автор темы Но сейчас хожу, как дура из угла в угол. И ни-че-го поделать с собой не могу. Вещи его в руки беру, прижимаю Вот это вообще недоступно моему пониманию.
Сын взрослый, живем отдельно несколько лет, но часто видимся. В вайбере каждый день (скайп я не люблю).

Любаsha

Вот-вот:)) Взрослеет просто на глазах. Общага, друзья, свобода - бесценный опыт. У меня такого не было, я ему даже завидую:)

Уехала от мамы через полгода после смерти папы. Мама помогала ремонт делать, деньгами помогала как могла, ездила по магазинам в поисках важных мелочей (кастрюли, коврики и прочее :-) ). В общем, отнеслась с энтузиазмом и поддержала. Хотя ей было очень нелегко оставаться одной в доме, где еще недавно кипела жизнь.
Родители мужа в этой же ситуации страдали от души, переживали и плакали, пока мы там с их сыном шторы вешали и мебель собирали. Тоже свитер оплакивали, по углам слезы стирали, хотя и вдвоем, плюс дочь дома была. Да и переехали мы на соседнюю улицу )))
Так что все зависит от вас )))))

Аноним Мама помогала ремонт делать

Аноним ездила по магазинам в поисках важных мелочей (кастрюли, коврики и прочее :-)

Аноним мы там с их сыном шторы вешали и мебель собирали.

У меня сын еще не женился. Просто переехал. И мы с мужем ему активно в этом помогали. Другой стороны нет, поэтому сказать по этому поводу нечего. Я спрашивала родителей взрослых детей. У вас есть дети, которые выросли лет до 20-ти (именно столько лет моему сыну) и стали жить отдельно? Есть чем поделиться?
А по поводу ваших свёкров, могу сказать, что они прекрасно понимают, что никогда не будут допущены до вашей семьи так, как ваша мама. Ну если только вложатся материально. Поэтому и не пытаются ничего предпринимать. А стебаться над их переживаниями, по меньшей мере некрасиво.

Боюсь до смерти этого момента.
Хочу огромный дворец, чтоб они все рядом всегда были, но при этом чтоб глаза им не мозолить

fly_mama Боюсь до смерти этого момента.

Да не то, что страшно. Просто тоскливо. Может потому что первый день сегодня. Стараюсь относиться к вопросу философски. Вижу, как он радуется, как обустраивает свое (пусть временное) гнездышко. Пусть у него всё будет хорошо. Главное, чтобы спутница жизни заботливая встретилась. Тогда бы я была спокойна.

а я мечтаю об этом моменте, потому как отношения уже ни к черту

Ну вот погуглите "синдром опустевшего гнезда". Инет выдает море советов.

анонИм автор темы

Ну привет! Кто же стебется над свекрами? Да мы их всяко разно пытались и пытаемся до сих пор привлечь в нашу семью, помощь предлагаем и просим постоянно, хотим "дружить семьями", но людям удобнее чувствовать себя пенсионерами в 55 лет, любят работать в огороде по три часа в день, а остальное время грустить о прошлом и всяко горевать.
Мне кажется, вы совсем не такая, судя по ответам, больше на маму мою похожи в данной ситуации :-). И все у вас скоро наладится. Мама прекрасно сейчас живет без детей, а когда мы в гости приезжаем, ждет, когда уже свалим домой :))))))) Это отлично, когда дети выпадают из гнезда и живут отдельно.

анонИм автор темы Да не то, что страшно. Просто тоскливо. Может потому что первый день сегодня. Стараюсь относиться к вопросу философски. Вижу, как он радуется, как обустраивает свое (пусть временное) гнездышко.

Автор, успокойтесь, привыкнете, тем более, что сын доволен.
Моя дочь живет в другой стране. Я нормально пережила ее отъезд. Скучаю, конечно.

Аноним Да мы их всяко разно пытались и пытаемся до сих пор привлечь в нашу семью, помощь предлагаем и просим постоянно, хотим "дружить семьями"

Беру свои слова обратно, так как у вас семья - эксклюзив. Даже принц Чарлз Уэльский озабочен тем, что тёща сына уж слишком плотно присутствует в жизни молодой семьи. Вы - молодцы.

Аноним И все у вас скоро наладится.

Спасибо. Сегодня уже легче. Как с утра встала, так вот только что присесть смогла. И еще масса дел осталась на сто лет вперед.

tra-ta-ta Моя дочь живет в другой стране.

Это следующий этап переезда моего старшенького в совсем недалеком будущем. В общем, буду привыкать постепенно.

Думаю привыкните. У меня муж ко мне уехал в другой город. Свекровь вообще не ожидала, думала всегда с ней будет. Хотя там старший сын есть, но тоже вдруг. городе (не далеко, час езды оба). Первое время давала жару, весь мозг вынесла. Теперь привыкла, увидела что сын счастлив, внук родился, теперь все замечательно. Отношения наладились, все забылось. И она освоилась одна жить, плюсы нашла)

анонИм автор темы Это следующий этап переезда моего старшенького в совсем недалеком будущем. В общем, буду привыкать постепенно.

Будете в гости ездить.

Драгоценная

Очень боялась , что отношения станут тяжелее после поступления сына в местный вуз: взрослая студенческая жизнь у мамы под боком не добавила бы нам обоим спокойствия. И теперь думаю, что наши отношения укрепились имнно благодаря отъезду. Несмотря на то, что сын далеко, он стал мне гораздо ближе, чем когда жил в соседней комнате.

Ну вот. Забрал оставшиеся вещи и поехал к себе. Сижу, пишу и глаза на мокром месте. Зарегистрировал меня в контакте, поставил телеграмм. Буду осваивать новый вид общения. Доооолго я сопротивлялась соцсетям. Но ради общения с сыном - чего не сделаешь?

А я вас очень хорошо понимаю, автор! Старший сын для меня - это всё в первый раз. Поэтому его первый класс, его выпускной и его уход из дома это для меня впервые. С младшим по этой дороги идти уже легче.
И старший мне эмоционально ближе. Чего уж...

АнониМная Старший сын для меня - это всё в первый раз. Поэтому его первый класс, его выпускной и его уход из дома это для меня впервые.

Наверное, вы правы. Всё сейчас в голове крутиться: первый крик, первый день в садике, первый класс, выпускной. Уж очень он рано решил уйти в самостоятельную жизнь. Не ожидала.

анонИм автор темы ланы на ближайшее будущее - уехать очень далеко.

Видимо конкретно вы его прессуете....

анонИм автор темы поставил телеграмм Что поставил? Инстаграм, что ли?
анонИм автор темы Буду осваивать новый вид общения. Доооолго я сопротивлялась соцсетям. Но ради общения с сыном - чего не сделаешь?Зачем такой надрыв. Установите вайбер просто на телефон. если у Вас смартфон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы