Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мне пора к врачу?

Вы знаете я когда похоронила брата, почему то отчетливо поняла, что ТАМ ничего нет. просто был и нет человека, все. и от этого мне так больно стало (((((( И постоянно нахожу "доказательства", что нет жизни после смерти((((

Аноним я строю жизнь своими руками, а не сижу и не жду, когда мне повезет....

Znayka отлично. вы молодец.

но вы все равно от подобного не застрахованы, поверьте))) Уж я насколько здравый, реалистичный человек, анализ - моя сильная сторона и все такое. Но вот хоть тресни, иногда рвет крышу. сама замечаю))))

Znayka у одной у вас что ли мысли есть? Другие не думают. потому что не умеют. да?

Как это вам объяснить, последний раз попытаюсь, и ухожу...
Другие тоже думают и умеют.
Но видимо проблем нет в жизни.
Если есть проблемы - ты думаешь о них и решаешь.
А когда нет проблем, начинаешь их придумывать.
А в декрете там вообще все обострено, поэтому и мысли такие лезут.
Мой диагноз: проблем нет, но депрессивное состояние надо полечить у врача.

Мне 40 лет, два высших образования, аспирантура, занимаю хорошую должность , семья,дом. Целый день на работе, после работы как у всех, семейные дела. Я занята всегда чем то , НО , мой мозг всегда нуждается в адреналине, я всегда думаю о чем то плохом .Примеряю всякие гадости, переживаю, впадаю в депрессивные состояния, но при этом всегда занимаюсь делом , внешне это не проявляется, но, на душе творится что то страшное .... была у хорошего таролога , она меня назвала андреналиновой наркоманкой ) ...Боже, как я устала от такого состояния . Это длится уже много-много лет.

Аноним проблем нет, но депрессивное состояние надо полечить у врача.

да, надо)))

пару лет назад была такая же ситуация: сидела в декрете, все в жизни хорошо, а панические атаки каждый день. Пошла к психологу. Его резюме: у меня всегда была цель в жизни: сначала заработать на одну квартиру, потом на квартиру побольше, машина, параллельно долгое лечение от бесплодия, мозг был всегда занят какими то мыслями. Сейчас все есть, ребенка родила, все отлично - мозг расслабился, цели достигнуты, здрааааавствуйте панические атаки. Вывод - нужна новая цель!!!!! Ну это если вкрадце. Поэтому советы девочек по поводу хобби и т.д. имеют примерно такой же смысл. Голову надо занять чем то. Мы начали дачу строить - голова занята и планировкой дома и сада. Все прошло. Параллельно пропила курс афобазола

Аноним вкрадце

вкрации надо писать)))

Аноним голова занята

Аноним пропила курс афобазола

аноним пишет о псих.проблемах,переживаниях..Сражу пишут работа,работа, найди себе геморой.

а почему это умственная работа стала геморроем?

Znayka и вам нравится это?

это жизнь- родить детей, воспитать, мне некогда ныть, им нужно развиваться, а мне создать все условия для этого, а для создания условий нужны денежки, вот и крутимся. Автор себя жалеет а зачем и для чего? у нее все есть, а ей мало. Видимо охота себе нервы портить и мужу и детям, а потом остаться у разбитого корыта из-за тараканов в голове.

Аноним Автор себя жалеет

Аноним

, м да... Вот автор то и себя не жалеет, у автора ,наоборот повышенное чувство ответственности

А почему, уложив спать деток, Вы не с мужем сексом занимаетесь? А лежите и думаете чего-то? Развод притянуть хотите?

Аноним А лежите и думаете чего-то?

когда я ложусь, я отрубаюсь сразу. Если, конечно, муж не предложил ничего другого
потому что я встаю в 5,45 утра
но даже меня мысли о бренности всего сущего и страх за близких успевают "поймать"... Иногда в самых неожиданных местах. Например, когда я утром бегу из дома до метро. Именно бегу, чтобы успеть на работу.
Так что тотальная занятость - не гарантия того, что страх, подобный авторскому, не накроет
раньше не было такого...
Списываю на возраст и проблемы с щитовидкой.

У меня тоже такое периодически бывает...

Znayka оксашуля
Почитайте Андрея Курпатова "средство от депрессии"

Я от страха нашла
loveread.ws/read_book.php

было тоже. помогают настрои :я ращу здоровых детей" . "я здорова. я женски здорова" повторяйте постоянно про себя. иду на улицу гуляем с ребенком и повторяю повторяю. Можно придумать свои. Еще бывает тревожность от недостатка железа в организме.

Было такое, длилось года 1,5, чуть с ума не сошла, страшно было даде гулять с ребенком вдруг наркоман наподет и тп, дочь постоянно болела мне кажется из за моего страха, я довела себя до ВСд стала задыхаться , потом заставила себе переключиться ну и там смена квартиры отвлекающие хлопоты в общем прошло и ттт все стало лучше

Психиатр назначал феварин

Аноним было тоже. помогают настрои :я ращу здоровых детей" . "я здорова. я женски здорова" повторяйте постоянно про себя. иду на улицу гуляем с ребенком и повторяю повторяю. Можно придумать свои. Еще бывает тревожность от недостатка железа в организме.

+++ да, еще щитовидку можно проверить, особенно если у вас постоянная усталость есть

Аноним У слишком реалистичных как правило крышу и рвет...

да ладна! С каждым может быть, как любое другое заболевание или недомогание.

Страх, тревога, панические атаки это все признаки депрессивного состояния, самой можно не велезти, попробуйте найти того кто вам поможет

Я бы порекомендовала автору психиатра. Если плохие мысли вам жить мешают, то лучше начать принимать таблетки, все как рукой снимет.

Для себя нашла способ бороться со страхами - продумываю их до конца. Что будет дальше, если случится и пошагово, как буду действовать. Пока фантазии доходят только до самого острого момента (а если мне упадёт на голову кирпич) и в этом месте захлёстывает паника, то и кирпич больше неба и пустота впереди и жуть всякая. Шагаешь дальше - будет либо сотряс, либо черепуха пополам, сотряс лечить будем, если кома, то чё я сделаю заранее-то, как бы погано это не звучало, а если насмерть, то хлоп и в принципе за секунду инцидент исчерпан.
Так же с потерей близких. Я очень боялась, что сестра после операции не встанет. Отрепетировала речь (они через наш город ехали с мамой домой после всего), чтоб убедить маму оставить её у меня, т.к. здесь медицина на уровень выше. Продумала всё и... успокоилась. Операция прошла нормально, но были ньюансы, я маму успокаивала половиной из того, что заготовила на самый худой случай.

а где автор????

аноним Вы знаете я когда похоронила брата, почему то отчетливо поняла, что ТАМ ничего нет. просто был и нет человека,

Это я еще после похорон мужа поняла. А вот когда в мае брата похоронила, поняла, что мы ничего изменить не можем.
И можно в 11 утра поговорить по телефону с человеком, и обсудить планы на праздники, а через 3 часа оплачивать похоронке вывоз тела. А у свекрови уже 3ий год диагноз, 4ая стадия рака поджелудочной железы, и умереть она по всем прогнозам, должна была еще осенью 2013го, а мы с ней в выходные в филармонию на Безумные дни ходили.
Мы живем здесь и сейчас. И то, Как мы живем, зависит в большей степени от нас.
Ну и негативные мысли притягивают негатив. Братишка частенько говорил, проще сдохнуть... ну вот и итог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы