Невыносимость жизни с матерью...

коротко предыстория. Мне 29 лет, разведена, детей нет. Год назад после развода переехала жить к матери.
Я воспитывалась мамой-одиночкой, злой на весь мир, которая нет нет, да срывала свой гнев на мне (била, колотила, унижала и морально давила).
5 лет назад по глупости уступила ей долю в квартире (сейчас я там на птичьих правах...но мне просто реально было не куда идти)
Сейчас дома накал страстей: мать очень сильно изводит морально, параноит, как что клинанет - начинает оскорблять, пытаться задеть за живое, нести всякую ересь лишь бы обидеть унизить. Я ухожу на кухню, она за мной....
Для нее очень важны деньги: мелочная очень, может подарить подарок деньгой и через время попросить его назад, или упрекнуть им....
с 18 лет я ем раздельно, своя полочка в холодильнике и шкафчике....и не дай Бог возьму её что-то, на меня гора попреков что я осмелилась взять чужое, тварь такая и тп....
И сейчас нахожусь в дилемме, потому что все задрало в корень : терпеть и копить на свое жилье , откладывая с з\п, или же снять комнатку. Но опять же сняв комнату я не смогу накопить денег на свой уголок....(жилье не дешевое, да и времена такие непонятные...сегодня работаем завтра попросят....)
Депрессия жуткая, загоняюсь....
Однозначно так жить невозможно!

Снимайте комнату. Ситуация с зп может улучшиться, и вы будете жить спокойно.

Сколько по времени вам копить на свое жилье? Если месяцев 6-7, то можно и потерпеть. Если лет 5, то конечно лучше снимать

Найти парня с жильем)))

Vivienne W Cнимите себе жилье.

+1
Будет возможность наладить свою жизнь.
А то поди к маман и мужчину не приведешь - наверняка тоже мозг вынесет.
Бывают такие люди :(

Мармарис автор темы Мне 29 лет

Большая уже девочка , живите отдельно от мамы

Мармарис автор темы Мне 29 лет, разведена, детей нет. Год назад после развода переехала жить к матери.

зачем? детей нет, сами на себя работаете - ну неужели нельзя было хоть комнату снять

ну и мамаша у вас...

Мармарис автор темы с 18 лет я ем раздельно, своя полочка в холодильнике и шкафчике....и не дай Бог возьму её что-то

, слов нет... жалко вас, я бы не смогла жить так, сняла бы уже комнату давно, хватит быть жертвой, съезжайте уже от нее.

Зачем вообще с такой мамашей жить.давно бы сняли уже жильё.вы все равно в случае чего первая наследница)

Два месяца нет моей мамочки, всё бы отдала что бы она была сейчас со мной даже с её закидонами. Что имеем не храним, потерявши плачем... Попробуйте понять почему она такая

Тяжело находиться в такой ситуации.
Меньше находитесь дома.
А мама всю жизнь такая озлобленная, причина?

Автор. У меня такая же история с мамой. Все в корне изменилось после того как ей дали 2 группу инвалидности - она стала очень дружна со мной и даже помогает. А така детство да у меня тоже дурацкое было канеш. Потом учеба и подработка отдельно продукты и все как у вас. Потом съехала как только возможность появилась.потом вот инвалиднось ей дали и пенсию назначили и прям резко поменялось все. Но я как то не считаю что мама прозрела - просто пенсия маленькая вот и все. Ну и перспективы остаться наедине с инвалидностью весьма безрадостные

чет мне кажется автор сильно преукрашивает . Не быает таких мамаш.

Germiona детей нет, сами на себя работаете - ну неужели нельзя было хоть комнату снять

Драгоценная чет мне кажется автор сильно преукрашивает . Не быает таких мамаш.

Бывают. Их лечить надо, но они считают что это все вокруг больные, а они в белом пальте

Съехать и свернуть общение на нет.
Это не мама, это кровосос.

Драгоценная чет мне кажется автор сильно преукрашивает . Не быает таких мамаш.

к сожалению бывает...у меня сестра забеременела в 17 лет, пришлось рожать и расписываться с парнем. Было то же самое - и отдельная полочка в холодильнике и сахарница и солонка отдельные. И упреки и т.п.

Aniry Тяжело находиться в такой ситуации.
Меньше находитесь дома.
А мама всю жизнь такая озлобленная, причина?

я итак домой прихожу только чтобы переночевать...
даже утром в выходной она встает и врубает телевизор и пофиг что я сплю..
сегодня мне сказала или плати за антенну (при том что смотрит она только свои фильмы и новости), а я лишь изредка скаченный фильм ито если она попросит....или сказала не смотри больше там фильмы с флешки, раз не платишь....
Вспоминает бывшего мужа моего....фигню всякую ворошит негативную, до слез доводить мастер....
сегодня достала мои документы из своего шкафа и швырнула их на стул...типа сделала приборку у себя.
Мне сегодня сказали чтобы я свою сковородку купила и кастрюли и тп и в них готовила...ибо нефиг готовить в её посуде...

мордастики Съехать и свернуть общение на нет.
Это не мама, это кровосос.

А накануне съезда мне угрожает судом если не буду за себя платить коммуналку....будучи живя раздельно

Мармарис автор темы Вспоминает бывшего мужа моего....фигню всякую ворошит негативную, до слез доводить мастер....
сегодня достала мои документы из своего шкафа и швырнула их на стул...типа сделала приборку у себя.
Мне сегодня сказали чтобы я свою сковородку купила и кастрюли и тп и в них готовила...ибо нефиг готовить в её посуде...

Клиника.Тут советов больше нет - кроме как съехать. А пока вы рассчитываете копить и жить с ней - превратитесь в неврастеничку.

Вам 29 лет, зачем вам это!
Я бы не смогла так жить.
Тем более у вас нет детей!
Я бы со своей хорошей и доброй мамой не смогла жить.
Ну, зачем жить там, где вам не рады!
Создадите свою семью и все у вас будет хорошо.

Женщина, вас мамаша ненавидит, вы совсем не в себе, раз продолжаете с ней жить. На комнату не наэкономите, срочно съезжайте

Каким образом досталась эта квартира?
Я не отношусь к тем людям, которые считают, что родители, любые, это родители. И их уважать надо по умолчанию. Некоторые такие гадины, что придавить мало.
Так вот если это всё так (а я очень сомневаюсь, что Вы лебедь белая в этой истории), то я взяла бы мамашу за шкварник, приложила носом в выкинутые документы и пояснила - ещё раз, то пойдёт жить в подъезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы