Кто тут прав?

para1 ну и и и ! получается что сад маме в "подарок" они вдвоем покупали.

по сути да... но автор решила продать сад и вложить деньги в свой, а маме дать часть денег...какую тишина.. а сестра не удел

я только счас дотумкала , что сестры мамин "подарок" делят и даже не согласно купленым билетам

para1 я только счас дотумкала , что сестры мамин "подарок" делят и даже не согласно купленым билетам

Стурисома автор темы Сейчас у нас свой сад, который требует вложений. Мы решили тот сад продать, чтобы часть вложить в наш сад

Стурисома автор темы Замуж я вышла в 2005г. и муж не знал, что сад куплен сестрой и мужем для мамы.
В 2009 г. мой муж, узнав, эту ситуацию, сказал, что это несправедливо, что только они участвуют в покупке сада и отдал им эти 50т.р.

я непойму с какой стати вы решили,что сад ваш??? его маме покупали

По мне так узнать сколько сад стоил в 2009 году, высчитать процент сколько вы отдали сестре. И вот уже этот самый процент вам должна вернуть сестра, только уже от суммы стоимости нынешнего года, а уж никак не 50 тыр.

Латинка По мне так узнать сколько сад стоил в 2009 году,

подкину на вентилятор.... а за аренду-пользование чужим участком не хотите посчитать?
если учитывать все факторы - получится баш на баш.
по стоимости... автор озвучила начальную цену. поскольку я уже упоминала. что немножко в курсе тех цен (цен на участки в среднем, а не про автора и ее семейство). озвучу: участок, стоимостью 50 тысяч в 2004 году в 2009 стоил уже 250 тысяч рэ. сейчас стоит 500, да. вот такая динамика цен произошла. проценты считать будете?
поэтому мне изначально смешно читать автора и доброту душевную разглядеть где-то там.

мне кажется, что обе стороны вложились в сад плюс-минус поровну. может, первая сестра несколько больше. Но сад МАМИН. А если продать - мама будет пастись у второй сестры на участке, все перессорятся из-за денег, - почитайте пост про аналогичную ситуацию выше. Автор! Вам светят не деньи, а ссоры с родней. Проводите идею НЕ продавать сад. Не берите маму к себе в сад хозяйкой, пожалеете!
ПС: я первый пост поняла именно так, что муж не КУПИЛ сад у сестры, а вложился в него, компенсировал сестре половину (с учетом инфляции и процентов) затрат. Там нет слова "купил". так что предлагаю автору считать именно так - две сестры вскладчину купили сад маме, он - мамин и только мамин. Или напополам двух сестер.

Инь мне кажется, что обе стороны вложились в сад плюс-минус поровну. может, первая сестра несколько больше. Но сад МАМИН.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы