Кто тут прав?

para1 прикинуть 50 тр это какая часть, составить пропорцию и делить согласно пропорции.

Да, пожалуй

Дьяволенок документы на чье имя?

Стурисома автор темы Документы при сделке мы не переделывали

явно не на автора

автор, в свидетельстве о регистрации собственности чье ФИО?

Стурисома автор темы а купили
с их согласия.

где документы?

Люди!!! Все что пишете, так и есть , так и выглядит. Может мой муж не прав. У той семьи было туго с деньгами, он отдал 50т. за сад. Да, со стороны это выглядит плохо. Мы не хотим на эти деньги купить себе сад, он у нас есть. Мы хотим вложить часть денег в него, а остальное маме. Я потому и спрашиваю, что со стороны виднее. Муж еще не в курсе позиции другой стороны. Сад записан на имя мужа сестры.

Стурисома автор темы В 2004г. моя сестра с мужем взяли кредит(50т.р.) и купили маме сад.

Самое смешное, что сад мамин, а у сестер мужья решают , что с ним делать.

Стурисома автор темы моя сестра с мужем взяли кредит(50т.р.) и купили маме сад.
Это было до моего замужества. Замуж я вышла в 2005г. и муж не знал, что сад куплен сестрой и мужем для мамы.
В 2009 г. мой муж, узнав, эту ситуацию, сказал, что это несправедливо, что только они участвуют в покупке сада и отдал им эти 50т.р.

Стурисома автор темы мы не дарили, а купили

Сад, изначально был куплен МАМЕ... ваш муж ШИРОКОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК,посчетал несправедливым и тоже вложился. Сейчас каким боком вы к этому саду имеете отношение.
Правильно ваша мама отдает вам 50000, так же как и ваш муж отдал в 2009, 50000 хотя сад в те года стоил гораздо дороже. Хитрые вы смужем широкой души люди.

Стурисома автор темы Сад записан на имя мужа сестры.

что сказать, у кого документы, того и сад.

аноним Правильно ваша мама отдает вам 50000

так там не мама отдает. А сестра с мужем, чтоб продать мамин сад и деньги себе отдать. Вырастила мама дочек. ничего не сказать, при живой маме ее же имущество делят.

Стурисома автор темы Документы при сделке мы не переделывали

т.е. отдав 50 т.р. Вы решили, что выкупили сад у родственников?

Стурисома автор темы ам "несчастные" 50т. это насмешка какая-то.

а в 09 году отдавать за сад 50 тр не насмешка?

я не пойму, причем тут муж? разбираться с мамой и сестрой. Я бы вязала полтан и расслабилась, ругаться с родными из за денег, хуже нет.

Кенгуру
а в 09 году отдавать за сад 50 тр не насмешка?

+++++++ это широкой души поступок)))))))))

сад мужа сестры. все.
решать что с ним делать в итоге будет только он.
отдаст вам 50т. и все.
со стороны странно, что Вы решаете его продать, хотя он мужа сестры, и вложить эти деньги в СВОЙ сад.

Кареглазка_моя со стороны странно

что никто маму не спросил...

Дьяволенок что никто маму не спросил...

так мама за отдачу 50 тыс. Значит так и сделать.

Каtюша

нет, это мама слова сестры передала.
ну я так поняла

Каtюша так мама за отдачу 50 тыс.

Кареглазка_моя нет, это мама слова сестры передала.

так я тоже поняла. что мама в роли передаста. Сидит бедная женщина и офигевает, каких монстров вырастила.

даже если не по документам смотреть, то ваш муж решил участвовать в покупке сада ДЛЯ МАМЫ. значит он сразу знал что сад не его, а мамин.
мама должна решать.
и решать уже не с вами, а с сестрой и ее мужем, т.к. он хозяин по документам.
даже думать бы не стала о том что бы продать что-то мамино, даже если это мое по документам.

рыночные отношения среди близких в семье зачастую к конфликтам и проводят

Ну это от близких зависит. Я вот, например, год назад на себя ипотеку взяла для брата. Он купил себе жилье, ипотеку платит сам. Жилье как бы мое по документам. Но ни в жись ни при каких обстоятельствах мысли бы не появилось после окончания ипотеки как-то обогатиться.
Муж после смерти матери отказался от доли в ее квартире в пользу своей сестры. Хотя у самих своего жилья тогда не было.

Бедная мама. Дочки-не привели, Господи-то подарим сад, то отберем...

В 2009 г. надо было оформлять сделку с садом. Не оформили - сестре и мужу решать, что делать с ним. Пусть это будет на их совести, а мама пусть вашим садом пользуется.
Или занимайтесь своим садом сами, а тем который покупали для мамы пусть мама и распоряжается.

Карла_Кларовна то подарим сад, то отберем...

++++ тоже этого непоняла. купили МАМЕ сад и теберь отберают

50 на 50 считаю, а там каждый сам решает куда деть свою долю. Ну а вообще не понимаю как можно длить то, что было подарено маме? По мне так ни вас, ни вашу сестру этот сад уже не должен волновать, это мамино

круто. сестра еще и проценты по кредиту оплатила. а они 50 через 5 лет отдали и решили, что в рай на кобыле въехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы