Вы рассматриваете для себя возможность родить около 40?

аноним Рожайте

Нафига?

Я вот как раз к 30 сделала карьеру. В 36 родила вторую дочь, в 40 - третью.
Сейчас мне 47, младшая пошла в первый класс.
Про маму-пенсионерку пока младшая не высказывается. Жду.
Из минусов: с младшей была самая проблемная беременность, так что всему свое время.
Из плюсов: младшая получилась самая прикольная

нинина_дочь все время дома без новых впечатлений рутина

А кто их дома запер? Так то конечно рехнуться можно

котёнок™ А качество когда ухудшиться должно?
и как это относится к теме родов под сорокет?

Эх. родная... когда спину щеманет, на восьмом месяце, то ты меня вспомнишь. Грыжи межпозвоночной еще не было?

Мама Только если залечу, то буду рожать. Но все сделала для того чтобы этого не произошло (стерилизация после трех детей).

вот это понимаю, пордготовилась

Вот когда вены вылезут, тогда и ухудшится, по идее, или есть другие варианты?)

котёнок™ Даже знать не хочу, что это. Не поклонница всяких колес, особенно во время беременности.

это натуральный препарат. при венозной недостаточности. не говоря про варикоз единственная радость.
у меня нет варикоза, но без него были ужасные отеки.

и как это относится к теме родов под сорокет?

как во время так и после Б. а к 40 процент всех этих перечисленных зараз просто становится выше и б как триггер того же варикоза дает более высокий процент проблем с венами после Б.

котёнок™

Я тебе в личку написала

нинина_дочь
все время дома без новых впечатлений рутина

А кто их дома запер? Так то конечно рехнуться можно
Ребенок занудный никуда не пойдешь, только гулять с коляской, спать ложится рано, еще и гв как то я к сцеживанию не прикепела, поэтому пока все дома вот и тяжеловато морально

Категорически - нет!Во-первых,большая нагрузка на организм..во - вторых,риск рождения больного ребенка увеличивается в разы после 35 лет...Рожать надо молодой..В-третьих - разница в возрасте..Мне 40,родила..дальше -что?Мне -50..ребенок идет в школу,тинейджер..Мне - 60..дите - юноша..разные интересы,разная энергетика...мне - полежать...ребенку - погулять..ММ,нее...В таком возрасте пора уже о внуках задумываться,ИМХО..

аноним Грыжи мезпозвоночной еще не было?

У меня нерв защемлен в тазу. Тоже с молодости, лет около 17 было. Ну, я просто об этом знаю на спине во время беременности не лежала, бандаж носила. Побаливало иногда, да, краном поднимали)))) но это чтоли трагедия?)))))) Поржали и дальше побежали. Оно у меня и ьез беременности иногда болело. Кстати, после второй беременности ни разу еще. Детям уже 7.
Я вот правда не понимаю, как тема болезней может относиться к тематике возрастных родов. Болезни мучают и молодых. А вот генетические отклонения это да, главная опасность возрастных родов.

аноним автор темы вы допускаете роды около 40 лет?

нет.

аноним автор темы по каким причинам ответ категорически нет.

по личным

ЛуизаВебер Вот когда вены вылезут

Ну так вылезли в подростковом возрасте, пишу же. Только не на ногах. И дальше то что?

котёнок™ Ну так вылезли в подростковом возрасте, пишу же. Только не на ногах. И дальше то что?

А ты под сорок родила? Моя знакомая как раз под сорок родила, варикоз и до беременности был, но потом она вообще только в компрессионке ходила. И щас на самолетах с трудом летает - ноги болят.

нинина_дочь еще и гв так с ним еще удобнее гулять везде.
нинина_дочь гулять с коляской нук с коляской можно полстраны объездить. Даже с занудным ребенком.

нинина_дочь Ребенок занудный никуда не пойдешь, только гулять с коляской, спать ложится рано, еще и гв как то я к сцеживанию не прикепела, поэтому пока все дома вот и тяжеловато морально

так это Вы зануда не умеете себя развлечь

У меня варикоз сам прошел. В 45
Я уникум.

ЛуизаВебер А ты под сорок родила

Нет. В 31. Но неужели варикоз в 40 чем то отличается от варикоза в 17 или в 25? Я так понимаю, различаться он может только степенью, так у кого то и в 17 наивысшая, а у кого то и в 40 только намечается.

нинина_дочь Ребенок занудный никуда не пойдешь, только гулять с коляской, спать ложится рано, еще и гв как то я к сцеживанию не прикепела, поэтому пока все дома вот и тяжеловато морально

те в коляске таки лежит? отлично - все тц ваши. как и парки, гости и тыпы.
рано спать ложится? ваще отлично.
ну а гв - а что гв??? по постановлению суда вам смесь запретили?

Вряд ли. Боюсь рассыпаться. Да и не охота отдавать врачам кучу бабла.

olesya1973 Категорически - нет!Во-первых,большая нагрузка на организм..во - вторых,риск рождения больного ребенка увеличивается в разы после 35 лет...Рожать надо молодой..В-третьих - разница в возрасте..Мне 40,родила..дальше -что?Мне -50..ребенок идет в школу,тинейджер..Мне - 60..дите - юноша..разные интересы,разная энергетика...мне - полежать...ребенку - погулять..ММ,нее...В таком возрасте пора уже о внуках задумываться,ИМХО..

Я вас поддерживаю)))) в 60 надо ближе к земле быть - сад, дом там а тут молодое поколение нудит - маааам , купи мне кроссовки, рюкзак, квартиру))) в больничку - анализы сдавать надо маме, и пенсию опять же получить фсе, вместо детей - внуков ждать пора. Деушки, вы снох то воспитывайте получше)))

jane air ну а гв - а что гв??? по постановлению суда вам смесь запретили?

Женя, Вы прелесть!

Единственное, у мамы порок сердца, когда она пришла рожать 5-го ребёнка врачи сказали, что ей нельзя с такими диагнозами иметь детей, но было уже поздно, начались схватки

котёнок™ Но неужели варикоз в 40 чем то отличается от варикоза в 17 или в 25?

Прогрессирует с возрастом, а беременность усугубляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы