Сыну 11 и я уже теряю надежду

Почитав соседнюю тему, пришла в ужас... как бы мой "сынуля" не вырос таким же монстром.
Не по годам взрослый, считает себя наравне с нами. Откуда это. Сейчас уже ситуация такая, что мои слова - игнор. Скажу - в комп не играть - идет и включает. Пока я занята др делами, детьми. Может повысить голос на меня, хотя я это пресекаю постоянно.
Я не могу дать ему ремня, какие-то наказания на него не действуют абсолютно - угол, лишить компьютерных игр надолго,.. все мимо. Я всегда стараюсь разговорами с детьми решать вопросы. Объяснять терпеливо. Я давала право выбора - что хочешь одеть сегодня (когда это возможно). В итоге - скандалы из-за одежды. Не хочу то, не одену это. Со школы часто идет раздет - ему жарко, понты, потом ангина - я купи лекарства и прочее. Уже грубо, ссоры, говорю - пока я за тебя ответственна - ты будешь жить по правилам этого дома, так, как я говорю.
Но каждый раз все заново, всего хватает на 2 дня.
Он в семье старший. Ненавидит младшего брата. НО я не обделяю вниманием никого, всем всегда стараюсь все на равных. Просто младший ребенок - имеет свои особенности.
Бабуля опекает старшего постоянно. Как наседка. Есть из-за этого скандалы. Уверена, что она его портит.
И сейчас он как .. слюнтяй(( пальчик поранит - ох, ничего делать не могу. ПО дому помочь - целая история.
Я много беседую с ними. Беседы все-таки, дают свои результаты со временем.
Но с ним в итоге - я незнаю что делать. Лупить его - у меня просто физически не хватает сил и морально. Я не хочу бить ребенка. Я так не воспитываю. Я хочу миром. Бить - только обиды сажать. Мое мнение.

Я не ищу осуждения. Просто объясните, мамы парней более старших, КАК делать правильно, что я делаю не так. Как к нему подход найти.
У него есть комплекс - немного! лишний вес. Но и заставить его заниматься я не могу! Идти никуда не хочет в секции, на все причины. Хотя б простые отжимания подтягивания, бег, диета - нет. Диета - опять скандал.
Есть небольшие проблемы с ЖКТ. Газировку, чипсы - запрещаю. Только очень редко. НО нет. Каждый раз, как идем в магазин, или даю денег на расходы - мам, купи газировку. Или нахожу пустые пачки от сухарей. Совсем не давать на расходы тоже не приятно.. Он после школы с друзьями гуляет.. Он что, не понимает, что нельзя, ему же вредит и потом кишки болят.
На требования заниматься (уроки делать) - всегда ПСИХИ!!! Кто придумал эту школу!
Я мотивирую на будущую жизнь, чтобы хорошее образование, заработок, чтобы не дворы мести потом. Все мимо.
Дайте мне советы!!!

Аноним автор темы что я делаю не так Ну, вы бесхарактерная мямля. Едут на том, кто везёт. Вы везёте. Перестанете сопли жевать, начнёте не упрашивать, а требовать, получите другое отношение. Детям нужны рамки, а некоторым детям очень крепкие рамки - ваш из таких. А раз он вас постоянно продавливает, вы и будете пустым местом. Такая особенность характера у ребёнка вашего, унылыми разговорами это не лечится.

К психологу - сначала сами лучше. А мужское влияние есть (отец, дед, дядя, тренер)??? В этом возрасте важно
Почитать можно Ян Грант "у меня растет сын как воспитать настоящего мужчину"

Аноним автор темы

Ваш как с соседней темы в детстве списан, прям один в один практически. Вот там потакали все и вся.

Плющерица

+++

Автор,миленькая...как я Вас понимаю...........только моему уже скоро 16...изменился мой сынуля правда...не очень конечно,но изменения заметны....Терпения Вам!

ремня надо было давать, видимо есть такие дети, кому это необходимо.
а вы все сюсюкаете, в попу дуете, как же такое насилие принимать по отношению к ребенку? ага. вот и получите за свою лояльность.

Тигрра

Отец.. отчим ему. С 4-х летнего возраста так и не нашли общий язык. с мужем увы, мы ругаемся довольно часто. не орем, не деремся, просто какие-то споры, вообщем прошла любовь и т.п. Дети все это понимают. Мудрости у нас не хватает ругаться так, чтобы дети этого не замечали.
За книгу спасибо, обязательно найду и прочту!
А у сына любимый дед( А дед - пассивный человек, неряшливый, ничего ему ненадо.

У меня вопрос один - ведь еще не поздно что то исправить? До какого возраста наказывают сыновей? Как наказывать? Какие методы действенные? Как себя с ним вести правильно? Знаю, что должна стать твердой, непреклонной. Он пользуется моей усталостью, рассеянностью. Много у меня очень хлопот, дел, беготни. Ну, жизнь, работа такая...

Мирно можно, но надо уважать и дать взрослеть.
Я не требовала заниматься, начал сам, не контролировала одежду. Ну не ребенок же он, заболеет ну лечите что ж теперь.
Попробуйте советоваться о чем то с ним как со взрослым? В отношении младшего, ну хотя бы что ему надеть? Как ты считаешь, младшему понравится...
Тебе бы понравилось... Смотри чего он творит, как думаешь, почему?
Давайте подработать? По дому помочь? С младшим посидеть?
Обычный ребенок из семьи, где ребенок не один и не всем одинаково внимания.
Меня бесило, когда мама говорит живи по моим правилам, бесила гиперопека и контроль. Поэтому я с сыном контролила мягко, никогда не упрекала и работа по дому была в обязон только его, не сделает, никто не сделает, а уж похвалы и почестей за это было!

В 11 лет ремня уже поздно давать, тут уже моральное унижение будет. А вот игнор, такой качественный, был бы к месту.

Мальчиков должны воспитывать только мужчины. И точка.
Одни засранцы получаются из воспитываемых женщинами. Вот честно!

Аноним автор темы А у сына любимый дед( А дед - пассивный человек, неряшливый, ничего ему ненадо.

вот... один из моментов... мальчикам нужен пример для начала - и чем больше мужчин будет в окружении, тем лучше. Было бы хорошо, конечно, под каким-то соусом на тренировки запихать. У моего мужа, кстати, тоже дед любимый и, слава Богу, муж много от него взял, а то отец тоже

Аноним автор темы пассивный человек, неряшливый, ничего ему ненадо

еще и выпить оченна любит
Может еще фильмы ему с какими-нить Шварцнеггерами, которые были в детстве слабые, а потом стали заниматься и стали супер

Не наказывала, договаривалась, ну гулять может пару раз не отпускала.
Договаривались. Всегда.
Но он мой дружбанчик был и есть. Самый лучший.
Я думаю автор у вас еще в отчиме дело. Парень защищается.

Я тоже считаю что есть сказал нет значит нет. Сказал жопу надеру значит получи. У меня девочки и я не скажу что проще прям .характер тоже еще Тот. Но на наказания есть и поощерение. И разговоры . Всегда ! Я всегда говорю " ты помогаЕшь мне , я помогаю тебе , не хочешь я тоже не буду хотеть " и все по договоренности все обсуждать и договариваться никогда не отспупать от своих слов

А с вашим, ага, проблемы будут, уже есть. То ли еще будет. Где уважение к матери с детства?! Как вы умудряетесь воспитывать таких мерзких говнюков? Как?! Какие разговоры-беседы по душам, если там души то нет?

Аноним автор темы Я много беседую с ними.

В простонародье - выедаете мозг.

Аноним автор темы Беседы все-таки, дают свои результаты со временем

Не обольщайтесь, нет результатов.

Аноним автор темы Я мотивирую на будущую жизнь, чтобы хорошее образование, заработок, чтобы не дворы мести потом

Что-то где-то было упущено раньше, сейчас устные мотивации не сработают. И Вы не авторитет для него.
Вот тут почитайте про его возраст, мне в своё время показалось довольно логичным и правильным всё.

Главное - кота не заводить..

Аноним автор темы Какие методы действенные? Рамки. Когда делать или не делать - нет такого выбора. Нет выбора слушаться или нет. Сказали - сделал. Но это требовать надо. Не оправдываться, не уговаривать, не отмахиваться, а требовать до тех пор, пока не сделает и пока не привыкнет делать. А вот разговоры и мимими всё ваше - это бонусом в дополнение, а не вместо воспитания.

Характеры у людей разные! С одним поговорил - он понял. Других надо держать в рамках, чтобы дошло.

Аноним автор темы Я много беседую с ними. Беседы все-таки, дают свои результаты со временем.

Меньше адресных разговоров - ты это не так делаешь, лучше давай так. Лучше отстраненные разговоры, как с другом на тему: о, сегодня не могла поднять коляску (сумку, ребенка, чуть не упала). Мне помог мужчина - вот это да! Прикольно, меня восхищают такие мужчины - причем без всяких завершений и нравоучений: просто поделились своими переживаниями и все.
И по немногу - можно через день. Можно так же "вспомнить" - слушай, а я сегодня прочитала, что оказывается Шварцнеггер был слабеньким, ни за что бы не подумал, вот это сила воли у мужика.
Дайте сыну ориентиры на настоящего мужчину. У него их нету

СнежнаяKоролева Главное - кота не заводить.. простите

А, и эта, надежду не теряйте, нельзя без неё.

Тигрра Мне помог мужчина - вот это да! Прикольно, меня восхищают такие мужчины - причем без всяких завершений и нравоучений: просто поделились своими переживаниями и все.
И по немногу - можно через день. Можно так же "вспомнить" - слушай, а я сегодня прочитала, что оказывается Шварцнеггер был слабеньким, ни за что бы не подумал, вот это сила воли у мужика.

Вы правда считаете 11-летнего человека тупым созданием, не способным мыслить?

СнежнаяKоролева Главное - кота не заводить..

вот троль!

СнежнаяKоролева

Neiron Я не требовала заниматься, начал сам, не контролировала одежду. Ну не ребенок же он, заболеет ну лечите что ж теперь.
Попробуйте советоваться о чем то с ним как со взрослым? В отношении младшего, ну хотя бы что ему надеть? Как ты считаешь, младшему понравится...
Тебе бы понравилось... Смотри чего он творит, как думаешь, почему?
Давайте подработать? По дому помочь? С младшим посидеть?
Обычный ребенок из семьи, где ребенок не один и не всем одинаково внимания.
Меня бесило, когда мама говорит живи по моим правилам, бесила гиперопека и контроль. Поэтому я с сыном контролила мягко, никогда не упрекала и работа по дому была в обязон только его, не сделает, никто не сделает, а уж похвалы и почестей за это было!

Вот не поверите.. именно так.
Советуюсь, конечно в рамках разумного. Иногда как со взрослым - но я считаю как раз это ошибкой.
Гиперопеки - честно, нет ее.. у меня просто даже на это времени нет. НО просто элементарное я требую... забота о здоровье.. Учиться нормально. Прошлый год совсем был у нас трудный. Я тоже приняла точку зрения, что большой, я в уроках все равно не помощник (ну, я плохо училась. Я музыкант, гуманитар. Все остальное - никак). Так у него весь дневник красный.
ПО дому в обязанность пока поставила - свой стол протирать и держать в порядке. И сама его не трогала. Так он оброс.

наказания были - домашний арест (когда поздно приходил, запрещала гулять) - но это срабатывает.
Лишение комп игр - закончились записи красные в дневнике.
Я не дописала. Мы живем вместе с бабулей. Так сложилось. У нее есть комп. Так вот я ему поставила запрет на комп игры, пока не наладит учебу. так он сегодня в наглую убежал к ней и засел.
Гипер опека есть с ее стороны. Знаю это портит все. наверное это и есть корень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы