Кто тут прав?

аноним Под каким соусом муж (широкой души человек) предложил деньги 50000.

так автор где-то обмолвилась выше. у сестры была острая необходимость в деньгах. и они дали 50 тысяч рублей под обеспечение садовым участком (так бы это звучало). и я честно не могу понять. почему, дав 50 тысяч через 5 лет, не учитывая проценты, выплаченные банку и удорожание участка (на тот момент), теперь автор искренне возмущается и недоумевает: как же то можно, сестра отдала ей взад 50 тысяч (через те-же 5 лет) и так нечееестнооооо, ведь он стоит уже 500.

есть в финансовой математике формула как раз для расчета какой сумме сейчас равны те 50 тысяч, которые отдал муж автора

что то выавтор перемудрили
ваша сетра брала КРЕДИТ чтобы купить маме сад без всяких но
вы через год только отдали им 50тыщ а может он уже стоил не 50?
и почему то я не на вашей стороне вовсе
а муж что то реально сует свой нос куда не просят
разделите деньги на 3 части и будет вам счастье

4 кота есть в финансовой математике формула как раз для расчета какой сумме сейчас равны те 50 тысяч, которые отдал муж автора

а посчитать. в какую сумму вылились взятые в кредит 50 тысяч не хотите?

и еще,может вам правда не продавать сад мамин?
лучше пусть она в своем саду а вы в своем, блин да забудьты вы эти 50тыс
надейтесь на себя зато будете сами себя чувствовать хозяивами в своем саду а мама в своем

Анонимик вы через год

почему через год-то? через 5 лет. через год автор взамуж только вышла.

Анонимик да забудьты вы эти 50тыс

почему? их им отдали.

а мне зачем? может они кредит именно этими деньгами и закрыли.
просто, если они хотят вернуть именно те 50 тысяч, что дал им тогда муж, так они сейчас больше стоят.. не помню как называется, может индексация?
или что.то подобное.. и они наверняка это понимают.
с документами надо было сразу разбираться, еще тогда.
надо еще смотреть кто этим садом занимался, может попробовать договориться с сестрой?

значит пусть отдадут автору 100тыщ и больше не связываются с ее ушложопым мужем

через год автор взамуж только вышла.

жжесть.. автор через год вышла замуж, а через 5 муж очухался что

Стурисома автор темы В 2009 г. мой муж, узнав, эту ситуацию, сказал, что это несправедливо, что только они участвуют в покупке сада и отдал им эти 50т.р.

Мне почему то кажется, что у автора муж тааакой хииитрожопый.

ИМХО прав всегда собственник.

4 кота может они кредит именно этими деньгами и закрыли.

они могли закрыть ими что угодно. факты: взяли 50 на покупку сада с процентами. через 5 лет автор. не учитывая проценты и вздорожание участка дает 50. через те-же самые 5 лет автору возвращают те-же 50 без учета процентов. где несправедливость?

мне одной непонятно почему

Стурисома автор темы В 2009 г. мой муж, узнав, эту ситуацию, сказал, что это несправедливо

несправедливость в чем и по отношению к кому?

фуууу автор

Анонимик ушложопым мужем

++++ Еще какой ушлый. А автор это гордо называет широкой души человек.

девачко несправедливость в чем и по отношению к кому?

в том что потом по наследству только сестре сад достанется -это же очевидно
нищеброды блин
готовы душу продать и мать родную

Крылья в том что потом по наследству только сестре сад достанется -это же очевидно

ну ок, а сестра могла на себя оформить в собственность сад, а пользовалась бы мама, вот и все. Сестра то тоже странная.

девачко а сестра могла на себя оформить в собственность сад, а пользовалась бы мама, вот и все.

сад на муже сестры...

можно и так
вообще странная ситуация, сад купили до свадьбы автора, потом её мужа осенило..
главное, что документы ни на кого переделывать не стали, даже на маму, хоть и сад покупали якобы ей )))

девачко а сестра могла на себя оформить в собственность сад, а пользовалась бы мама, вот и все.

так у них так и есть. а теперь автор хочет. чтобы мама впахивала на ее участке, а для этого она продаст сад сестры и купит новый.

para1 сад на муже сестры...

а зачем было брать у мужа автора полтос то? Купили - по сути их сад, муж автора хитрожопый да, но они то как это сразу то не расчухали....

а теперь автор хочет. чтобы мама впахивала на ее участке,

ааааа вон оно че михалыч

короче автор с мужем ушлые такие, думали за полтос всех поработят по ходу

девачко а зачем было брать у мужа автора полтос то?

так откуда мы знаем? автор сказала: была острая необходимость в деньгах у сестры. ну и они дали "по широте душевной" 50.

была острая необходимость в деньгах у сестры

так это можно было в рамках займа, ну и на крайняк так дать, без возврата, раз уж душа такая широкая. Я к чему клоню - скорее всего когда у сестры сложилась ситуация с нехваткой денег, она просто попросила взайм или еще как то, а муж автора скорее всего сад притянул за уши... Иначе бы все оформлялось официально в рамках купли-продажи и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы