Все женятся, а я развожусь

Тема, чтобы выговориться и взбодриться. Мне 23 года, 3 года назад вышла замуж за любимого человека (на 2 года старше). Коротко о нашей истории: встречались до свадьбы 3 года, красивые отношения, любовь, у него успехи во всех делах, не могли "надышаться" друг на друга, всегда были неразлучны. Затем незапланированная, но радостная беременность, свадьба, рождение ребенка. И всплывшее на поверхность увлечение курительными смесями, которое медленно, но верно разрушало нашу семейную жизнь.О том, что в их компании изредка принято покурить травку за игрой в покер знала, но не придавала такого значения, к алкоголю он относился ровно, да и к курению тоже без фантазизма, мог скзаать "нет", я видела, что умеет себя контролировать. Ну без дальнейших подробностей: многие друзья еще в тот период отошли от этого "увлечения", а вот у него все пошло по наклонной после женитьбы и рождения ребенка: смеси, спайсы и ...соли. Всё это как и у всех с обманами, обещаниями бросить, хорошими периодами без наркотиков, потерей работы, потерей уважения и доверия к нему. Сама в шоке, когда представляю на какое дно всё скатилось.
Сейчас он на реабилитации в другом городе, я ушла от него в апреле после жуткого неадекватного поступка. Родители приняли меня, у меня очень хорошая дружная семья, я подрабатываю, заканчиваю университет, мама и папа помогают с дочкой, обожают ее. Дочка - умница и красавица, сейчас ей 2,5 года, копия папы. Этим летом столько свадеб у подруг и знакомых было, у всех такое счастье, которое только начинается, на детских площадках гуляют семьи, заботливые и любящие папы с детьми, играют с ними, проводят время. И такое чувство нахлынуло: ну почему у меня всё не так? Мы такие молодые и счастливые были, и где теперь всё это? А вчера ездила в гости к сестре, она тоже вышла замуж 2 года назад за парня. которого до свадьбы знала 3 месяца - он наоборот оказался прекрасным семьянином, добытчиком и просто хорошим человеком, до этого она 5 лет была в мучительных отношениях с МЧ. И вот сейчас даже учит меня: "Надо смотреть за кого выходишь замуж и рожаешь ребенка. Я своего мужа "сама сделала", поэтому он такой успешный. Я его хвалю и ценю и поэтому он такой хороший". А я считаю, что он сам по себе человек со стержнем, он не просто "ради неё старается", он сам любить жить хорошо и до нее он был успешным и сейчас. Относительно нашей ситуации ее слова неуместны: все видели, каким он был, мои родители были безума от него, видя то как он старается для меня, как он уважает их, что трудится и зарабатывает хорошо, моя родная сестра очень тепло относилась к моему мужу, и даже эта же двоюродная сестра всегда хорошо о нем отзывалась и даже приводила в пример своему бывшему МЧ, и кто мог знать, что это увлечение, от которого все отошли просто потому что это стало неинтересно, у него же это "выстрелило" и сломило его.
А мне сейчас как-то одиноко на душе. Мне всего 23 года, а у меня такая драма в жизни и у моего ребенка нет папы, а у меня нет мужа. Как побороть в себе это дурацкое чувство зависти к тем, у кого все только начинается, а у меня уже потерпело крах, хотя тоже были такие мечты и надежды? Я в целом понимаю, что я живу очень благополучно, все есть в достатке, но вот эта душевная боль по поводу такого конца наших отношений не даёт мне покоя. Как себя отрезвить?

Перестаньте винить себя.
Все проходит, острое сглаживается.
Вы еще очень молоды, вся жизнь перед вами. Наберитесь терпения и глядите вперед с надеждой и радостью.

Анюта автор темы Мне 23 года, 3 года назад вышла замуж

т.е вы в 20 лет вышли замуж!? вам сейчас 23 года и вы "ревете" что вас никто не берет в жены? если вам легче станет, я познакомилась со своим "мужем" в 25 лет, сразу стали жить, в 27 и 28 родила детей, все еще не расписаны, меня все устраивает. Мне в 20 лет даже в голову не приходило мужа искать, он мне не нужен был,вообще раньше 30 детей заводить не собиралась

Аноним вам сейчас 23 года и вы "ревете" что вас никто не берет в жены?

я не "реву", что я хочу замуж. мне грустно, потому что я хотела быть в браке с человеком, за которого вышла замуж, хотела вместе воспитывать нашу дочку, но этого не случилось.

автор, вы самоедка, сами понимание что к чему и сами же себя додалбливаете этим. зависть у вас перебарщивает.
нужно включить мозг. и проблемы уйдут.

Анюта автор темы Этим летом столько свадеб у подруг и знакомых было, у всех такое счастье, которое только начинается

половина из них разведутся ... у вас тоже красиво начиналось

Анюта автор темы Мне всего 23 года, а у меня такая драма в жизни Да уж! "Шекспир нервно курит в сторонке."(с)

Аноним половина из них разведутся

да почти все...

Fиoн@ автор, вы самоедка, сами понимание что к чему и сами же себя додалбливаете этим. зависть у вас перебарщивает.
нужно включить мозг. и проблемы уйдут.

я признаю, что это зависть. не знаю, как ее утихомирить. посмотришь вокруг, особенно в соцсетях на картинках - везде такое счастье. а ты один какой-то бракованный. хотя понимаю, это тупость так рассуждать. везде в основном видимость хорошей жизни

Анюта автор темы я признаю, что это зависть. Это не зависть. Просто, извините, вы ешшо молодая и глупенькая. Вам всего лишь 23, "я - бракованная"...

Аноним Да уж! "Шекспир нервно курит в сторонке."(с)

именно! 2,5 года жизни с наркоманом. нет это не драма, это фильм ужасов. Особенно, когда наивно надеешься, что "скоро все наладится", "он обещал бросить", "говорит, что уже месяц не употребляет", "вроде уже устраивается на работу". И уже сам не замечаешь, как ты погрязла в этих ненормальных отношениях и считаешь их нормой, и сама на грани нервного срыва

Анюта автор темы

Не ведитесь на красивые картинки!

У меня есть подруга, которая выкладывает красивые фотографии семейной жизни, сделанные у фотографа, а в реальности, там такая чернуха..... Изменяющий в открытую муж, унижающий ее и детей.

Анюта автор темы 2,5 года жизни с наркоманом. нет это не драма, это фильм ужасов. Надо было раньше уходить. Мозг, употребляющего спайсы, деградирует полностью за 3 месяца.

Мастерс Вам всего лишь 23, "я - бракованная"...

я так не считаю, но бывают моменты, когда именно такое настроение, особенно, когда кажется, что все вокруг вышли замуж за нормальных мужчин и у них-то в жизни точно не будет такого. может и будет что-то другое, но даже измена или "не сошлись характерами" это другое, а тут не представляешь как когда-то в жизни дашь отцу увидеться с ребенком, когда он с неуравновешенной психикой просто опасен для него

Анюта автор темы особенно в соцсетях на картинках - везде такое счастье

Так специально выкладывают, чтобы завидовали, а в реале неизвестно, что там.

Автор, прекратите грузиться, вы еще такая молодая, все у вас впереди. И тут нет никаких "а может можно было бы сохранить семью". С наркоманом нельзя и точка. Так что вперед, к новой жизни.

Автор, жизнь вас ни чему не научила. Давайте уже взрослейте, мудрейте....а то так и будете бежать вперед паровоза и счастье просто вас не догонит

Автора понимаю.Сама в такой же ситуации.Автор может позитивно на всё смотреть надо учится.Хорошо что вы сейчас расстались а не тогда когда он вам горло перерезал.В новостях вон посмотришь и волосы дыбом.Девушку её бывший муж нарик ножом до смерти изрезал.Вам это надо?У вас прекрасная дочка.Пусть она живёт спокойно,без этих скандалов.Вы психику бы ребёнку посадили всю..живя с ним.Мой бывший тоже курил и кололся...сейчас расстались мы с ним.Но он периодически лезет в мою жизнь.А я устала от такой жизни,где нет надёжности,доверия,веры в него.Вам надо переосмыслить всё это.Понимаю что тяжело.Сама над этим работаю сейчас.Сил вам.

автор, вы такая молодец, что от этого человека отошли! не многие могут. и с родителями вам повезло. все у вас еще будет, ведь вы такая молоденькая. и голова у вас есть. нормально все у вас будет. пусть не завтра, так послезавтра

Автор, подумайте с другой стороны.
Ведь у вас тоже семья: вы, ребенок, ваши родители. Вы член большой и дружной семьи. Это здорово, это уже много. Примите это, расслабьтесь, живите и наслаждайтесь жизнью. Будут новые хорошие отношения - хорошо. Нет - у вас и так уже все хорошо .

Бу га га... Наркоманы это мрази , портящие жизнь окружающим.Вон, мое чмо сдохло, когда ребенку( нашему общему ) месяц был. 10 лет назад, просто повесился. Видите ли ему денюжек не давали на героин, ни я ни его родители, он решил нам всем отомстить. А любовь наша 10 лет была, я до сих пор его с дрожью в сердце вспоминаю. Но редко, чоуж. Сам себе такую судьбу выбрал.

Мастерс Надо было раньше уходить. Мозг, употребляющего спайсы, деградирует полностью за 3 месяца.

Ушла бы раньше, если бы не была наивна. А то всегда же думаешь, что вдруг все наладится, дам ему один шанс исправиться. А где один шанс, там и второй. Ну и у него получалось не употреблять по несколько месяцев и один раз даже полгода - тогда доверие к нему постепенно возвращалось. Но, тем не менее, всё возвращалось на круги своя, только в более тяжелой форме. Находясь в отношениях с зависимым, очень тяжело поставить жирную точку, особенно, когда вас связывает общий ребенок.

Зимка_Мёрзлая автор, вы такая молодец, что от этого человека отошли! не многие могут. и с родителями вам повезло. все у вас еще будет, ведь вы такая молоденькая. и голова у вас есть. нормально все у вас будет. пусть не завтра, так послезавтра

+++
23 года - это вообще не возраст

аноним Мой бывший тоже курил и кололся...сейчас расстались мы с ним.Но он периодически лезет в мою жизнь.А я устала от такой жизни,где нет надёжности,доверия,веры в него.

Я даже боюсь этого, что когда он приедет с реабилитации, то будет лезть в мою жизнь, и возможно даже как-то портить её. На его адекватность я уже не надеюсь, мало ли что там ему сбрендит.

Зимка_Мёрзлая автор, вы такая молодец, что от этого человека отошли! не многие могут. и с родителями вам повезло. все у вас еще будет, в

Марфа Собакина автор, подумайте с другой стороны.
Ведь у вас тоже семья: вы, ребенок, ваши родители. Вы член большой и дружной семьи.

Ториль-ор-Твайн
Автор, прекратите грузиться, вы еще такая молодая, все у вас впереди. И тут нет никаких "а может можно было бы сохранить семью". С наркоманом нельзя и точка. Так что вперед, к новой жизни.

Спасибо за поддержку!

Аноним 23 года - это вообще не возраст

да. я в этом возрасте вообще "лялька" была

ты, главно, с ним опят не начни, а то он запоет песню "люблю-ни магу". на жалость будет давить. не верь

Анюта автор темы
Ушла бы раньше, если бы не была наивна. А то всегда же думаешь, что вдруг все наладится, дам ему один шанс исправиться. А где один шанс, там и второй. Ну и у него получалось не употреблять по несколько месяцев и один раз даже полгода - тогда доверие к нему постепенно возвращалось. Но, тем не менее, всё возвращалось на круги своя, только в более тяжелой форме. Находясь в отношениях с зависимым, очень тяжело поставить жирную точку, особенно, когда вас связывает общий ребенок.

У меня тоже держался по пол года а толку то.Денег не доносил,постоянно т так не заплатят ,то тут кинут.А потом мы расставались и он колотся начинал...тип меня забыть хотел.Так объяснял это.Тоже больше 5ти лет вот так мучаемся.И доверия нет..и денег не хватает,не шёл работать.

Анюта автор темы тяжело поставить жирную точку, особенно, когда вас связывает общий ребенок

Нет автор дело в другом...вы созависимы от него....как и я.И тут нужен либо психолог либо самой работать над собой.У нас с ним нет общих детей.Но очень сильное притяжение.И это пугало порой меня.Так что хорошо что лечится...но вы общайтесь с другими мужчинами,не зацикливайтесь на нём.Это их выбор...а у нас дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы