Вы рассматриваете для себя возможность родить около 40?

котёнок™ Так уже само расклинило)))))))))))))

сходи на курс общего массажа для профилактики, заодно кайфанёшь

КатринаС жаль, кариес не психосоматика, ушел такой в дзен, вернулся с новыми зубами

тут генетика, питание и образ жизни

красавица сходи на курс общего массажа для профилактики, заодно кайфанёшь[/cit
Да ну, не кайф это нифига. К тому же шею мне все равно трогать нельзя.
[cit]красавица тут генетика, питание и образ жизни почему тогда в одной семье у разных людей разное состояние зубов при одинаково здоровом к ним подходе? Имхо, так чистой воды генетика (ессно, я не рассматриваю варианты, когда человек их не чистит вообще)

Я не рассматриваю. Хотя до 40 еще 10 лет.
Может потом даже и не вспомню, что не рассматривала такую возможность)))

Ну и все же, как быть со статистикой увеличения хромосомных аномалий у детей возрастных родителей? Это то уж вообще на соматику не списать никак.

брат с женой (ровесники), второго родили в 42...после первого в 27....все остальное время было посвящено возможности родить второго...15 лет безуспешных попыток....И вот оно, чудо...у обоих как крылья выросли,поднимут, не сомневаюсь...столько лет хотели и старались...вымолили :)

Почему нет? Будем живы -не помрем, то есть родим

Не рассматриваю вообще ни с какой стороны,не хочу,не буду,не просят))

jane air

У здоровой женщины не бывает проблем с зачатием и беременностью. И таблеток дорогущих здоровые беременные не пьют и рожают легко. А воспитать сложнее.
Если вы такая больная то мне вас жаль

Данилара ну что вы, это же психосоматика

нэ, у меня врожденное

котёнок™ Ну и все же, как быть со статистикой увеличения хромосомных аномалий у детей возрастных родителей?

Да никак не быть
это просто статистика, и с хромосомными аномалиями лети могут родиться у родителей любого возраста. Вон почитайте соседнюю тему про прерывание беременностей- сколько женщин прошли это из-за мед показаний, а потом родили детей здоровых, в более старшем возрасте. Анализы есть сейчас. На 9 неделях делаешь и все точно знаешь уже.

котёнок™ Ну и все же, как быть со статистикой увеличения хромосомных аномалий у детей возрастных родителей?

тебе сказали - психосоматика, мамки сами думают о плохом и нагнетают!

у меня слишком много НЕ для рождения детей после 40

1. Боюсь родить неполноценного ребёнка и тем самым перечеркнуть налаженную и комфортную жизнь всей нашей семьи.
  2. Не хочу быть возрастной мамой
  3. Не хочу вставать по ночам к орущему младенцу. Сон для меня - святое.
  4. Ребёнок-старшеклассник точно скажет, что мать сбрендила
  5. Не хочу вместо нового платья покупать памперсы, а выбирать точно придётся, ибо бюджет семйный сократится вдвое.
  6. Я не люблю мелких детей.

Государственная Тайна с хромосомными аномалиями лети могут родиться у родителей любого возраста

Так никто не отрицает. Могут. Но в 25 могут у 3% например, а в 49 у 60%
За цифры не ручаюсь, к примеру написала.
С возрастом здоровье каждой конкретной женщины становится хуже,чем было у нее же в юности, с этим ведь не поспоришь. Есть уникуму, у которых к сорока девственно чистая медкарточка. Но их единицы.

аноним автор темы Вы рассматриваете для себя возможность родить около 40?

Да, почему нет? :) Если бы "дети в 40" были ужасным ужасом, жуткой опасностью для матери и ребёнка и т.п., то природа бы позаботилась и "отменила" бы месячные в 40. Но нет, они есть, значит, есть возможность зачать, значит, есть возможность родить, значит ничего плохого в этом ПРИРОДА не видит :)

Данилара мне не помогает. утром я еще почти орлица, вечером слепень

плохо стараесся, значит

красавица тут генетика, питание и образ жизни

генетика овно, зай

Ничего себе тут расскатали :)
Второго родила в 40 лет. Ребенок планированный и желанный. Рожала без колебаний и сомнений. Ну во-первых, у мужа это первый сын. В-о вторых, сама очень даже не против детишек. В-третьих, здоровье позволяет, почему бы и нет.

котёнок™ Есть уникуму, у которых к сорока девственно чистая медкарточка. Но их единицы.

У меня вот как-то так. Карточки вообще нет :) К врачам хожу только планово профилактически раз в год...
И статус "возрастная мама" не смущает совершенно. И пресловутых "бессонных ночей" не было ни с одним ребенком, не боюсь их... В общем, накроет - рожу дело не хитрое :)
Вот только обидно, что статуса многодетных уже не будет :)

ооо, я как раз около 40 - ни за что!!!! ни при каких условиях! если накроет - найду способ поставить мозг на место.

rjagenka не хочу,не буду,не просят))

аналогично!
НО только сегодня почему-то мне пришла мысль, что зря я в 35 не родила, когда взамуж вышла....муж не просил, а мне и не надо...а сейчас бы уже почти 5 лет деточке было б

Подумала тема родить у 40 роддома)))

мышкаЮля если накроет - найду способ поставить мозг на место.

Я, когда в прошлый раз накрыло - собаку завела.
Ой, ну лучшеб ляльку родила, честное слово

Джезва Ой, ну лучшеб ляльку родила, честное слово

не, я собак не люблю))))

Джезва Я, когда в прошлый раз накрыло - собаку завела.

Джезва собаку завела.

Ой, вот для меня это хуже детей))))))) пожизненный младенец))))))))))))))

НаталЪя НО только сегодня почему-то мне пришла мысль, что зря я в 35 не родила, когда взамуж вышла

вот тоже зря мужа не слушала, когда он говорил, что надо быстренько нарожать ораву и всё. Сейчас меня не раскачать

Джезва Я, когда в прошлый раз накрыло - собаку завела.

КатринаС генетика овно, зай

бывает, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы