Умер отец мужа, нужны советы и опыт тех, кто кремировал умерших.

Добрый день. Сейчас все в стадии оформления документов для перевозки тела в морг. Вместе с мужем везде ходит я так поняла агент какой-то из служб, не муниципалы. На данном этапе с ним подписан договор на то, что они тело бесплатно увозят в морг, якобы им это компенсирует город, у них договор. Дальше насчитали 35-45 тысяч за: перевозку тела в крематорий, и все процедуры там. Это все сейчас в виде списка с ценами. Мы ничего не подписываем. Полного списка я не видела, держу связь с мужем по телефону, вечером сказал все покажет и будем думать. Вопрос к аудитории, во сколько это выходило у вас. Как лучше действовать. Возможность организовать все самим есть. И еще, я захожу на сайт муниципальной похоронной службы, он меня перекидывает на сайт ПрофУрал, с крематорием тоже самое. Я так понимаю, что это не одно и тоже? Хочется уложиться в минимальные деньги. Жду любых советов по делу и мнений.

gomonus автор темы 45 тысяч

2 года назад кремировали свекровь.

Вот знаете. Послушайте меня. Сама недавно проходила.
Обратитесь в службу при Епархии. Все сделают сами, качественно, быстро, без заморочек. Еще и словом поддержат.
У нас все про все вышло в районе 100 000р.

25 в июне тетку кремировали

Соболезную.
Ритуал. С 1992г всех родственников с их помощью хоронили (кремировали). Нареканий по предоставлению услуг нет. Зайдите на их сайт, там все написано.
Мамочку в июле кремировали 52тыс. обошлось

gomonus автор темы Дальше насчитали 35-45 тысяч

Газпром У нас все про все вышло в районе 100 000р

ну разница то большая....

Лагерта
ну разница то большая....

Не, Оль. Это вообще полный спектр. От гроба, отпевания, кремирования до поминок в их столовой.

Газпром

Это очень дорого для кремирования

Газпром до поминок в их столовой.

Ноябрь Это очень дорого для кремирования

я соглашусь. Далеко не всем такое по карману.

RitaMargarita Ритуал.

Тоже они с нами работали. Домой приехали, потом я с ними поехала в прокуратуру, потом они тело увезли.На следующий день привезли в офис, то что они просили(одежду, водку, еще что то), подписали договор, оплатили. Через 2 дня отпевание. Потом, через месяц, забрали урну.

gomonus автор темы они тело бесплатно увозят в морг, якобы им это компенсирует город

Вот после этого, когда я оформила всё в другом месте, не через агента, а напрямую в ритуальных услугах, агенты начали требовать с меня деньги за перевоз тела в морг. Были мягко посланы и больше мы не общались

Лагерта
я соглашусь. Далеко не всем такое по карману.

Да девочки, мои хорошие.Там цены абсолютно в рынке. Это да, мы все выбирали получше. Я бы переплачивать не стала, поверьте. Но, во всяком случае, с тобой не ходит какой-то там агент, типа "соболезнующий"

Газпром Но, во всяком случае, с тобой не ходит какой-то там агент, типа "соболезнующий"

ну тут да, агенты они соболезнуют только о своем кармане...

Ноябрь Это очень дорого для кремирования

Сестру мужа кремировали год назад. он про нее вообще ничего не знал, сын у нее наркоман. Так мы оплатили все по самому простому. 30 000 обошлось. Где то на Мира контора

Извините, ради Бога, а что делать если нет денег хоронить? Не знала, что похороны обходятся в 100 000 р.
Автор, соболезную вам.

В феврале кремировали дедушку мужа...вышло около 40000

Мама а что делать если нет денег хоронить

Нам говорили , что если у вас нет денег или вы не хотите хоронить практически незнакомую вам женщину(это про сестру мужа), то есть социальные похороны. Город оплачивает.

В прошлом году летом кремировали отчима. Тело с завода увозила похоронах служба, название к сожалениюгу не помню, но находятся они на Химмаше, пер, Хибиногорский. Цены в разы меньше указанных выше. Сервис очень понравился, все прошло благополучно. Не поддавайтесь панике и не тратьте лишних денег. Они вам еще пригодятся.

рута то есть социальные похороны

но и похоронят, извините, к черту на куличики, как неизвесного
почему автору службу 07 или 007 ни кто не советует, хотя я возможно не в теме

аноним службу 07 или 007

077 или 22-22-077

аноним к черту на куличики, как неизвесного

Так и подумали - не расспрашивали. Поэтому заплатили- родной человек как ни как,хоть и не знакомы были

Мама Извините, ради Бога, а что делать если нет денег хоронить?

Похоронить умершего можно совершенно бесплатно. Это право каждому гражданину России гарантирует Федеральный закон "О погребении и похоронном деле".

Мама Извините, ради Бога, а что делать если нет денег хоронить? Не знала, что похороны обходятся в 100 000 р.

Они обычно очень быстро находятся

аноним Похоронить умершего можно совершенно бесплатно. Это право каждому гражданину России гарантирует Федеральный закон "О погребении и похоронном деле".

Да только наследства тогда не видать, ибо, кто хоронит, у того и справка. А так да, можно. Без прощания.

В прошлом году хоронили свекра, от и до встало в 60 тыс. С учетом того, что крест на могилку делали сами и кладбище у нас бесплатное. Кремировали.

Нашла название ( ПрофРитуал), у них есть филиалы, один из них на Хибиногорском 8.

Газпром Обратитесь в службу при Епархии. Все сделают сами, качественно, быстро, без заморочек. Еще и словом поддержат. хорошо, что в ЕКБ есть такие люди.
Три недели назад маму из области кремировали, так местный батюшка с нами очень грубо говорил, когда узнал про кремацию, а с ним хотели некоторые нюансы уточнить как правильно все сделать, до сих пор осадок (
Скажите, что не имеете таких денег ни при каких, пройдитесь по предоставленному списку, пусть скажут где можно сэкономить и как. Так-то 35 и 45 разница есть. По мне, лучше перезанять и пусть делают все сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы