Кто тут прав?

Здравствуйте! Ситуация! В 2004г. моя сестра с мужем взяли кредит(50т.р.) и купили маме сад.
Это было до моего замужества. Замуж я вышла в 2005г. и муж не знал, что сад куплен сестрой и мужем для мамы.
В 2009 г. мой муж, узнав, эту ситуацию, сказал, что это несправедливо, что только они участвуют в покупке сада и отдал им эти 50т.р. Сейчас у нас свой сад, который требует вложений. Мы решили тот сад продать, чтобы часть вложить в наш сад, а часть отдать маме.
Но если раньше он стоил 50т.р., то сейчас 500т.р. Я предлагала мужу часть денег отдать сестре, т.к. эта сделка состоялась, потому что мой муж просто отдал деньги, а они не отказались. И если бы мы не купили у них сад, то сейчас бы они продавали его и эти деньги были их. На что мой муж сказал, что они могли бы взять только половину и тогда бы мы продавали его поровну. Тем более, что часть денег мы передаем маме, а часть вкладываем в новый сад для всех. Вроде все по-честному,НО!
Сегодня моя мама сказала, что они хотят отдать нам эти 50 т.р., а остальное оставить себе. Документы при сделке мы не переделывали, т.к. доверие было полное. Вот такая редиска. Обидно за мужа, за маму. И КАК ТАК, это же моя сестра! Вот вы как бы поступили?

маме сад не нужен?

Стурисома автор темы И КАК ТАК, это же моя сестра!

и что? без их кредита сада бы не было. они и проценты платили.
поделите деньги поровну. а то так и будете эти несчастные 50т гонять по кругу

ваш муж лезет в чужие дела. Пусть мама решает что с садом делать. Сад покупали маме, а не для интриг вашего мужа

50 давали, вам их хотят вернуть, что не так?

Банкирша без их кредита сада бы не было. все так, они молодцы, что собрались
Банкирша маме сад не нужен? она в нашем будет, она не против)
Банкирша поделите деньги поровну. пусть даже так. Маме мы и так поможем, без их денег. Но отдавать нам "несчастные" 50т. это насмешка какая-то.

Стурисома автор темы 50т. это насмешка какая-то.

в чем насмешка то??? или вы сначала дарите, а потом отбераете

Стурисома автор темы отдавать нам "несчастные" 50т. это насмешка какая-то

так откажитесь, если вам не надо

надо узнать сколько сад стоил в

Стурисома автор темы В 2009 г

прикинуть 50 тр это какая часть, составить пропорцию и делить согласно пропорции.

Считаю, что сад к вам никакого отношения не имеет. Сестра молодец.

v1111 50 давали, вам их хотят вернуть, что не так?

рост цен не так.

Да _кэп_гений Считаю, что сад к вам никакого отношения не имеет. Сестра молодец.

++++++++++++++++++

Ел_Ник аверное и в 2009 он вырос в цене по сравнению с 2005? так что можно сказать, что вы отдали тогда половину

+++++++ автор ваш муж еще тот хитрожоп

para1 рост цен не так

а что давали под рост или чтобы у мамы был сад?

Кенгуру Сад покупали маме, а не для интриг вашего мужа нет, не интриг. мой муж широкой души человек. Но принципиальный. Мама не хочет связываться с продажей. Мы маме делаем другой сад + деньги ей лично.
v1111 50 давали, вам их хотят вернуть, что не так? Мы давали не в долг, а за сад.

Я не пойму сад купили маме. И вдруг по прошествию времени ВЫ решили его продать. С какой стати. Это не ваш сад. Хитрые вы

вы его выкупили, или поучаствовали обесцененными деньгами?

я честно, ничего не поняла, в 9 году то сестра за сколько купила сад?

рыночные отношения среди близких в семье зачастую к конфликтам и проводят. А так у всех желание нажиться очевидно

Стурисома автор темы Мы давали не в долг, а за сад.

с процентами банка и по стоимости на 2009?

Стурисома автор темы мой муж широкой души человек.

не понятно чей по документам сад?
и какое вы к нему имеете отношение?
если покупала сестра, то на кого она его оформила? на себя? на маму? то почему вы решаете что его надо продать и куда деть деньги?

Дьяволенок я честно, ничего не поняла, в 9 году то сестра за сколько купила сад?

Сестра взяла кредит в 2005 и купила маме сад за 50000. В 2009 муж автора с барского плеча отвесил эти деньги сестре обратно.Теперь сад подорожал и автор с мужем решили его продать

Ваш муж красавец. Сад купили в 2004, а он засунул свой нос и все рассудил в 2009 и в итоге решил подарочек продать и купить сад себе. Сестра тоже хороша-чухнув, что сейчас он значительно вырос в цене, решила, что такая корова им самим нужна. Красавцы вы все

а документы на чье имя? Да там все семейство хитрозадые

Дьяволенок

Ага

Да _кэп_гений Считаю, что сад к вам никакого отношения не имеет. Сестра молодец. Обоснуйте. Мама останется без денег, зато сестра молодец(
para1 рост цен не так. и это тоже
аноним в чем насмешка то??? или вы сначала дарите, а потом отбераете мы не дарили, а купили
с их согласия.
v1111 а что давали под рост или чтобы у мамы был сад? не под рост, конечно, так мы и делаем сад маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы