что делать с бабушкой?

Ну если просто, отбросив эмоции, то лучше бы бабушке остаться. Ехать далеко, место чужое, с сыном, как я понимаю, бабушка дано не жила, невестка против.
Но решать ей.

Сиpин Ну если просто, отбросив эмоции, то лучше бы бабушке остаться.

я считаю также.. Но, все эти ее разговоры, что тут плохо..

Аноним автор темы

а разве я сказала ее к терапевту отвести?

а вообще самоустранитесь. Бабушка дизнь твоя ты и решай, я решать ничего не буду.

Яп к сыну отправила у меня бабушка умерла в 94, но нам страшно повезло, что мы в свое время перевезли ее в соседнюю квартиру, стенка в стенку, вроде и вместе, но у каждого свой угол, у нее тоже сынок был, который только приходил и указания давал, раз в полгода, вот я бы с удовольствием ему бабушку подарила, только он не хотел, но поучал ога. причем я была правнучка

Neiron а разве я сказала ее к терапевту отвести?

а куда, к кому? она-то вообще против врачей, все только на дом вызываю..

Аноним автор темы Аноним
Аноним
А бабулина квартира где?

нету и не было...

автор вы лукавите
так не бывает. Где то она прописана

Аноним так не бывает. Где то она прописана

говорюю же, был дом в деревне. продан. деньги "ушли" давно и в никуда. прописана в той квартире, которую сдаю. это моя квартира, та тоже. так вышло...
в данной ситуации это не важно. я готова освободить одну из квартир для нее, но она не хочет категорически.

к неврологу я написала выше, характерология возрастная нормально корректируется

автор, а вот по чесноку: жизнь то поди совсем не радужная с бабулей? Комнат то у вас сколько в квартире? У бабули есть своя? Мозг выносит? И вам и дочке вашей?
Просто я хорошо знаю как жить с 90 летними бабулями - это пипец! Вас конечно чувство вины гложет, что вы от нее избавиться хотите (хотите ведь), но вы подумайте о ребенке своем. бабушка пока не в маразме, а вот если впадет? это ой как не весело. ребенку вашему за что такое?

я считаю что внуки ухаживать за бабулями должны только если детей уже нет или дети сами немощные. пусть ваш дядя переживает за то, чтоб у его матери была комфортная старость (с женой договаривается, сиделку оплачивает). а вы должны о себе и своей дочери думать.

Господи, вот вроде и умирать рано не хочется, и вот быть такой никому особо не нужной бабушкой тоже как-то не очень.

Аноним автор темы я готова освободить одну из квартир для нее, но она не хочет категорически.

бабуля не хочет в отдельную квартиру, жена дяди не хочет дохаживать свекровь, дядя не хочет заниматься матерью, денег давать на сиделку тут дядя тоже не хочет (вы бы квартиру свою отдали а дядя круглосуточную сиделку оплатил и всем хорошо)

у всех какие-то есть хочу-не хочу и вы за всех переживаете. а где в этой истории ваше хочу? где хочу вашей дочки (она тоже имеет право голоса если ей больше 7 лет)???

SXV У бабули есть своя? Мозг выносит? И вам и дочке вашей?

комната есть своя, мозг выносит мне, дочке не особо.
все понимаю, мне жить с ней плохо, с другой стороны - привыкла уже за столько лет. избавиться - да, хочу. выгонять - нет, не хочу и не буду.

SXV денег давать на сиделку тут дядя тоже не хочет (вы бы квартиру свою отдали а дядя круглосуточную сиделку оплатил и всем хорошо)

бабушка в полном адеквате, и две недели назад ездила копать картошку, как бы ни странно это звучало , сиделка ей сейчас ни к чему.
тут дело ни в деньгах, а в х.з. чем...
сачс еще раз ей сказала. она - а ты хочешь чтобы я уехала* если хочешь - я уеду

Аноним автор темы избавиться - да, хочу

Аноним автор темы избавиться - да, хочу

ну дак и поступайте в соответствии с вашими желаниями. чтоб потом не пришлось пожалеть о том, что повелись на чьи то хотелки.

Аноним автор темы бабушка в полном адеквате, и две недели назад ездила копать картошку

это она сейчас в адеквате, а через месяц может уже и нет.
и ваше

Аноним автор темы привыкла уже за столько лет.

разобьется о ... включание газа по ночам, разбивание стекол, крики и истерики что е убивают (на пустом месте)
я знаю о чем говорю. бабушка мужа до 92 лет была активнее и адекватнее многих из нас. а потом рррраз! и теперь я боюсь свою дочь с ночевой оставлять у свекрови ибо неадекватная бабуля по ночам скачет и орет и может тупо напугать ребенка (сейчас вот подбирают терапию, но то что помогает голове сильно влияет на давление и подрбрать таблы не так и просто)

Аноним автор темы а мне за 30 уже, про семью - это факт. у меня дочка есть, я в разводе..

Охх... Вам бы свою семью строить, а как с бабушкой это делать. И такой Вы человек, что в случае чего совесть замучает.
Как вы сами думаете, бабушке значительно хуже у вашего дяди будет?

Аноним автор темы Но, все эти ее разговоры, что тут плохо..

А это всегда будет, как бы вы ни поступали, увы.

Аноним автор темы а ты хочешь чтобы я уехала* если хочешь - я уеду

а почему честно не сказать: да хочу! вы ведь хотите этого. и предложить варианты. бабуля ты можешь уехать далеко, а можешь в другую квартиру - и выбор куда ехать за тобой. а мне надо личную жизнь строить, мужика мне в дом приводить надо. коли и правда в адеквате - поймет

SXV разобьется о ... включание газа по ночам, разбивание стекол, крики и истерики что е убивают

Ну вот совсем не обязательно. Деменция бывает разной.

SXV ну дак и поступайте в соответствии с вашими желаниями.

я поэтому молчу.. ну не хочу я принимать решение, мне ппц как страшно за будущее. но с другой стороны, лично для меня есть точка невозврата - если бабушка станет неадекватной, то частный пансион, об этом я ей тоже сказала - она согласна сейчас, потом это уже будет именно моим решением.

SXV мужика мне в дом приводить надо. коли и правда в адеквате - поймет

не поймет, для нее это ахтунг.
дело в чем - она уезжать не хочет - это факт. сын ее забрать к себе не хочет - это факт. а решение должна принимать я

Аноним автор темы она - а ты хочешь чтобы я уехала* если хочешь - я уеду

так скажите ей правду, что да хотите, чтобы уехала, потому что она всем не довольна. Что выслушивать ее отрицательные эмоции больше не хотите.
Ставьте условия, пусть работает над собой. Бабушки они в полном уме до самой смерти обычно прибывают.
Объясните, что кроме вас она никому не нужна и ей надо смириться и научиться любить вас и беречь ваш покой.

Стерва Объясните, что кроме вас она никому не нужна и ей надо смириться и научиться любить вас и беречь ваш покой.

да уже сто раз переговорено. она полы в доме моет по 2 раза на дню, я только с работы - тут же ботинки мои мыть бежит, из серии - лишь бы быть полезной но.. куча но. в общем тем кто не жил со стариками - не понять..

Аноним автор темы ло в чем - она уезжать не хочет - это факт. сын ее забрать к себе не хочет - это факт. а решение должна принимать я

тогда тему нужно по др именовать))) выгонять и забить на совесть или быть порядочной НАСЛЕДНИЦЕЙ внучкой. Как то так.

БлондинкаАня НАСЛЕДНИЦЕЙ внучкой

Так наследовать, я поняла, там нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы