Вы рассматриваете для себя возможность родить около 40?

Родина любимая Всю последнюю беременность проходила с риском 1:8 по СД, причем по возрасту.

так это же просто статистика, не имеющая отношения к вашей конкретной беременности. есть анализы, выявляющие отклонения достоверно, зачем "ходить всю беременность" с этим риском?

АрктикА сейчас сместились понятия возраста

я бы сказала - "восприятие" возраста.
никто уже в карте роженицы не делает пометку в 27 лет "старородящая"
а родить в 20-22 года уже даже странно как-то.
Я сильно захотела ребенка в 29 лет. Родила только в 32. Моя мама в этом возрасте меня в школу водила. Представляю ли я себя мамой школьника? Врядли

КатринаС

++++ начала задумываться о детях в 33, хотела бы несколько, так что вполне вероятно и рожу в 40, какого то.

Я против поздних родов. (Ну может за исключением тех случаев, когда детей не было и бесплодие вот только вылечили к этим годам. Или не дай бог что со старшими детьми произошло). Риск для ребенка, риск для матери ребенка взрослым не увидеть.
Вчера дальняя родственница умерла. Остался ее поздний ребенок, рожденный, когда ей было за 40 лет. Этот ребенок еще в садике. Она в могиле. Что хорошего?

Magic_ никто уже в карте роженицы не делает пометку в 27 лет "старородящая"

мне в 31 год в диагностике уралмашевской написали "возрастная повторнородящая"

аноним Этот ребенок еще в садике. Она в могиле. Что хорошего?

%) она от возраста умерла чтоли в сорок с хвостиком?

аноним Этот ребенок еще в садике. Она в могиле. Что хорошего?

сколько было Фриске когда она умерла?

Яблоко возрастная повторнородящая

Ого. Мне в 31 год никто ничего подобного не написал (ребенок был первый).

Magic_ Ого. Мне в 31 год никто ничего подобного не написал (ребенок был первый).

я тоже удивилась. и врач то адекватная была) Лобанова :)

аноним Я против поздних родов

Я тоже.

Magic_ Ого. Мне в 31 год никто ничего подобного не написал (ребенок был первый).

аналогично.

Яблоко она от возраста умерла чтоли в сорок с хвостиком?

jane air сколько было Фриске когда она умерла?

+1 тогда вообще рожать не надо, а то вдруг смерть

Нет,не хочу
Детям нужно образование,поддержка,а от родителей толку мало .
Допускаю если нет детей,то можно и после 40
31- имею двоих,думаю достаточно ,на инстинкты поддаваться не буду .

аноним риск для матери ребенка взрослым не увидеть.

а какая разница?)
Ну и я считаю, что нельзя так себя морально настраивать. Сколько вон в ночном клубе перми сгорело - которые своих детей взрослыми не увидят. Сколько погибает в ДТП на дорогах.. Никто не знает, сколько ему отведено жизни! Вот в чем соль.

Нет, такой вариант вообще не рассматриваю. Во-первых, двоих детей нам хватает, во-вторых, 40 лет не столь подходящий возраст для вынашивания, родов и воспитания ребенка. ИМХО

Для себя допускают, только если все это в совокупности. Если что то одно, то нет.

если залечу, если захочу до немогу, если попросит муж, если свалятся большие деньги

Meduza™ если залечу

• аборт...голову надо включать..временами,хотя бы...
    Meduza™ если захочу до немогу работа хорошо отрезвляет...+по дому+физические нагрузки...
    Meduza™ если попросит муж при наличии УЖЕ имеющихся детей?"это - фантастика!"
    Meduza™ если свалятся большие деньги ммм,стесняюсь спросить -а у вас не найдется куда их потратить,кроме рождения ребенка?
    Разбиваем на составляющие - остается пшик....

olesya1973 при наличии УЖЕ имеющихся детей?"это - фантастика!"

почему?

olesya1973 работа хорошо отрезвляет...+по дому+физические нагрузки...

так если свалились большие деньги, зачем отрезвляться работой и +по дому?
Только ради того, чтобы расхотеть?

olesya1973

Вы для чего меня процитировали, не понятно.
Я написала, что если все эти составляющие вместе, зачем их разбивать?
И вы не правы по нескольким пунктам.

Meduza™ ы не правы по нескольким пунктам.

может быть...а,вообще,это личное дело каждого...Я младшего родила в 36 лет...и больше никого рожать не собираюсь -хватит...

Meduza™ для чего меня процитировали, не понятно.

так получилось,простите)))

kvetek почему?

описываю СВОЕ отношение...кто-то думает,что в 40 лет "жизнь только начинается"(с)...Дети есть,быт устоялся.и рожать в таком возрасте - не знаю...тут больше мороки,чем толка...Большой риск как для мамы,так и для малыша...Где гарантия,что муж не сбежит?Просто ища комфорта для себя...

аноним риск для матери ребенка взрослым не увидеть.

в этом счастье что ле?
вас огорчает, что вы пра правнуков не увидите? меня нет.
мне важна моя жизнь.
ну и, кстати, у моих родителей в моем возрасте уже родителей не было,
ну и толку, что они рано родили?
увидели ли они их взрослыми? нет, чуть за 30 они их увидели.
по маминой стороне отец умер, когда ей было 5 лет, мама у нее умерла, когда мне 4 месяца было. маме было 23.

olesya1973 .Дети есть,быт устоялся.и рожать в таком возрасте - не знаю...тут больше мороки,чем толка...

это если в 20 нарожать-отстреляться :) а если около 30 первый родился, то вполне можно около 40 родить второго-третьего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы