Родители взрослых детей, как вы пережили отъезд своих чад?

Моя старшая в первый раз за 3000 км от меня - очень тяжело... Созваниваемся много раз за день, но, мне очень тоскливо

А в армии сын отслужил? Мой с армии стал самостоятельным для меня. Помогаю-да. Решения принимает он. Живёт отдельно от меня.

buenacabeza: А куда поехал, если не секрет? Был до этого там?

В Европу. Один раз был в Европе, как турист. Второй раз - летал на собеседование. Это будет третий раз - но в этой стране он никогда не был.

радистка: Созваниваемся много раз за день, но, мне очень тоскливо

Понимаю.

Paradoxe(fr): Моя старшая сейчас в США по ворк энд тревел.

Это следующая его мечта. Хочет там продолжить своё высшее образование.

Paradoxe(fr): Меня только один момент смущает-если останется нелегально-долго не сможете встретится(((

С этой стороны, слава богу, всё в порядке. Всё легально и официально. Рабочее место уже его ждет.

КатеринаВ: А в армии сын отслужил?

У него белый билет. Военник на руках.

Paradoxe(fr): Но некоторых моментов родителям лучше не знать,это точно)Я узнаю иногда постфактум-и переживаю.А знала бы заранее-не знаю что было бы.

А самое тяжелое осознавать, что я не смогу ему ничем помочь в случае чего.

Paradoxe(fr): Расскажите-кем?Какое образование?

Программист. Матмех УРФУ.

анонИм автор темы: У него белый билет. Военник на руках.

Тогда понятно...Всё-таки армия нужна не только сыновьям, но и матерям...
Поймите! Сын вырос. Оторвите его от юбки уже...В вас говорит материнский эгоизм. Вы сына вырастили. Отпустите уже!

Девушки, а почему, интересно, мамы больше за сыновей переживают. Моя мама радовалась, что я замуж вышла, спокойно меня сбагрили. А когда брат переехал, мама плакала (причем, в их же городе, а я в другой город уехала).

КатеринаВ: Отпустите уже!

Дак кто его держит-то? Он уже как почти год живет отдельно. А я всё привыкнуть не могу. Вот и ною тут. Больше нЕгде.

Аноним: а почему, интересно, мамы больше за сыновей переживают.

Почему только за сыновей? Я и за дочку свою переживаю, только она маленькая еще. Хотя, отчасти вы правы. К сыновьям у меня какое-то особое отношение.

анонИм автор темы: Вот и ною тут. Больше нЕгде.

радуйтесь,он же

анонИм автор темы: Программист.

анонИм автор темы: Рабочее место уже его ждет.

анонИм автор темы: Хочет там продолжить своё высшее образование.

анонИм автор темы: В Европу.

я аж позавидовала что у вас такой сын замечательный получился))))Из моего еще непонятно что вырастет))))

isaeva: Из моего еще непонятно что вырастет))))

У меня еще двое, из которых непонятно что вырастет.

анонИм автор темы: на съемную квартиру

еще только в армии, но армию переживаю тяжело, а вот житье отдельное.....мне интресно, как он взрослеет и вот уже совсем мужик, отдельное житье - этап, мне хочется и это пройти... жив, здоров, телефон всегда есть

Старушка на яблоне: жив, здоров, телефон всегда есть

Всё верно вы пишите. Слава богу, жив, здоров и телефон всегда есть. Но если здесь, если он куда-то едет далеко, прошу оставить еще чей-нибудь телефон (никогда не приходилось этим воспользоваться, но всё ж). А там - полная неизвестность. Чужая страна, чужой язык. Ни связей, ни знакомых. Одно радует - есть "в контакте". Конечно же не телефон знакомых, но уже хоть что-то.

анонИм ,
Ну значит не факт, что на пмж останется. Туризм это немного другое.
Аноним,
У моей мамы две дочки, сыновей нет. Я видела как она переживала когда сестра уехала учиться. Думаю, за меня переживала не меньше :)
Но у нас мама волнуется за нас всегда, впечатлительная)

анонИм автор темы: Чужая страна, чужой язык.

это ужас

Аноним: а почему, интересно, мамы больше за сыновей переживают. Моя мама радовалась, что я замуж вышла, спокойно меня сбагрили. А когда брат переехал, мама плакала

переживают одинаково. Просто у многих жив стереотип из прошлого- замуж отдать - пристроить дочку, теперь за нее отвечает муж и будет о ней заботиться, обеспечивать. Вот родители и радуются, что с дочерью все хорошо. А сын же мужчина, это он должен отвечать за кого-то. Вот родители за него и беспокоятся. Для них-то их ребенок не пристроен

buenacabeza: Туризм это немного другое.

Он работать туда едет, а не в качестве туриста.

Старушка на яблоне: это ужас

Не надо стебаться. Вы ж поняли о чем речь. Если ему, например, здесь стало плохо, мигом можно и врача хорошего найти и связи подключить. А там....

svtloni: А сын же мужчина, это он должен отвечать за кого-то. Вот родители за него и беспокоятся.

Наверное, вы правы.

И я о том же. Он же там не жил, соответственно точно утверждать, что он там на пмж преждевременно. Может и не понравиться.

buenacabeza: Может и не понравиться.

Тоже верно. Но он как-то не привязан к месту. Дитя мира, так сказать. Поэтому и предположения такие.

Дочь 29-го улетает учиться в другой город, почти за 7 тыс км. Думаю, что до следующего лета уже не увидим.
17 лет.
Не могу свыкнуться с этой мыслью. Живешь так, живешь с ребёнком с рождения, а он ррррраз и внезапно покидает дом. Да что там дом- регион.
А ведь собиралась учиться в ебурге, квартиру ей купили..
А теперь она планирует получить профессию переводчика с восточных языков и по окончании учебы несколько лет пожить за границей..
Всё, детство закончилось, рёбенок вырос. И пофиг, что для нас они навсегда дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы