Родители взрослых детей, как вы пережили отъезд своих чад?

В 99% случаев наступает этот момент. Тяжело только первое время.
Моему 20-ть. Он уже пятый год как почти взрослый. Сейчас на 3 курсе. До этого 10-11 учился в СУНЦе, жил в общаге.
Не сказать, что мне переезд сына дался легко.
Но самым мучительным для меня был именно момент сбора. Собирала вещи в общежитие и слёзы катились как-то сами по себе....
Я понимала, что у ребёнка детство закончилось. Я отдавала себе отчёт, что отправляю сына во взрослую жизнь.
Наверное это была материнская тоска...
Было не очень просто, т.к. сын единственный. Кроме него у меня есть только Мама. И больше ни кого.
Было первое время очень тоскливо. Приходила домой, а дома ни души...По моему раза два даже тихо плакала...
Я успокаивала себя тем, что у сына начался очень интересный период в жизни. Новые люди, новая школа. Новый город. Я радовалась успехам сына.
Со временем стало не так тоскливо, т.к загрузила себя по полной.
В свободном существовании нашла массу преимуществ. Иногда теперь даже с утра бывает не удобно, когда сын дома
. Автор, найдите силы принять тот факт, что сын уже вырос...Хорошо, что вы не одни.
Хорошо, что у сына началась своя взрослая жизнь. Хорошо, что перед ним открываются новые горизонты.
Хорошо, что сын переехал именно сейчас. Т.к. потом переезд сразу в дальние страны вы перенесли бы во сто крат больнее. И "ломка" бы вас долго не отпускала.
Сил вам и мужества, автор! Принятия ситуации. И мудрости найти в данном течении вещей огромные плюсы.
Всё устроится. Главное, что вы не одни и все живы и здоровы!...

Chайkа Что поставил? Инстаграм, что ли?

Телеграм - это не Инстаграм

Chайkа Что поставил? Инстаграм, что ли?

Telegram (Телеграмм) — новый мессенджер для обмена мгновенными сообщениями для всех популярных устройств. А больше всего мне понравилось, что там можно различные фото вставлять. Стол с ужином сына я посмотрела. Отчитался о своем питании.

аноним Сил вам и мужества, автор! Принятия ситуации. И мудрости найти в данном течении вещей огромные плюсы.

Спасибо вам большое. В какой-то мере наши дети идут одной дорогой. Только мой в общежитии не жил. До плюсов конечно же дойду. Но пока период глаз на мокром месте. Сыну конечно же вида не показываю.

FlashMemory Телеграм - это не Инстаграм

анонИм автор темы Telegram (Телеграмм) — новый мессенджер для обмена мгновенными сообщениями для всех популярных устройств. А больше всего мне понравилось, что там можно различные фото вставлять Ааа ну вот, и я что-то пропустила в этой жизни. Ну в вайбере то же самое и фото можно вставлять. Неважно, в общем. А у сына же всё равно своя уже жизнь, хоть и в одной квартире вы жили. Так прикольно бывает встреться с сыном где-то в городе, пообедать на бизнес-ланче и разбежаться по своим делам.

Chайkа А у сына же всё равно своя уже жизнь, хоть и в одной квартире вы жили.

Вы правы. Он уже давно жил своей жизнью.

Chайkа Так прикольно бывает встреться с сыном где-то в городе, пообедать на бизнес-ланче и разбежаться по своим делам.

Я еще не вышла на такой уровень общения. Да и вряд ли мы встретимся с ним в городе. Оба загружены по полной.

Ну вот. Прошло уже почти два месяца с того момента, как сын от нас уехал. За это время мы виделись один раз на дне рождения и всё. Никаких попыток заехать домой даже на пол часика. Умом всё понимаю, что загружен по полной: и работает, и учится и участвует в общественных мероприятиях. Но душой понять не могу. Никак не могу. На мозги ему не капаю, ничего не говорю. Но чет плохо мне. У нас ведь были достаточно тёплые отношения, и вдруг - пустота.
Сегодня улетел на собеседование по работе в другую страну. Пожелала счастливого пути. Чет бардак какой-то в голове. Сама себя не узнаю.

мальчики они такие, да ...
устраивайте посиделки раз в две недели аля "на пельмени" или "беляши". По своему сужу - по-другому в родителям не заманишь.. хотя у моих постоянно появляемся

анонИм автор темы Сегодня улетел на собеседование по работе в другую страну. Пожелала счастливого пути. Чет бардак какой-то в голове. Сама себя не узнаю.

нормальный парень у вас-молодец такой!
раньше не уезжал надолго? чего ж вас не отпускает-то?(( у меня один и живет пока с нами, но уезжал на 4 месяца- норм. Поняла, что отпущу достаточно легко, особенно если в одном городе жить- вообще красота

Аноним устраивайте посиделки раз в две недели аля "на пельмени" или "беляши"

И я, и муж звали - ноль реакции. Занят. Сказал, что на новогодние праздники точно заедет.

all раньше не уезжал надолго?

максимум на месяц

all особенно если в одном городе жить- вообще красота

Живем ведь в одном городе. Сгонять к родителям на пол часика на такси вообще не проблема. Но ведь не едет. И я просила, и муж прямым текстом. Вот в чем вопрос. Разрыв шаблонов какой-то в голове. Если бы меня родители попросили приехать, тут же бы рванула. Но парадокс в том, что мои родители меня в гости не зовут. Им вполне достаточно видеть меня и моих детей на свои дни рождения 2 раза в год. Хотя живем в одном городе.

анонИм автор темы

Ну, хоть перезванивались-переписывались? Не расстраивайтесь, парень до свободы дорвался, такова жизнь... Он не перестал Вас любить, он просто начинает свою жизнь. Представьте, как его захватило. И радуйтесь, что парень самостоятельный.

Понимаю, у меня после школы дочь уехала в Питер. Месяца 3 было очень тяжело, потом легче. Вы можете часто видеться, а мы только в каникулы и по скайпу. Тоже есть двое младших, заботы отвлекают.

анонИм автор темы Сегодня сын уехал жить на съемную квартиру

я так редко его вижу, что его переезд на съемну квартиру даже не замечу))) а он вот в армию идет недели через две - плачу да

У меня старшая дочь в 18 уехала, тоже заходит редко. Я поревела-пережила. Отношения с ней отличные, но в гости зайти некогда, только по телефону общение. Спасает младший ребенок, но уже тоже 14 лет и я не особо ему нужна. Я серьезно подумываю о третьем. Я с ума сойду, если через 4года без детей в доме останусь... Мне уже 43, старшей дочери 22. Вот и задумалась еще о ребенке. Я дура, да? Внуков пока не ожидается, да и потом-внуки это же на время(понянчился и отдал), а ребенок это свой.

анонИм автор темы Сгонять к родителям на пол часика на такси вообще не проблема. Но ведь не едет.

Он не понимает, зачем, наверное. Впрочем, я тоже в таком формате - тащиться на такси (почему именно на такси?) - ради получаса. В чем сакральный смысл. В кафе уж тогда пересечься, он же все равно в них ходит?

Chайkа Ну, хоть перезванивались-переписывались?

Чаще всего переписываемся в телеграмм онлайн.

Chайkа Представьте, как его захватило.

Даже не ожидала.

Chайkа Он не перестал Вас любить

Почему-то очень важно это чувствовать и знать для меня.

Chайkа Он не понимает, зачем, наверное.

Я тоже это подозреваю. Просто мы не научились еще общаться в такой вот ситуации. Для меня были бы важны эти пол часа. Увидеть, прикоснуться, поговорить, глядя в глаза. А для него вполне хватает и телеграмма онлайн.

Душ А я по названию темы подумал, что это про отъезд детей на жительство в другую страну...

Дак это в самых ближайших планах. Дело нескольких месяцев.

Душ Что за привычка зацикливаться на детях, когда они уже выросли?

20 лет из жизни ведь не выкинешь. Правда? Это просто новые отношения. Я к ним еще не привыкла.

аноним Мне уже 43, старшей дочери 22. Вот и задумалась еще о ребенке. Я дура, да?

Нет, не дура. Я тоже об этом думала. Хотя, у меня трое детей. А потом стала рассуждать. Но ведь в конце концов, каждый ребенок вырастает и уходит в своё плавание. Не будешь же бесконечно рожать маленького. Хотя, в ситуации, как у вас, при благоприятной обстановке в семье, при определенном финансовом благополучии, в 43 года, я бы родила.

анонИм автор темы для него вполне хватает и телеграмма онлайн

Да. В этом всё и дело. Скайп попробуйте, в глаза посмотреть )))

анонИм автор темы Прошло уже почти два месяца с того момента, как сын от нас уехал. За это время мы виделись один раз на дне рождения и всё.

анонИм автор темы Живем ведь в одном городе.

На полчаса за два месяца - это очень мало...

анонИм автор темы

А может вы его так задолбали своим контролем и опекой, что он сбежал и не показывается? Есть такие знакомые. Бедный их сын сбежал в армию.

Драгоценная А может вы его так задолбали своим контролем и опекой, что он сбежал и не показывается?

Трудно задолбать контролем и опекой троих детей, да еще и работая по 10 часов в сутки. Сил просто не хватит.

Ну вот. Билет куплен, виза оформлена. Через 3 недели мой старшенький улетает в другую страну. Смеется, что первый раз покупает билет в одну сторону. А мне чет как-то не весело. В чужой стране - совсем один. Его почему-то это совсем не смущает. Пните меня, что ль.

анонИм ,
Почему в одну? На пмж(?

Скорей всего - на ПМЖ. По крайней мере планов возвращаться у него нет. Я даже не знаю, когда смогу увидеть его в следующий раз.

анонИм ,
А куда поехал, если не секрет? Был до этого там?
Мальчики другие совсем, конечно... Я маме каждый день пишу, редко через день. Муж звонит раз в неделю. Ему норм))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы