что делать с бабушкой?

анонимка Так наследовать, я поняла, там нечего

да, наследовать нечего..
просто все хотят как бэ быть хорошими""

анонимка

ну как бэээ... бабушка продала дом и жила с родителями автора. Деньги явно не сыну отдала. Квартира тоже автору отошла. Но дохаживать должен сын. так, он не отказывается. Молодец. А автор в белом и пушистом с квартирой и без бабули. Мне здесь жаль бабулю и жену сына бабули. Все.

Аноним автор темы дело в чем - она уезжать не хочет - это факт. сын ее забрать к себе не хочет - это факт. а решение должна принимать я

Ну так все просто, вас поэтому и дожимают, так как сказать чтобы уезжала при таких раскладах вам совесть не позволяет, зная что никто этого не хочет. А оставить вы ее не очень хотите потому что устали, но совесть вероятнее всего победит.

БлондинкаАня бабушка продала дом и

деньги сгорели.. никто никому ничего не должен. квартиры одна моя лично, вторая от родителей (точнее которую заработал мой отец, он бабуле зять(т.е. никто) - это если уж до конца копать)

Li Gevara Она не сегодня завтра умрет)

ну не факт, не факт.
может еще лет 10 проживет. этого не знает никто.

Аноним автор темы тут же ботинки мои мыть бежит, из серии - лишь бы быть полезной

тогда надо изменить отношение к ней в своей голове.

Помрет бабка, если уедет. Я б н ебрала грех на душу, не отправляла. Может вам уехать во вторую свою квартиру. Далеко она от этой? А бабушку здесь оставить и навещать. Тоже геморой, конечно. У нас бабушка практически до последнего жила одна, приходили по очереди навещать вся родня, она сама себя обслуживала. Так помочь прибраться, постирать. Когда болела уже ночевать оставались, тогда ее нужно было в туалет водить и вообще поддерживать, чтоб не упала.( последняя стадия рака была). Но это буквально пару месяцев. Подруга за бабушкой своей ухаживала лежачей, но тоже совместно не жили. Приходили по очереди с дочкой (правнучкой бабушкиной) 2 раза в день.

Ситуация на самом деле дурацкая. Но вот если я примерю это все на себя: жила бы с бабушкой сама и никому бы ее не сплавляла.. Хоть с маминой, хоть с папиной. Одна правда умерла, а вторая живет за 2 тыщи км., в другой стране, с сыном (моим дядей). Я предлагала как-то, чтобы они отправили бабулю у нас пожить, но дядя против (бабушке 80, тоже переживают, что тяжело обойдется ей для здоровья такой переезд дальний).
И вот что думаю. На этом форуме часто защищают позицию "никто никому ничего не должен! не ропщите, что ваши родители не хотят нянькаться с вашими детьми! детей рожаете только себе, вот и крутитесь сами. а родители пенсионеры заслужили отдых, а не ваших спиногрызов!"
Вот все так. Но в итоге вот что получаем.
Мои бабушки так не считали, и водились со мной. И я их люблю наравне с родителями. А вот когда бабушки считают, что внуки - не их обязанность и они никому ничего не должны - то в старости имеют вот такой случай, когда они старые и дряхлые, а никому не нужны, ни детям, ни внукам. Печально это. Но такова селяви.

Аноним вот когда бабушки считают, что внуки - не их обязанность и они никому ничего не должны - то в старости имеют вот такой случай, когда они старые и дряхлые, но никому не нужны, ни детям, ни внукам

+++
Мои бабушки заботились обо мне в детстве, и я даже не могу представить ситуацию, как у автора, чтобы я хотела избавиться(!) от бабушки. Я помню все, что они для меня сделали. Несмотря на тяжелый характер одной из них.

суперм@м@ Может вам уехать во вторую свою квартиру.

там 1 комн. уж если переезжать - то бабусе туда.. квартира недалеко, но есть только я, ну и ходить только мне..

суперм@м@ Помрет бабка, если уедет.

я тоже так считаю. моя совесть не то чтобы чиста, она просто молчит. я просто не хочу принимать решение.
бабушка останется, это 99 %. тема, наверное, просто выговориться, больше некому.. тяжело мне

анонимка Несмотря на тяжелый характер одной из них.

вы живете с ней?

Автор, вы молодец, что написали здесь все по честному. Конечно, старики - это тяжело. Я знаю, что говорю. Я с бабушкой и дедушкой жила, умерли они в 86 лет. Это, конечно, и запахи, и обиды непонятно на что. Но что поделать, все мы такие будем. Отправлять бабушку бы не стала. Вы с ней все равно семья, а там она приживалкой будет. А может попробуете сказать ей, что любите её и не хотите, чтоб она уезжала. Она ведь этого и ждёт. Пусть старушка доживает свой век спокойно. А вы судя по вашим постам, человек с совестью.

Аноним автор темы я спрашивала у нашего терепевта, он сказал бабушка в поряде..

Так вам к геронтологу надо, а не к терапевту.

Аноним автор темы сачс еще раз ей сказала. она - а ты хочешь чтобы я уехала* если хочешь - я уеду

Да это нормально для 90 лет, тем более, если и так характер не сахар.

аноним Господи, вот вроде и умирать рано не хочется, и вот быть такой никому особо не нужной бабушкой тоже как-то не очень.

а кому хочется, но ведь без смерти не умрешь. Или есть варианты?

анонимка Мои бабушки заботились обо мне в детстве, и я даже не могу представить ситуацию, как у автора, чтобы я хотела избавиться(!) от бабушки. Я помню все, что они для меня сделали. Несмотря на тяжелый характер одной из них.

сейчас видимо многих бабушек ждет несколько иной сценарий,ибо заботиться с детства о внуках нынче не принято,а дети не вспоминают,сколько и чего для них сделали родители-если вообще сделали-это тоже немодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы