Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мне пора к врачу?

В последнее время вечерами накатывает, аж до слез.
Сижу в декрете, двое детей, муж хороший, родители, друзья. Весь день с младшим ребенком, куча дел (банальные домашние обязанности, но все же). Вроде и проблем нет, и со здоровьем тоже все тьфу-тьфу. Но. Страшно, что умру скоро, что заболею я, или муж, или дети, или родные близкие. Страшно, что уход близких неизбежен рано или поздно, от этих мыслей прямо холод, и они настолько навязчивы, что я уже даже боюсь вечеров. Пытаюсь анализировать - ненадолго успокаиваюсь. Дети спят, а я прислушиваюсь, все ли в порядке. Ребенок проснулся неожиданно, а у меня первая мысль: ну все, заболел, сейчас или температура поднимется, или рвота начнется. А он блин просто воды попить встал, а у меня уже чугунная плита на душе: пора скорую вызывать.
Как назло, вокруг постоянные разговоры про онко, неожиданные смерти и болезни. Или это мне так везет, что только и слышу об этом: один заболел, другой...
Все это автоматически примеряю на себя. Знаю, что так нельзя, и злюсь на себя, и все равно в голове постоянно: "с другими случается, почему бы и с тобой нет?" А так хочется жить долго здорово и счастливо, так страшно за детей! Поговорите со мной, истеричкой, или посоветуйте что-нибудь. Врача, может, какого? Таблеточки?

Аноним автор темы Страшно, что умру скоро, что заболею я, или муж, или дети, или родные близкие. Страшно, что уход близких неизбежен рано или поздно, от этих мыслей прямо холод, и они настолько навязчивы, что я уже даже боюсь вечеров. Пытаюсь анализировать - ненадолго успокаиваюсь. Дети спят, а я прислушиваюсь, все ли в порядке. Ребенок проснулся неожиданно, а у меня первая мысль: ну все, заболел, сейчас или температура поднимется, или рвота начнется. А он блин просто воды попить встал, а у меня уже чугунная плита на душе: пора скорую вызывать.
Как назло, вокруг постоянные разговоры про онко, неожиданные смерти и болезни. Или это мне так везет, что только и слышу об этом: один заболел, другой...
Все это автоматически примеряю на себя. Знаю, что так нельзя, и злюсь на себя, и все равно в голове постоянно: "с другими случается, почему бы и с тобой нет?" А так хочется жить долго здорово и счастливо, так страшно за детей! Поговорите со мной, истеричкой, или посоветуйте что-нибудь. Врача, может, какого? Таблеточки?

сестра)))) Но меня отпустило немного после отмены ГВ))) Хотя и щас накатывает. Я даже не захожу в темы, где про онкологии и прочие олезни, про разводы и гибель мужей - впечатлительная очень. Гоню от себя плохие мысли. стараюсь, стало получше немного, когда дети чуть подросли, моим 6,5 лет и 3,5 года. Рассматривала психолога как вариант. Тут не таблеточки, а свое отношение надо менять.

Аноним автор темы Сижу в декрете,

займитесь уже делом, нет видимо забот, вот всякая ерунда и лезет в голову, тоже в декрете сидела, не знала куда себя деть, надоело, ребенка в 2,5 в садик, сама на работу, теперь с работы бегу как сайгак, чтобы детей из садика забрать, потом старшего ребенка на занятия отвезти и младший с нами ( на общ транспорте), потом домой, срочная готовка, т.к. время уже 20.00 и дети голодные, еще дом задание задали в садике, еще купать их, и сама без задних ног упала спать в 23.00, итак 3 раза в неделю и в выходные еще занятия у обоих детей, никакие мысли в голову не лезут, одна мысль утром не проспать

Займите мозг чем-то и все будет ха-ра-шо!

Аноним

Да занята я делом!
Накрывает именно когда всех уложу, ложусь в кровать, и вместо кайфа от долгожданного отдыха, дурацкие мысли. Засыпаю чуть ли не в слезах. Наоборот иногда до последнего пытаюсь че-то делать/убирать/мыть, чтобы рухнуть не думая ни о чем

Аноним займитесь уже делом, нет видимо забот, вот всякая ерунда и лезет в голову

неее))) Это не от безделья))) Это реальное состояние. как депрессия, сродни ей))) Только кто-то злится и на близких срывается, кто-то пластом лежит, уткнувшись в стену, а у кого-то вот так. Гормоны это еще. если ребенки мелкие)))

вы еще мысли меняйте на позитив, типа: как хорошо, что мы есть друг у друга, спасибо, что мы вместе, на позитив настраивайтесь, прямо заставляйте себя представлять идиллические картинки: вот вы на прогулке смеетесь и всем хорошо, вот вы родили и увидели впервые ребенка, от вы с мужем вдвоем и счастливы и т.д.

Ооо, автор, у меня 1-в-1 как у вас ощущения. У меня ещё шейный остеохондроз регулярно обостряется, со всеми его симптомами, и панические атаки сразу начинаются, устала уже от этого.

Аноним автор темы В последнее время вечерами накатывает, аж до слез.
Сижу в декрете, двое детей, муж хороший, родители, друзья. Весь день с младшим ребенком, куча дел (банальные домашние обязанности, но все же). Вроде и проблем нет, и со здоровьем тоже все тьфу-тьфу. Но. Страшно, что умру скоро, что заболею я, или муж, или дети, или родные близкие. Страшно, что уход близких неизбежен рано или поздно, от этих мыслей прямо холод, и они настолько навязчивы, что я уже даже боюсь вечеров. Пытаюсь анализировать - ненадолго успокаиваюсь. Дети спят, а я прислушиваюсь, все ли в порядке. Ребенок проснулся неожиданно, а у меня первая мысль: ну все, заболел, сейчас или температура поднимется, или рвота начнется. А он блин просто воды попить встал, а у меня уже чугунная плита на душе: пора скорую вызывать.

что то мне кажется, что это я писала. У меня такие мысли уже год и так тяжело на душе. Но я брата похоронила в мае, все как перевирнулось (((((

Аноним автор темы Да занята я делом!

Я не про РУКИ. А про МОЗГ. Это разные вещи.
Толку-то мыть и стирать целый день, ясно вас вечером накрывает, больше вашему мозгу нечего пожевать.
Поэтому ему нужна пища.
Найдите хобби, закончите курсы, работайте в инете, любое занятие для мозга, чтоб вечером мозг жевал эти вопросы, а не всякую фигню.

Аноним Найдите хобби, закончите курсы, работайте в инете, любое занятие для мозга, чтоб вечером мозг жевал эти вопросы, а не всякую фигню.

вы понимаете, что такое состояние бывает перед сном? чем себя занять в этот момент? Заниматься хобби вместо сна что ли? Нервное расстройство это

Аноним займитесь уже делом, нет видимо забот, вот всякая ерунда и лезет в голову, тоже в декрете сидела, не знала куда себя деть, надоело, ребенка в 2,5 в садик, сама на работу, теперь с работы бегу как сайгак, чтобы детей из садика забрать, потом старшего ребенка на занятия отвезти и младший с нами ( на общ транспорте), потом домой, срочная готовка, т.к. время уже 20.00 и дети голодные, еще дом задание задали в садике, еще купать их, и сама без задних ног упала спать в 23.00, итак 3 раза в неделю и в выходные еще занятия у обоих детей, никакие мысли в голову не лезут, одна мысль утром не проспать

Почему когда человек пишет о псих.проблемах,переживаниях..Сражу пишут работа,работа, найди себе геморой. И ЧТО? Жить станет легче.

Аноним ребенка в 2,5 в садик, сама на работу, теперь с работы бегу как сайгак, чтобы детей из садика забрать, потом старшего ребенка на занятия отвезти и младший с нами ( на общ транспорте), потом домой, срочная готовка, т.к. время уже 20.00 и дети голодные, еще дом задание задали в садике, еще купать их, и сама без задних ног упала спать в 23.00, итак 3 раза в неделю и в выходные еще занятия у обоих детей, никакие мысли в голову не лезут, одна мысль утром не проспать

и вам нравится это?

Znayka Заниматься хобби вместо сна что ли? Нервное расстройство это

да не заниматься хобби вместо сна.
А может хоть после занятия хобби днем, она про это и будет гонять вечером мысли, типа где нитки купить, а какой узор связать, это легкие такие примеры. А может будет думать, а где мне денег на новую идею бизнеса взять и тд.
Я не знаю, у меня куча дел на работе, я вечером обычно про работу гоняю что-нибудь.
Значит и автору будет что погонять. Ей просто нечего. Вот и всякая фигня в голову лезет.

аноним Жить станет легче

Нет.
Но проблемы автора точно не станет.
Просто будут другие проблемы, и другие темы на форуме
А так да, я считаю, что такие мысли в голове от безделья (морального)
Когда есть дело, интерес, увлечение - такой фигней некогда страдать.

Аноним это легкие такие примеры.

это чушь, а не примеры))) У вас такого, видимо, не было. и не потому, что вы работаете, а потому, что повезло))) Кто-то сам справляется, а кому-то помощь нужна, специалисты и т.д. И подобные расстройства - не капризы, а реальное нездоровье. понимаете?

Аноним автор темы

Эх, автор, оказывается я не одна такая , у меня снова обострение ... Я как никто понимаю вас((((. Страдаю уже больше 15 лет. Лекарства дают временный эффект. Найти хорошего психолога сложно, с моими финансами особенно .

Почитайте Андрея Курпатова "средство от депрессии"

Znayka а реальное нездоровье

если реальное нездоровье - идите к врачу, на форуме диагноз не поставим
мы тут только чушь пишем

Аноним Эх, автор, оказывается я не одна такая , у меня снова обострение ... Я как никто понимаю вас((((. Страдаю уже больше 15 лет. Лекарства дают временный эффект. Найти хорошего психолога сложно, с моими финансами особенно .

Аноним Ей просто нечего

у одной у вас что ли мысли есть? Другие не думают. потому что не умеют. да?

Аноним Когда есть дело, интерес, увлечение - такой фигней некогда страдать.

у меня есть дело, увлечение, оно не сильно помогает от подобных мыслей. Отвлекаешься во время занятия и все, а потом лезут и лезут мысли.
Я еще вот что скажу: у нас в семье было много, так скажем, случаев трагических, и с детьми в том числе. поэтому гоняю. Если у вас все хорошо - отлично. вы молодец.

Znayka у меня есть дело, увлечение, оно не сильно помогает от подобных мыслей. Отвлекаешься во время занятия и все, а потом лезут и лезут мысли.
Я еще вот что скажу: у нас в семье было много, так скажем, случаев трагических, и с детьми в том числе. поэтому гоняю. Если у вас все хорошо - отлично. вы молодец.

как же я люблю вас читать

Аноним если реальное нездоровье - идите к врачу, на форуме диагноз не поставим

я так и написала в первом посте)))

оксашуля Почитайте Андрея Курпатова "средство от депрессии"

Znayka

+++++100000000, а у меня это с детства ((((((, я даже здесь тему создавала , искала психотерапевта . не нашла нормального .

аноним как же я люблю вас читать

ой))) Спасибо, очень приятно)))

Znayka а потому, что повезло)))

))) как раз таки мне не повезло, у меня было в жизни всякое, можете не сомневаться, огонь и вода и медные трубы, но я строю жизнь своими руками, а не сижу и не жду, когда мне повезет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы