Кто тут прав?

девачко ааааа вон оно че михалыч

ну. и вот такие собрались они сад продать - а те им передали обратно 50 вместо продажи. вот автор и возмущается.

так я первым делом спросила деньги с какими словами из рук в руки переходили.

девачко так это можно было в рамках займа, ну и на крайняк так дать, без возврата, раз уж душа такая широкая.

девачко Иначе бы все оформлялось официально в рамках купли-продажи и т.п.

вот я тоже как-то так думаю.

"по широте душевной" 50.

+++ Мне тоже кажется, что сестра взяла кредит,купила маме участок..Потом спустя 5 лет очухивается широкой души человек и говорит,что так нечестно,что вы одни маме купили участок... Вот вам 50000. А у тех на тот момент с деньгами дуго было,они и взяли.. А муж автора думал,что все он у них участок купил жжжесть

para1 так я первым делом спросила деньги с какими словами из рук в руки переходили.

да хоть с какими словами. сама ситуация. когда у родственников, у родной СЕСТРЫ!!!! возникла патовая ситуация, а ее на правах родственника нагревают и выморачивают имущество.....

аноним сестра взяла кредит,купила маме участок..Потом спустя 5 лет очухивается широкой души человек и говорит,что так нечестно,что вы одни маме купили участок... Вот вам 50000. А у тех на тот момент с деньгами дуго было,они и взяли.. А муж автора думал,что все он у них участок купил

так это рейдерский захват упаси бог от таких родственничков

и самое интересное, что

Стурисома автор темы Обидно за мужа, за маму.

а сестру совсем не обидно

сохраню. а то автор потрет все свои не дай бог - не на что будет "полюбоваться" , "красота"-то какая.
"Люди!!! Все что пишете, так и есть , так и выглядит. Может мой муж не прав. У той семьи было туго с деньгами, он отдал 50т. за сад. Да, со стороны это выглядит плохо. Мы не хотим на эти деньги купить себе сад, он у нас есть. Мы хотим вложить часть денег в него, а остальное маме. Я потому и спрашиваю, что со стороны виднее. Муж еще не в курсе позиции другой стороны. Сад записан на имя мужа сестры." (с)

У той семьи было туго с деньгами, он отдал 50т. за сад

У сестры было тяжко с деньгами, тут муж подсуетился и отдал им за сад 50000(не учтя, что прошло так то 5 лет и сад подорожал) ну че уж там он широкой души человек(просто нажится решил)... Так спустя года ему так же отдают 50000, а он обиду пускает, что сад подорожал Это уже не ушлый, а наглый ,расчетливый, фуууу короче... Автор если будете разводится(в жизни все бывает) ваш широкой души человек оберет до нитки..

Самое интересное.. Что сестра взяла кредит,купила маме участок. живут..живут..живут.Тут у сестры черная полоса в жизни денег нет...Тут очухивается супер герой(спустя 5 лет ) и дает деньги, со словами

Стурисома автор темы что это несправедливо, что только они участвуют в покупке сада и отдал им эти 50т.р

Фуууу блин...Аферист

аноним Автор если будете разводится(в жизни все бывает) ваш широкой души человек оберет до нитки..

кстати да, с таким мужем лучше жить душа в душу

Мы не хотим на эти деньги купить себе сад, он у нас есть. Мы хотим вложить часть денег в него, а остальное маме

а почему "остальное маме", а не все? По идее, две дочери потратили по 50 тыс. (одна платила % за кредит, вторая одной суммой) маме на подарок - купили ей сад. Мама 10 лет сад обихаживала, это по совести ее сад и только ее.
Интересно, а муж Автора какую "часть денег" от 500 тыс. собирался в свой сад вложить?

Ханурик "часть денег" от 500 тыс. собирался в свой сад вложить

он же широкой души человек себе 450000, а маме 50000..

Ханурик По идее, две дочери потратили по 50 тыс.

две дочери потратили оооочень разные 50 тысяч. а одна мало того еще и с процентами. и продавать собралась именно вторая. которая ни процентов не платила, и обесцененными 50-ю обошлась. первую попытались обуть как лохушку по всем фронтам. ну мое такое мнение. хорошо. что та вовремя опомнилась. и не взирая на дочерние и сестринские чуйства отреагировала уже адекватно ситуации.

Ханурик Мама 10 лет сад обихаживала, это по совести ее сад и только ее.

кстати и добавочная стоимость у сада появилась благодаря маминому труду, а зятю охота мангал пошире в свой новый сад зафеячить, и пусть маман продолжает пахать

делите на троих- сестрам и маме и будет все хорошо.

жалко автор пропала.

осуждают тут , все равно всех деталей не знаем... допустим купила сестра сад ( опустим что маме-все равно на муже записан), а потом ее с деньгами приперло ( хз как) и срочно надо , где взять?, а давай сестре сад продадим , деньги взяли , ничего не оформили (гипотетически сад в то время уже дороже стоил, но надо срочно за любые деньги и вроде как родственники) , да да можно было в долг попросить!!! , но мы же не знаем, что да как... в общем фигня вопрос на юмамке спрашивать , что не знают добумают (в силу своей испорченности) в лучшем случае, в худшем с ног на голову перевернут... если че я тоже не знаю , так придумываю, не хуже вашего...

Ух, как повернули)))> или случайная прибыль так свет застит?
нет, не за прибыль

Крылья в том что потом по наследству только сестре сад достанется -это же очевидно
нищеброды блин
готовы душу продать и мать родную

это не правда.
Давайте отделять мух от котлет: сад по документам сестры. На словах - наш. Занималась садом мама, от нас только оплата за сад и теплица. Продать сад - инициатива мамы. Т.е. у нее остался бы другой сад и деньги на книжке. Сестра хочет забрать все деньги за минусом 50.
Но я же не зря создала тему "Кто прав?", я нуждалась в совете. Да, мне очень верно написали, что разница между 2004 и 2009 годом тоже стоит денег и поэтому мы вложились поровну. Вчера мужу сказала о сути дела ( по телефону, он в командировке) он сказал, чтобы они сами продавали сад, и если считают нужным - отдадут. Если нет, то и ладно. Получается вопрос исчерпан.

Брысь! допустим купила сестра сад ( опустим что маме-все равно на муже записан), а потом ее с деньгами приперло ( хз как) и срочно надо , где взять?, а давай сестре сад продадим

читайте внимательно, это не сестре приперло, а

Стурисома автор темы мой муж, узнав, эту ситуацию, сказал, что это несправедливо, что только они участвуют в покупке сада и отдал им эти 50т.р.

аноним

а "они" то с какими мыслями брали эти деньги? типа пусть будут, карман не тянут?
зы надо сестрам забрать свои деньги , кто сколько вложил ( ваще без учета инфляций- подорожаний), остальное маме отдать, что бы никому не было обидно. Пусть мама как считает правильным либо делит , либо сама тратит.
зы зы , а гулять, так гулять, ваще ничего не забирать -все маме . (подарок ведь)

para1 а "они" то с какими мыслями брали эти деньги? типа пусть будут, карман не тянут?

с мыслями

Стурисома автор темы то это несправедливо, что только они участвуют в покупке сада

так им муж приподнес

аноним

ну и и и ! получается что сад маме в "подарок" они вдвоем покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы