я изверг...

Ребёнку 6 лет. Ходим в школу развития, делали уроки. Не понял- объяснила, опять не понял опять объяснила, и так одну задачу четыре раза, в итоге я не выдержала, знаю дура и т.д. надавала ему по щекам, поняла что сделала, надавала себе, вместе сидим ревем. Я в шоке от себя. А я ведь второго хочу, а тут к первому нельзя подпускать. Извенилась много раз, он простил, а толку то, я себя то нет. Ужас.... Вставьте мозги на место, напишите все что думаете.
Это у нас первый раз, по попе шлепала, но чтобы так...нет

Аноним автор темы

В детстве родители также делали?

Большего нет унижения. Навсегда запомнит.

Аноним автор темы

Если конкретно с этой ситуацией только хотите поработать: вспомните по ощущениям, когда вас в аналогичной ситуации также накрывало. Сработала какая-то установившаяся модель, скорее всего, из детства. Теперь ее нужно разрушить. Как почувствуете, что накрывает, сделайте что-нибудь абсурдное, прыгните, ущипните себя или еще что-нибудь. если не помогает - выходите из комнаты, берите тайм-аут.
И традиционный совет -к психологу.

рута Навсегда запомнит.

+++ Такие вот моменты- тем более если и правда раньше такого не было,запоминаются НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Я запомнила как мама меня лет в 6 назвала сгоряча свиньёй, потом тоже извинялась,но у меня такой шок был, да сих пор помню. И многие такие вот короткие негативные моменты прочно оседают в памяти... Вот и представьте что вы сейчас ребёнку в память вложили ...

Аноним.. +++ Такие вот моменты- тем более если и правда раньше такого не было,запоминаются НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Я запомнила как мама меня лет в 6 назвала сгоряча свиньёй, потом тоже извинялась,но у меня такой шок был, да сих пор помню. И многие такие вот короткие негативные моменты прочно оседают в памяти... Вот и представьте что вы сейчас ребёнку в память вложили ...

Не надо автора добивать, она и так сейчас понимает, что наделала. Детская психика подвижна, нужно теперь сделать все, чтобы эту ситуацию исправить.

мама тоже человек, обычный человек, а не идеальный, может и расстроиться и распсиховаться иногда. ребенок должен понимать, что не он тупой, а мама устала и нервы слабенькие.
ребенка надо подбадривать - все получится, ты справишься, а я вот к сожалению, такой псих, потому что за тебя переживаю, пойду попью успокоительного.
как то так )))

Аноним автор темы надавала ему по щекам, поняла что сделала, надавала себе, вместе сидим ревем. детсад))
Древняя Греция все получится, ты справишься, а я вот к сожалению, такой псих, потому что за тебя переживаю, пойду попью успокоительного. неплохо. Хоть какая-то конструктивность.
Чувство вины - самое тупиковое, что можно придумать))

Аноним.. потом тоже извинялась,но у меня такой шок был, да сих пор помню

вы ее теперь за это ненавидите ?

Аж мураши по телу
Так мерзко

ой бабы истерички. ну могу еще понять разораться и психануть, но лупить?!
автор вы не в себе. простите но не иначе.
нервишки шалят? идите и пейте таблетки. вы истеричка. всего 4 раза повторили.
ну и не занимайтесь не своим делом. вы учить не умеете, а еще и психуете.
такими темпами ребенок учебы ненавидеть будет уже к 1 классу.

Просто запретите себе.больше никогда такого не делать.и прекратите себя изводить,ребенку от этого не лучше.
А вообще уж лучше по попе,если совсем накрывает и не можете справиться.потому что пощечина невероятно унизительное наказание.

злой и глупый Так мерзко

• 10000000000

Йети вы ее теперь за это ненавидите ?

Дело не в ненависти. Меня моя тоже лупила, помню, когда уроки учили. Один раз так по лицу съездила, даже кровь у меня пошла. Причем, мама педагог была. Ну и в дальнейшем, до самого конца ее жизни у нас с ней не очень теплые отношения были.
Так что, автор, в следующий раз лучше сдержаться.

jane air

Осудить легче всего. Если у вас такой ситуации никогда не было, это не значит, что тот, у кого она случилась, не человек.

я псих, поэтому уроки мой ребенок делает и будет делать сам. 2 - не худшее из зол (я так решила для себя )

недавно сделала нечто подобное, но я осознаю . что это у меня с нервами бардак, решила и к психологу ...в том числе. и тенотен пропить. Извинялась конечно, но объяснила что довели они меня. Наверное запомнит. Читаю Гипеннрайтер в том числе. Но для себя решила, что надо срочно на работу. лучше няньку нанять.

Irisha27 Осудить легче всего. Если у вас такой ситуации никогда не было, это не значит, что тот, у кого она случилась, не человек.

гыыыы. вы реально верите что я не занимаюсь с ребенком своим?
или я с ровного места имея высшее пед ребенка отправляю к педагогам???
мой со мной не занимается. имеет некие особенности волевой сферы и я на него раздражаюсь.
поэтому только педагог, я лучше заплачу.
а от мамы ребенок будет видеть только радость.
и да, отражение не нравится? фигли на зеркало пенять???

Мне вот тоже прилетало от папы учебником алгебры, когда не могла понять как решаются проценты и затрещины вроде были, когда папа учил водить машину , но это не помешало сохранить наитеплейшие отношения в жизни и папа один из самых близких и дорогих моему сердцу людей! Поэтому одна ситуация ничего не решает, намного важнее сделать выводы и на протяжении всей жизни выстраивать теплые, доверительные и добрые отношения!

а впереди школа Я точно успокоительное буду пить.

Аноним автор темы надавала ему по щекам,

Ну зачем по щекам то? ну отвесьте вы подзатыльник простой если уж очень руки чешутся, по щекам это унизительно, низко...

NikLiDa а впереди школа Я точно успокоительное буду пить.

мне тоже пора пустырник скупать в аптеках

Аноним автор темы Ребёнку 6 лет. Ходим в школу развития, делали уроки.

Аноним автор темы надавала ему по щекам

Аноним автор темы напишите все что думаете.****

Школы развития - ЗЛО. Мы как-то без них учились. Автор, нет в Вас педагогической жилки, нет.

Я бывает срываюсь и могу прикрикнуть. Потом себя виню долго. Но все эти красивые слова про то чтобы конда накрывает долбите стену - не помогает. Конда уже накрыло то себя не контролируешь. Идет выброс эмоций и сброс негативной энергии. Нужно искать причину по которой этот неатив копится внутри. Усталость неудовлетворенность рбиды зависть итд. Счастливые женщины не кричат на детей и не хамят кружающим. Это все прекрасно знают. Вопрос то в другом. Как перстать себя вести как идиотка и портить жизнь детям.

Ой, тоже пару раз было. Только подзатыльник дала,потому что в облаках витает. Знаю,что нельзя и совесть мучает, но я то тоже не железная и когда в пятисотый раз одно и тоже объясняешь,а он делает неправильно, это вообще во мне зверя будит Поэтому иногда мне проще самой решить за него и он переписывает.

Пила успокоительные и антидепрессанты. Орать переставала. И даже злобы кудато улетучивалась. Но я становилась как ходячее полено. Всеравно на все и всех. Ваще безэмоциональное оно. Прекатила пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы