Как поступить..

Помогите пожалуйста советом.
С мужем в разводе почти 2 года, развелись с его подачи (разлюбила, надоела, и т.д.) Я была рада, т.к в совместной жизни вела роль ведомой, сильно от него зависела морально, боялась сама сделать этот шаг. Характер у меня такой, мягкий чтоли..
Жизнь была с ним не сахар, то работал, то не работал, гулял, выпивал, меня можно сказать как домохозяйку и воспринимал, хотя я была самостоятельна (работала). Вообщем я вздохнула полной грудью после развода, и зажила счастливо..
От брака есть ребенок-второклассник, папа его очень редко навещал, редко звонил, строил свою личную жизнь, а нам с сыном было хорошо и спокойно..

Недавно бм расстался со своей пассией, и вдруг решил, что оказывается ему со мной было лучше всех, решил подкатить, типа давай сначала и т.д. ради сына. А я уже перекрестилась, думала, всё больше ни за что и никогда..
Я ему отказала. Тогда он сказал, что тогда сын будет жить с ним, он сделает всё чтобы ребёнок его был рядом, а на меня параллельно..

Долго говорили, я убеждала его, что так нельзя поступать, что нельзя быть эгоистом, и надо думать в интересах ребёнка..ему побоку. Договорились, что сегодня я его ему передаются сына на пару дней, пусть попробуют. Сын в папе души не чает, тянется к нему..

А мне..а мне страшно ((( чего ждать, как дальше? (видимо до сих его боюсь)
Боюсь, что будет действовать через ребёнка ( хочешь чтобы мама с папой были вместе? И т.д). Так любой ребёнок хочет..

Что мне делать? Какие действия предпринять?

Простите за много слов, но у меня всё кипит...

Анонимик автор темы Что мне делать? Какие действия предпринять?

Ничего не предпринимать. Смысл раньше времени паниковать?

Ханурик

Переживаю за всё, как он будет ходить в школу, как уроки, как быт..я конечно понимаю, что всё будет на совести отца, но я ему не доверяю в этом плане

Хотя да, может я действительно паникерша, но ничего поделать с собой не могу

А зачем вы ему сына передаете? ребенок с вами живет, к папе вв гости по выходным, и все

Анонимик автор темы Тогда он сказал, что тогда сын будет жить с ним, он сделает всё чтобы ребёнок его был рядом, а на меня параллельно..

Не по причине огромной любви к сыну всё это сказано. Раз Вы ему отказали, надо как-то свернуть кровь. Думаю, что сына он вернет гораздо быстрей, чем Вы можете предположить

Сына отдать на пару дней???
Вещь что ли?
Не понимаю. На выходных папе религия запрещает с сыном общаться?

Germiona

Так легко сказать..если уж он хочет себе на совсем забрать, как говорит, пока я его уговорила, чтоб взял на пару дней, сын точно будет не против погостить, а дальше я не знаю как быть, для ребёнка его папа ещё какой авторитет, хоть и редко общаются..

Я не могу бм противостоять, он сильнее меня морально, и по прежнему может давить на меня..пытаюсь по хорошему разрешить ситуацию, я не умею воевать

змеЯна

В глубине души, я на это и надеюсь..

Smatrex

Да не вещь конечно, но ребёнок не против пойти к папе, что я могу сделать

Дурдом, простите.

Вы, когда разводились, определяли место жительство ребенка?

Анонимик автор темы что я могу сделать

Мне такое странно читать...
Ребёнок ещё маленький. Его мнением ещё можно отлично подруливать. Отец не растил сына, не знает правил и привычек и вы так спокойно посреди рабочей недели ему отдаёте ребёнка... Я никогда такого не пойму.

Анонимик автор темы

Что значит могу-не могу?! У вас ребенок - должны. Что как в детском саду, нюни распустили

Такой детский лепет
Объясните всем, как ваш недопапаша сможет забрать у вас ребенка? Вы бы хоть проконсультировались у юриста, раз сами такая клуша

А когда он велит автору голову себе отрубить - она тоже послушает?

Подать в суд на омж.у
Заключить мировое соглашение о порядке общения .и стать уже жестче.

Успокойтесь, ребенок для него сейчас - средство манипуляции. Как только наиграется в папочку и поймет, что не помогает, отчалит по-тихому. А вообще место проживания суд, вроде, определяет? Обычно суд на стороне мамы. Вспомнила одну комичную историю, знакомая рассказывала: после развода ее муж тоже изводил, угрожал детей "отсудить", так судья его парой вопросов просто просто размазала. Она попросила ответить отца, в каком классе учатся дети и как зовут хотя бы одного учителя. Папаша ни на один вопрос, естественно, ответить не смог. :)

если ребенок еще не уехал, скажите, что передумали (учиться надо, в школу не удобно ходить от папы, вы волноваться будете придумайте что-нибудь) и пусть забирает ребенка в пятницу из шоклы и до воскресенья, потому как в пн в школу, и точка.

Да я клуша, не буду отрицать!
Насчёт его мнением можно отлично подруливать: да можно, но если я подрулю, со стороны отца ещё больше подрулят.

Место жительство определено со мной, но это всё юридически.
Он такой человек, что ему пофиг на все эти законы и правила. Если что взбредет в голову, его не остановить, боюсь за психику ребёнка.
Ругайте меня, может в голове что на место встанет

Rfhfktdfctdthf

Попробую, но это врядли прокатит, живёт в двух домах от нас, а то что я буду волноваться, ему вообще фиолетово

Анонимик автор темы живёт в двух домах от нас,

у него там вообще условия то есть для проживания ребенка?

Анонимик автор темы ему вообще фиолетово

ну так вот и вам должно быть фиолетово, чо он там хочет. Похочет и перехочет. На выхи и все.

Анонимик автор темы Если что взбредет в голову, его не остановить, боюсь за психику ребёнка.

С этого места по-подробней. А муж уже выкидывал номера типа наговорить на маму гадостей сыну? Или забирал его без предупреждения прямо из школы и увозил на несколько дней? Закрывал его дома и не отдавал Вам? Как может пострадать психика ребенка, если Вы его спокойно соберете к папе в гости? Зачем такой надрыв то устраивать? Ну пусть папа поживет с сыном недельку, тем более, что в двух домах. Да ему быстро надоест игра "отцы-сыночки" и ребенок вернется домой, так и не поняв, что вы его делили. Совсем не обязательно посвящать ребенка во все ваши траблы

Rfhfktdfctdthf если ребенок еще не уехал, скажите, что передумали (учиться надо, в школу не удобно ходить от папы, вы волноваться будете придумайте что-нибудь) и пусть забирает ребенка в пятницу из шоклы и до воскресенья, потому как в пн в школу, и точка.

А мне кажется, что наоборот пусть папа с сыном поживет в рабочие дни.
Папе это быстро надоест - надо забирать из садика или если школьник то заниматься, ребенка кормить надо, то есть готовить, ребенку хочется играть, гулять и т.д. Надо стирать, думать что одеть с утра. А не дай бог сопли - папа тут вообще взревет.

А если отдавать ребенка только на выходные - вот тут подводные камни для мамы - веселые развлекательные выходные будут у папы с сыном, а тяжелые требовательные будни маме достануться и у ребенка еще больше укрепится любовь к папе и претензии к маме, что надо что-то делать, чистить зубы, кушать правильно и т.д.
Проходили - знаем. Сейчас мой ребенок вырос и понимает важность ежедневной гигиены, выполнения уроков, одевания шарфа, шапки и варежек в холода. Но маленькая она ой как высказывалась в мою сторону недовольно и обидно, зато папа всегда был праздником.
Зачем автору терпеть и ждать столько времени. Пусть ребенок поживет с папой - всем трем членам семьи полезно это будет. Только не звоните - не показывайте свою обеспокоенность БМ. Звонок в день достаточно. Понятно, что сердце разрывается. Но сын ведь с любимым папой, а не с чужим человеком.
Папаша быстро устанет от этих забот и откажется от этой мысли. Вы еще побольше всяких требований озвучивайте или на бумаге напишите, допустим - конфеты нельзя или 1 шт в день, потом сразу зубы чистить, к стоматологу плохо ходит иккариес развивается, кашу манну ест без комочков и не густую, теплую, чай пьет с молоком жирность 2,5%, щи не ест, только гороховый на копченностях, к примеру. Или спать ложиться в 20-45, вставать в садик в 7-30. По дороге из садика любит погулять на площадке, я всегда страхую его, может упасть с горки))))). Покажите БМ что ребенок - это не игрушка в его руках, а это большая зона ответственности начиная от питания и заканчивая сном и мультиками.

змеЯна Как

папа появился, наговорил ребенку как он его любит, но мама не хочет чтобы они были вместе всегда и никогда не разлучались... да много всего можно наболтать, а потом наиграться и свалить, а ребенок будет ждать и искать причины в себе..

змеЯна

Ему было года 2, мы ещё тогда жили вместе, забрал на пару дней, меня лесом из дома, я дура, унизилась, и вернулась домой.
После этого без предупреждения, не забирал, не запирал, ничего такого не было. Насчёт гадостей не знаю. Но в этот раз сказал, что будет добиваться и пойдёт на всё, чтобы сын жил с ним
Когда жили вместе, при каждой серьёзной ссоре, грозился забрать ребёнка, что я больше его не увижу.

АнонимКа

а он стправится поверьте и будет показывать автору как у них с сыном все замечательно и мимишно, ну только ее рядом не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы