Вы рассматриваете для себя возможность родить около 40?

Мне 36. задумывалась. и не раз. родить еще...но... Варикоз. Родила сына в 26, и мегасчастливая была, беременность отбегала наслаждаясь состоянием ожиданием, родила и дальше бегала счастливая с лялькой в коляске, кенгурятке, на ручках, ГВ до 2-х лет, проблем с ночными вскакиваниями исключила сразу же одной пилюлей - совместный сон, кайфовала от взгляда и улыбки своего малыша, такими глазками может смотреть только твой ребеночек... Растет сын, хочу еще...и сомневаюсь, потому как вокруг - мои сверстницы, родив вторых после 35-ти огребли собственных хронических да и детки - тоже с осложнениями: неврология, аллергии, астма, порок сердца...родить здорового и самой здоровой быть - задача не легкая, и не всегда, к сожалению зависящая от нас самих, а больше - от наследственности и влияния пр.факторов

Анонимка - занимаюсь детьми активно, вот к чему.

Так а 40 лет то тут при чем? Или в 40 лет это подвиг, научить ребенка читать и писать? Тогда многие учителя ваще герои, особенно предпенсионного и пенсионного возраста....

Я бы с удовольствием родила в 40) когда ребенок маленький чувствуешь себя молодой и сильной)
У меня старший сынок учится в приличной гимназии, так у него в классе практически нет детей у кого молодые родители, всем за 40 и под 50))))
Дай Бог и у меня получится родить в 40)

Я у мамы первая и единственная, мама родила меня в 38. У меня пока маленький сынулька, мне 31, и я спокойно смотрю на возможность родить в 38-40. Главное, чтоб было здоровье и доход.

undefined

Муся Всю тему не читала, но всё же влезу :) Сейчас мне 42 и больше детей не хочу. Именно в своей ситуации не хочу.
Я чувствую, что качественно не справляюсь с работой и двумя детьми.
Чтобы было на что жить, надо работать. Работе надо уделять достаточно много времени и сил. Она у меня думательная :) Выматываюсь сильно.
Чтобы у детей всё было хорошо, надо ими заниматься: уроки проверять, на секции-кружки-музыкальные школы водить, гулять и просто разговаривать. На это тоже надо время и силы.
Приползя домой с работы, надо забрать младшую из садика, сходить с ней на занятия. Или, взяв младшую, отвезти на занятия старшего. Потом проверить уроки у старшего и послушать, что случилось за день у обоих. В выходные погулять и хорошо, если нет занятий.
Мне, если честно, тяжело жить в таком режиме, и дело не в возрасте.
Если бы мне сейчас много денег, квартиру и возможность не работать, я бы в свои 42 родила с удовольствием. Но это мне не светит. Поэтому ограничусь имеющимися детьми.
Кстати, когда постоянная непреходящая усталость, и роятся мысли о делах, которые нужно сделать, и постоянная озабоченность, инстинкт размножения о себе не даёт знать. Организм сначала предпочитает удовлетворять базовые потребности, а этот инстинкт всё же не первостепенный :)

Мне 40, детей больше не хочу. Состояние 1 в 1 описала Муся, прямо "с языка сняла". + Периодически появляющиеся проблемы со здоровьем, + какое-то общее снижение выносливости, если так можно сказать. Спать хочется лечь пораньше, отдохнуть подольше. Есть у меня хобби всякие, раньше время мое было - ночь. Успевала куртяйку дитю за ночи в выходные сшить. Сейчас просто анриал. А если бы с ребенком пришлось бы ночи напролет фестивалить

я родила в 41. Ребенок был запланирован.

Если бы у меня было здоровье, но его нет.
И еще - я по жизни амеба, а чтобы рожать под 40, надо быть энергичной оптимисткой.

У меня два мальчика. Рассматриваю возможность родить под 40.
Сейчас мне 33, но пока муж не готов
Не потянем, говорит. Скоро в школу старшему, потом младшему, не до лялек будет.
А я хочу, причем, чем раньше, тем лучше

красавица люди сами к себе болезни притягивают, многие болезни из головы, их лелеют и взращивают искероенне желаю вам и дальше а это верить.
красавица психосоматика

до-до

котёнок™ Если вы с мужем чувствуете себя хорошо, не ходите по врачам, это не значит, что вы абсолютно здоровы

ходим к врачам, на ежегодную диагностику организма и детей регулярно проверяем. То бишь контролируем процесс.

котёнок™ у пеня вот позавчера плечо переклинило, не иначе, как психосоматика)))))))))) понять бы еще, на что, и как уже его расклинить,иибо бесит))))

на массаж

Данилара искероенне желаю вам и дальше а это верить.

нам с таким подходом хорошо и здорОво живётся

красавица на массаж

Так уже само расклинило)))))))))))))
Наташа, ну, что я могу сказать, тебе просто везет. Не более того. Я очень рада, что вы все абсолютно здоровы. Значит, тебе конкретно можно рожать после 40.

котёнок™

тсс, я жду - мож кто расскажет как не позволять геморрою обострятся или как избавиться от возрастной близорукости)))

Нет, мне с моими диагнозами шибко рискованно остаться прикованной к инвалидному креслу в лучшем случае, да и сейчас в 33 уже начинаю уставать быть активной мамой, чую в 40 просто будет все мега лень...

Нет, только если случится что-то невероятное! Хочу внуков няньчить а не своего подростка воспитывать)))

Limoncello мне с моими диагнозами шибко рискованно остаться прикованной к инвалидному креслу в лучшем случае,

ну что вы, это же психосоматика

мои болячки начались с психосоматики, а теперь это уже махровые хронические бяки, которые аутотренингом и новапасситиком не вылечишь, увы.
А так бы, если не специально получилось...

Аноним мож кто расскажет как не позволять геморрою обострятся или как избавиться от возрастной близорукости)))

Близорукость с возрастом сама дальнозоркостью станет. А с геморроем вообще все просто - диету надо соблюдать строгую, не стоять-не ходить....вообще не жить.

Данилара ну что вы, это же психосоматика

жаль, кариес не психосоматика, ушел такой в дзен, вернулся с новыми зубами

тубероза с геморроем

тубероза вообще не жить.

тубероза с возрастом сама дальнозоркостью станет.

о, у меня дальнозоркость начинается. в шоке. всегда была единица.

КатринаС дзен

мне не помогает. утром я еще почти орлица, вечером слепень

КатринаС жаль, кариес не психосоматика, ушел такой в дзен, вернулся с новыми зубами

Нигавари.

Родила первого и единственного в 31. Очень долго совсем не хотела еще детей. В 39 захотела...) Кто тут про гормоны писал? )) Сейчас мне 40, активно планируем ребенка. Дала себе время родить пока 41 не исполнится А там видно будет...

котёнок™ просто везет.

точно. для меня в этом плане пример Фриске стал просто точкой отсчета к новым размышлениям. уж она-то явно не настраивалась болеть.
Короче, всем здоровья. Без него вообще никуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы