Кто тут прав?

Я так поняла,что сестра маме купили сад за полтос.Когда муж автора узнал,отдал в те же времена 50 тыщ,типо купили сад,но по докам ни че не оформили.И теперь когда сад в цене подрос,и те и те засуетились Сестра отдает 50 рэ автору типо возврат денег за сад,не учитывая,что по нынешним веменам сад дороже стал стоить,а автор с мумжем уже рот разинули на денежки от продажи,они ж все время считали что сад их.
Проблема атвора в том что они вовремя доки не оформили.Теперь все,плакали их денежки.При чем тут мама в этой истории ваще не понятно,сад и ее и не ее.

Bugagа отдал в те же времена 50 тыщ

не в те-же и не примерно. немножко я в курсе цен. тк почти на такие-же грабли встала в то-же время. цены в разы ушли за то время.

Bugagа В общем, кругом одни жулики! Всех в бан.

цены в разы ушли за то время.

Это ошибка обеих сторон.Сестре надо было брать бабло за сад с учетом роста цен на то время когда муж автора денежки отдавал.А мужу автора в те дни когда отдавал деньги тоже надо было все учитывать и отдавать не 50,а тыщ 100 уже примерно.И доки оформить.
Но автор пишет что муж типо хотел поучавствовать в покупке сада маме,считай половину от 100 отдал,так и теперь половину пусть отдает сестре.НО,сестра фиг согласна на такой расклад.Я грю плакали денежки автора

Мастерс В общем, кругом одни жулики! Всех в бан

Именно так,коллега

Автор, не продавате мамин сад. Я серьезно. Мынесколько лет назад провернули такую сделку, о чем ОЧЕНЬ пожалели потом. У родителей много лет был сад, рядом участки их друзей. Мы ездили в это сад воздухом подышать и помогали немного.
Мы продаем квартиру и покупаем дом за городом, естественно с участком земли. От города ближе, чем сад родителей, дорога до самого дома, дом большой, полностью благоустроен. Родители, понимая, что больше к ним в сад мы ездить не будем, принимают решение продать свой сад, вложиться в покупку нашего дома и ездить к нам, как в сад. Вроде все были довольны. Но мы выдержали ровно 2 года. И пока не переругались с родителями окончательно купили им ДРУГОЙ сад неподалеку от нашего дома. Но тоТ Сад, в который они вложили столько души за 20 лет, где были прекрасные друзья-соседи и вообще хорошая тусовка по их возрасту, достался совсем чужим людям.
В чем суть конфликта была? Маме нужно было засадить овощами каждый уголок, а мне нужны газоны и цветники. Мама думала, что она, как в своем саду будет полностью распоряжаться в выходные , кому чем заниматься. А у нас свои планы. Мы хотим на выходные друзей в баню позвать, а у нас постоянно родители. Даже зимой (воздухом надо подышать, а что нам в городе делать и т.д). Мама считала, что брат с детьми должен призжать к нам каждые выходные (детям нужен воздух, куда же им еще ехать, сад мы продали), а мне вломы всю эту ораву еженедельно обслуживать (приготовь, накрой, убери, спать уложи...) Мама в это время занималась огородом. В итоге купили им сад, все счастливы. Мама садит овощи у себя, я цветы у себя. Обмениваемся рассадой и урожаем. Родители заезжают на часик по путив сади и из сада и мы очень рады их видеть. Брат ездит с детьми к родителям, заезжает к нам иногда ненадолго. Не делайте нашу ошибку, не объединяйте сады.

Bugagа сестра фиг согласна на такой расклад.

на какой расклад? сестра может вообще не знает. что ее сад продают. ))))))))
по ходу одна сестра покупает сад и договаривается с мамой, что сад их совместный. а вторая попку рвет. чо это той сестре сад. нееет. пусть мама мой сад обихаживает. 146 % разосрали маму с хозяйкой сада, и теперь ручки потирают, как и рыбку съесть и морду не испачкать.

Одна я не понимаю нафига этот широкой души человек дал денег а теперь чего то еще хочет?

Neiron Одна я не понимаю нафига этот широкой души человек дал денег а теперь чего то еще хочет?

это все от широты души нынче называется. раньше хитрожопостью звали, да.

Ну если грубо. То за 10 лет сад в цене вырос в 10 раз. То есть в 2009 году он должен был стоить 200 000 тыс. ваша 1/4. а так, отдать вам ваши 50 и все.

Ну и собственно что делить имущество мужика. Вы к нему никаким боком.

Еще раз перечитала. феерично. С учетом банковских процентов, сад зятю обошелся тысяч 85. Но при этом ваш муж считает, что если бы отдал 25, тогда он бы был совместный.

Стурисома автор темы так мы и делаем сад маме

так у нее есть уже сад

Neiron Одна я не понимаю нафига этот широкой души человек дал денег а теперь чего то еще хочет?

Avariya феерично. С учетом банковских процентов, сад зятю обошелся тысяч 85. Но при этом ваш муж считает, что если бы отдал 25, тогда он бы был совместный.

Avariya

какие 10 лет? и какие 200 тр с 04 по,09 прошло 5 лет. а сейчас сад стоит 500 тр якобы. ситуация конечно некрасивая, тут нужно знать с какими словами сестра деньги брала, и с какими словами муж автора деньги давал.

считаю надо знать сколько в 09 сад стоил? отсюда и плясать, но это чисто по родственному, по закону никак.

Слушайте, раз они хотят забрать деньги себе, то это по сути их сад - пусть забирают. Но тогда получается, что в период с 2009 по 2015 год они пользовались вашими деньгами. Почитайте гражданский кодекс и получите с них 50 тыс. плюс проценты на сумму займа. Думаю, что выйдет в районе 100 тыс. руб. Считаю, что справедливо.

Спасибо всем за ответы!

146 % разосрали маму с хозяйкой сада, и теперь ручки потирают, как и рыбку съесть и морду не испачкать.
хм-хм не перегибайте.Наоборот хочу уладить все миром.
Наживаться не хотели. Сейчас муж сказал, что разбираться не будем. Пусть продают, а остальное как хотят.

para1

В 2004 купили за 50. Прошло 11 лет и он стоит 500. Так понятно?

Стурисома автор темы муж сказал, что разбираться не будем. Пусть продают, а остальное как хотят.

а почему вы хотели продать и поделить на себя и маму. делили бы на троих вы,мама сестра и проблем бы не было, но вы же широкой души люди.

++++

Слушайте, а ведь автор искренне не понимает, и искренне считает что муж широкой души человек, но просто принципиальный....

Ан-ним автор искренне не понимает

или не хочет понимать?
я правда всегда удивляюсь, неужели взрослые люди не могут посмотреть. как это выглядит со стороны? или случайная прибыль так свет застит?

Юридически у вас автор нет никаких оснований требовать 50 тыс. рублей с сестры и нет права собственности на сад. Юридически - вам ничего не светит.

Mistery Слушайте, раз они хотят забрать деньги себе, то это по сути их сад - пусть забирают. Но тогда получается, что в период с 2009 по 2015 год они пользовались вашими деньгами. Почитайте гражданский кодекс и получите с них 50 тыс. плюс проценты на сумму займа. Думаю, что выйдет в районе 100 тыс. руб. Считаю, что справедливо.

а где у автора расписка или документ подтверждающий передачу денег? 1000% что они тоже ничего не оформили

или не хочет понимать?
я правда всегда удивляюсь, неужели взрослые люди не могут посмотреть. как это выглядит со стороны? или случайная прибыль так свет застит

вот честно интересно... Под каким соусом муж (широкой души человек) предложил деньги 50000. Маме купили сад давно(5 лет прошло).. было и было.. Но что то у него в мозгу торкнуло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы