Вы рассматриваете для себя возможность родить около 40?

аноним автор темы По секрету, рожать ничего сложного, можно хоть десяток.

реально знание рождает скорбь. а не знание юношеский максимализм.
расскажите тем кто всю Б лежит на сохранении, пьет кучу очень дорогих лекарств, потом еще есть те, у кого дети в родах покалечились и теперь это инвалиды.
вы им это все и расскажите.

аноним автор темы вы допускаете роды около 40 лет?

ну да, допускаю

аноним автор темы И по каким причинам: если залечу, если захочу до немогу, если попросит муж, если свалятся большие деньги, если сделаю карьеру.

ой, просто так. Ни по каким вышеперечисленным. Дети - это классно, честно. Вот щас 43, предложите мне внезапно еще - еще будем рожать я не шучу, мне понравилось

jane air к моему выпускному мама реально была пенсионерка.

К моему выпускному мама была очень больная женщина, и умерла в 55 лет. а мне было только 22. Если бы она родила меня после 40, то в школьном возрасте я бы осталась без родителей, потому как мой отец умер через год после мамы.

Татьяна Вакалюк предложите мне внезапно еще - еще будем рожать я не шучу, мне понравилось

а если больной?

jane air а не знание юношеский максимализм

Я прекрасно знаю, что у многих проблемы с этим делом. Но это не значит, что нет и тех, кто легко рожает и беременеет даже около 40.

jane air вы им это все и расскажите.

Они знают, что в основном женщины рожают без осложнений здоровых детей. Им не повезло, так бывает.

jane air так может говорить только чел, не имевший проблем с зачатием и вынашиванием и легко родивший.

я имела проблемы с зачатием
ну я согласна с пердыдущим оратором да

аноним автор темы А школа длится 1 год?

Читать умеем?
Речь шла про первый класс и мам "пенсионерок".
Много вы в 1 классе своего ребенка 26 летних мам видели?
В классе моего ребенка - я одна такая была. :)
И куда больше мам - сильно за сорок.

аноним К моему выпускному мама была очень больная женщина, и умерла в 55 лет. а мне было только 22.

это все-таки скорее исключение из правил. а так-то и 20-25-30-35 умирают. и что теперь, не жить - ждать смерти?

jane air тогда не несите благоговейный бред. не хотите рожать в 40? не рожайте.
вас вроде никто не принуждает

Может быть вы покинете тему? На вопросы мои ответили. Остальное только ваши домыслы.

Старшую родила в 22 года, малую- в 32. Допускаю вероятность родить, но только ДО 40-ка лет( родить за месяц до сорокалетия-это тоже ДО 40-ка
Люблю, когда есть выбор: хочу рожаю, хочу не рожаю)))

аноним К моему выпускному мама была очень больная женщина, и умерла в 55 лет. а мне было только 22. Если бы она родила меня после 40, то в школьном возрасте я бы осталась без родителей, потому как мой отец умер через год после мамы.

люди в дтп гибут в любом возрасте. а еще женщины от гестоза тоже в любом возрасте.
а еще и рак не щадит никого и даже тех кому 40.
так что вы извините, но с такими мыслями вообще можно не рожать.

аноним автор темы Я прекрасно знаю, что у многих проблемы с этим делом. Но это не значит, что нет и тех, кто легко рожает и беременеет даже около 40.

так они есть. только к 40 это все становится сложнее намного.
вам кстати сколько и в каком возрасте детей рожали?
мне сейчас 36, так вот еще пару лет назад даже бессонная ночь переживалась проще и с варикозом проблем было сильно меньше.
те в 40 беременность будет проходить для меня куда сложнее чем в 31

аноним автор темы Комплексы мамы отразятся на ребенке. Вот к чему.

ну это же ваше личное мнение,ну и есть мамы которые в 40 выглядят гораздо лучше,чем в 26.)))Ну и не сравнивайте женщину за 40 в СССР (химзавивка и платье трикотажное в огромных розах)))и сейчас. Ухоженные,стройные,одеты по фигуре и по моде)
А по теме,после 40 тяжелее послеродовой период,вставать по ночам и т.д.)))Но если есть желание и помощники,то почему бы и нет.

Нет! Няню не приемлю, сама не справлюсь. Ребенок будет обделен - я ни побегать с ним, ни с горки скатиться...И молодой он меня не увидит-не запомнит. Я с забвением вспоминаю, когда мои мелкие были, охота туда вернуться, но я там не 40летняя...

аноним К моему выпускному мама была очень больная женщина, и умерла в 55 лет. а мне было только 22. Если бы она родила меня после 40, то в школьном возрасте я бы осталась без родителей, потому как мой отец умер через год после мамы.

на это есть братья и сёстры старшие, поднимут

Джезва И куда больше мам - сильно за сорок.

+1

Аноним это сколько?

ну тыр -500-600 в мес
для мну это большие да

jane air только к 40 это все становится сложнее намного.

Не намного.
У кого были проблемы с этим,может быть им труднее. Но если климакс не пришел еще, то все довольно легко.

jane air вам кстати сколько и в каком возрасте детей рожали?

Если бы я хотела в это вас посвящать, я бы писала под своим именем.
Но понятно, что не 20. И понятно, что дети есть, если я могу сделать вывод о своей хорошей фертильности и легкости родов для себя самой.

аноним автор темы У кого были проблемы с этим,может быть им труднее. Но если климакс не пришел еще, то все довольно легко.

если есть изначально здоровье, среднее такое да, то вполне залетишь и не заметишь

Ну если в голову мне все же стукнет, что 2 ребенка мне надо. То вполне допускаю к 40 годам родить.

Родила второго почти в 40....родила для себя........без мужа...да,тяжело..но....ребятнок это такое счастье!!!!!!!!!! это стимул жить,быть лучше,быть самой-самой)для своего малыша)

viv777 Ну и не сравнивайте женщину за 40 в СССР (химзавивка и платье трикотажное в огромных розах)))и сейчас. Ухоженные,стройные,одеты по фигуре и по моде)
А по теме,после 40 тяжелее послеродовой период,вставать по ночам и т.д.)))Но если есть желание и помощники,то почему бы и нет.

да и тогда были совсем разные женщины. генетику никто не отменял если что.

аноним автор темы Не намного.
У кого были проблемы с этим,может быть им труднее. Но если климакс не пришел еще, то все довольно легко.

а причем тут климакс?! вы реально не в теме.

аноним автор темы Но понятно, что не 20. И понятно, что дети есть, если я могу сделать вывод о своей хорошей фертильности и легкости родов для себя самой.

опять причем тут как рожаете вы? я понимаю что человек реальность оценивает исходя из своего опыта. но тогда это его реальность. остальные причем????

Государственная Тайна это все-таки скорее исключение из правил. а так-то и 20-25-30-35 умирают. и что теперь, не жить - ждать смерти?

после 35 рожать - это как минимум - неправильное отношение к себе и своему ребенку. Особенно, если это первый ребёнок. Там все обостряется. В том числе хронические заболевания матери и отца. А расхлебывать последствия - не факт что родителям.

я планирую третьего ребенка как раз ближе к 40 годам, но только >аноним автор темы если захочу до немогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы