Досада. Она меня съела.

Вам знакомо чувство нестерпимой досады и обиды на обстоятельства?

Например, когда:

• за день до вылета на море ребенок капитально заболевает, вы отказываетесь от долгожданной поездки, а через пару дней он здоров и весел. Оказалось, что ничего страшного! А поезд ушел и самолет улетел;

• или когда на работе совершенно случайно и неожиданно случается форс-мажор и вместо вас в нужную и очень для вас важную командировку едете не вы (а вы этого так ждали!), а ваш коллега;

• или когда вы паркуетесь у себя во дворе на новой машинке и врезаетесь в столбик, который там уже лет 100 торчит и о котором вы, конечно же, прекрасно знали, но именно в этот момент почему-то забыли;

• или когда вы забываете в такси сумочку с документами, деньгами и проч.;

• или когда вам нужно принять решение "быть или не быть" и вы его принимаете, а буквально через несколько часов выясняется, что решение ваше ошибочное, а уже ничего не вернуть?

Наверное, что-то из этой серии с вами случалось. И со мной.
Но вот как это пережить???
Как избавить от этого съедающего ощущения досады, обиды на жизнь, злости на себя, поиска виноватых? Как перестать все время думать об этом, вновь и вновь прокручивать в голове эту ситуацию, "кусать локти", обвинять себя, искать причину и т.п.?

Никакие уговоры себя в стиле "повезет в другой раз", "главное, что все живы и здоровы", "все что ни делается - к лучшему", "бывает и хуже", "значит, так должно было случится" не помогают.

Стараюсь просто перестать думать об этом, а мысли все равно возвращаются сами и снова терзают душу.
Мне все равно обидно!

Ох автор, как вы в тему
..
Сама вот сижу-реву из за того что по собственной недалекости осталась без новой машины....ездить теперь на старой...

Это не досада...это хуууууже....

Аноним ...это хуууууже....

У меня так было недавно на работе.
Не хватило буквально каплю доходности, чтоб пройти на зарплату с повышенным процентом в 2 раза. В итоге потеряла тысяч 9. И даже знаю из-за какого просроченного клиента мне это не хватило.
Капец билась головой когда пришли таблицы, билась головой когда пришла зп, прошло 3 месяца, все вспоминаю, обидно.
Уговаривал себя всяко, типа бог взял деньгами, не в деньгах счастье, такова судьба, и тд и тп, один фиг обидно, так что постою послушаю....

ну... наверное, если выговориться, то немного полегчает, ослабнет это чувство

Миндалинка если выговориться

я уже всем выговорилась. Не помогает.

Аноним осталась без новой машины

Аноним на работе.
Не хватило

Эх, еще обиднее становится только!
Ну почему жизнь такая несправедливая?!

Почему у меня такого не бывает?

НеПодарочек Почему у меня такого не бывает?

У вас ситуаций таких не бывает или не переживаете так?
Вот поделитесь с нами, как перестать убиваться?

я ваще не парюсь из-за такой ерунды и всегда еду на море с больным ребенком, потому что там он сразу будет здоров)))
Зачем есть то себя? Ну накосячила, ну что теперь? Всем повесицо?
Ну вот была я на больничном 11 дней весной, дают премию, ну если бы было 10 дней получила бы полную, а раз 11 премию считали от 80% а не от 90.
Ну угорела на 15 тыс. Заработаю, хоспади.
Все живы здоровы деньги есть работа есть, слава тапкам.

Ситуация всегда одинакова, важно ваше к ней отношение!

Автор, эти ситуации с вами случились?
может они и валятся на вас потому что вы

аноним автор темы а мысли все равно возвращаются сами и снова терзают душу. ?

блин, жалею, что доллары продала за 52,5... простить себе не могу вот муж говорит забей, а я не могу забыть

как можно убиваться из-за того, что вам не принадлежит? Это не ваша командировка, это не ваш авто, это не ваша з/плата, потому что вы работаете плохо.
В жизни всегда есть что-то лучше, чем у вас сейчас и так можно бесконечно страдать, что чего-то не хватает в вашей жизни.
Надо научиться радоваться тому, что есть сегодня и сейчас. И оглянуться по сторонам вокруг много нищих и убогих людей, они ждут вашего внимания и помощи.
Нельзя в этой жизни только брать, нужно научиться отдавать и получать удовольствие от этого.

тоже никогда не было такой досады. во всяком случае дольше, чем день. :) из-за денег не парюсь давно, нет и нет, будут значит)
на море поехала бы, если без госпитализации.

а какие-то форс мажоры типо дтп, аварии и пробки не расстраивают, всегда думаю о том, что высшие силы меня задержали специально, чтобы что-то не случилось помогает мне

автор, я верю в кармические уроки. пока вы так реагируете, ситуации будут повторяться. у меня так с деньгами было. как только меняешь отношение - все налаживается.

Все со временем "стирается". Остаются только семья, дети, и здорове свое и близких - это самое главное!

В моей жизни случались ситуации, когда из-за здоровья моего, жизнь была на грани, поэтому всякая хрень типа столбика, потерянных 9000 и тп, меня вообще не трогают

аноним автор темы Но вот как это пережить???

Спокойно и высоко поднятой головой! Все, что нас не убивает...как говорится....

Хотела уже написать, что не было такого. Потом повспоминала - не, было. Но я стараюсь не зацикливаться и забывать сразу, локти грызть неконструктивно. Выводы сделала и дальше пошла.

Яблоко автор, я верю в кармические уроки. пока вы так реагируете, ситуации будут повторяться.

я с вами

Папа в отпуск уехал, мне оставил машину. Парковалась во дворе, в темноте въехала задом в березу, раздолбала зад до безобразия, все стекло на березе осталось. А все потому что музыку врубила и дура.
Как стыдно было. Как терзалась. Рыдала. И зачем вообще взяла чужую вещь? Покататься хотела на внедорожнике, гонщица фигова.
А папа приехал и сказал: делов-то, это всего лишь железо.

ОляЖ

Папа молодец!!! Муж у меня так же говорит

ОляЖ А папа приехал и сказал: делов-то, это всего лишь железо.

отличный папа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы