Сыну 11 и я уже теряю надежду

СнежнаяKоролева Главное - кота не заводить..

Коты уже есть. И кошки тоже. У бабули. Он животных очень любит. Он даже червяка с дороги убирает, если увидит, чтоб не задавить

Насчет агрессии. да.. вот всем бы дала совет - не пытаться найти отца ребенку. Не будет его, если изначально родного нет(((( Все бесполезно.

Биг Тэйсти Вы правда считаете 11-летнего человека тупым созданием, не способным мыслить?

ну по начальному посту автора можно и так сказать - это первое, второе - мысль должна быть ненавязчива и ни в коем случае не с интонацией - во как надо. Ну и в третьих - резкая смена поведения мамы может сбить с толку
а вообще... как показала практика - такие приемы и со взрослыми мужиками срабатывают... я серьезно, проверено на очень многих, причем я работала в мужских коллективах. У мужчин слишком сильна соревновательная нотка

Аноним автор темы вот всем бы дала совет - не пытаться найти отца ребенку

надо искать не отца, а мужчину, пример. Или самой потихоньку рассказывать о мужчинах в положительном ключе, а не хаять - этот плохой, другой плохой, отец твой никакой..

Сами учились плохо, нафига от него требуете? Будьте честной?
Бабуле тоже запаролить комп и сказать что бабуля сделает из мальчика монстра и дать почитать соседнюю тему.

Neiron

Я училась плохо, потому что гломерулонефритик я и отсюда все вытекающие. Мягко сказать, я почти не училась. В больницах валялась и дома. Пропускала темы, отец мой пил в то время.

А бабуля наша - моя мама. Она мне активно дает сейчас советы, что надо детей наказывать. НО когда этот был еще младше - она вбегала и орала на нас, грозила опекой при малейших его слезках и строгих голосах.
Лучше не вспоминать.
Он - ее идол. И тут все сложно.

Тигрра второе - мысль должна быть ненавязчива и ни в коем случае не с интонацией - во как надо.

Я с этим и не спорю. Но Вы действительно считаете, что сын не поймёт, к чему это мама так "ненароком" высказалась?! Поймёт и, в лучшем случае, промолчит, испытывая неловкость за неё. Но я так понимаю, "лучший случай" не в нашем варианте.

Аноним автор темы Чота фигня какая-то. Кто у вас взрослый-то в семье? Бабушка?
Муж самоустранился, вы мямлите что-то невнятное, бабушка саботирует. Заведите кота. Путь кот будет главный. А...коты уже есть, смотрю. Ну тогда собаку. Понаглее и поальфосамцовее)

Мой сыночек доводит меня иногда.. так что мне хочется его в узел скрутить. Я ухожу в кухню, сдерживаю все в себе...
Из положительного.. он иногда сам наливает мне чай с бутиками - знает что я сама весь день могу не поесть...
Помогает с лялей возиться, хоть и с неохотой, но идет...
Летом гулять со мной никуда не поехал( без друга со мной не хочет. Так мне от этого тяжко стало.

Муж не самоустранился.. Его... устранила я. Эх я. Потому что он очень строгий. Понимаю в итоге, что он прав. Он выпинывает его из дома идти заниматься, в футбол играть, с друзьями встречаться, а не дома сидеть за компом... Говорит, что должен мужик уметь делать все сам = носки трусы постирать за собой, пожрать сделать, помочь, то и се.
Он в этом ведь прав. Но просто он все в грубой, в строгой форме делает, а я не могу этого стерпеть. Я дура видимо..
Мой муж и правда все делает сам, что надо. Не из тех, что не может носки найти, завтрак сделать.

маман моя не рулит. Она просто психологически как то давит, я сама не могу понять, почему я не могу стать тверже всего этого, проламываюсь, как мне это победить

Аноним автор темы что я делаю не так. Как к нему подход найти.

Себя любить начните
Дети подтянутся

Вот это все - как про моего %)

Аноним автор темы Со школы часто идет раздет - ему жарко, понты, потом ангина - я купи лекарства и прочее.

Аноним автор темы Он в семье старший. Ненавидит младшего брата.

Аноним автор темы пальчик поранит - ох, ничего делать не могу. ПО дому помочь - целая история.

Аноним автор темы Но и заставить его заниматься я не могу! Идти никуда не хочет в секции, на все причины.

Аноним автор темы На требования заниматься (уроки делать) - всегда ПСИХИ!!! Кто придумал эту школу!

Один-в-один, тоже и в секцию с боем его загоняла, хотя в началке сам хотел заниматься, и младших недолюбливает, и с дз так же. БЫЛО. До 8 класса. Пока не перешел в сунц. В сунце ему интересно учиться, стал ответственнее, даже к младшим лучше начал относиться. За здоровьем начал следить, чтобы не болеть и не пропускать занятия. Правда, по дому по-прежнему почти не помогает, но это уже мелочи.

Аноним автор темы Просто объясните, мамы парней более старших, КАК делать правильно, что я делаю не так. Как к нему подход найти.

Найти что-то, что его заинтересует. Чтобы была у него цель. Понимаю, что трудно такое найти.

Просто мама Найти что-то, что его заинтересует. Чтобы была у него цель. Понимаю, что трудно такое найти.

У него есть цель одна такая - принцесса, как он ее зовет. Он делится со мной о ней. Я готова поддержать = давай подарки, цветочек, что надо. советую. Как следить за собой. Но даже ради нее, а он ей бредит ходит - он не хочет в спорт (говорит зачем я ей толстый такой нужен и еще ниже ее ростом), не хочет быть опрятным. Я его не понимаю просто. Как неадекват, иногда просто псих на него берет

Аноним автор темы

знаете я бы начала с себя. Вас не уважает ваша мать, почему же сын долден уважать? Бабушка босс, у нее и поводок от мальчика в руках.
А мужу не мешайте, он прав, с свном договаривайтесь что вы помягче а мужской мир жесткий, там надо как отчим все уметь самому. У меня папа мой учил сына этому, его папа был далеко в это время.
Сам мужик, сам решил, сам себя обслужил, сам все умеет делать.
Только отчиму бы еще учить пацана чему то да в футбол с ним вместе погонять.
Насчет принцессы пройдет, мелкий еще, начнет и за собрй следить и вырастет))) В этом плане просто отстать, вообще заканчивайте с указаниями? Заменяйте просьбами?
А вы читали Петрановскую "Если с ребенком трудно"?

Neiron

В том то и дело. В футбол с ним не пойдет гонять мой муж. Не надо ему это.
Следить за собой - я не указываю, а опять же, рассказываю, как воспринимают девушки потных неухоженных юношей)) Мне кажется,я итак больше прошу...в этом и моя проблема. Что он сел на голову мне.

Аноним автор темы

Потных неухоженных? И вы удивляетесь, сто он огрызается? Любой нормальный человек охраняет свое достоинство.
Это не так формируется. И в семье, где люди любят душ и следить за собой, такое даже говорить не приходится.

Дети просто перенимают привычки родителей

Аноним автор темы рассказываю, как воспринимают девушки потных неухоженных юношей))

Можно и не рассказывать,со временем одноклассники либо однокурсники скажут об этом и он сам поймёт.

Анонимчик Можно и не рассказывать,со временем одноклассники либо однокурсники скажут об этом и он сам поймёт. А можно сказать: мой сын не будет вонять и точка) Без обсуждений и объяснений, чай, не три года. Вонять - нельзя и нечего тут размусоливать. Жрать камни нельзя, гадить по углам нельзя - вот как это очевидно и не обсуждается, так и это. И нет повода оспорить и нет возможности не сделать, если требовать, если завести жёсткое правило - не вонять)

СнежнаяKоролева

Стероиды не покупать, ножи выкинуть ! Кота выселить, если имеется такой член, до 20 летия чувака!  Автор, если ваш ребёнок не нашёл общий язык с вашим мужем , то биш отчимом, то перед вами был выбор , или ребёнок, или муж . Вы сделали свой выбор, чего теперь хотите от общества?   
 Возможно, ваш возлюбленный  оказывает ещё на него давление. Глупо,конечно, ради статуса замужней дамы рискуете психикой ребёнка. Как он общается с отчимом? Есть ли вообще диалог между ними? Причина ваших ссор с супругом по поводу вашего старшего сына?  Конечно, мама ремня не хочет, т.к. он и без ремня страдает от отчима ,от его присутствия. Простихоспади...

Аноним автор темы До какого возраста наказывают сыновей? Как наказывать?

до любого... мама моя младшего моего брата так шлангом по спинке оприходовала один раз... а он её уже на голову выше был... влёт из башки всю дурь вышибло... ну вот никак он от мамы такого! в свои 18 лет не ожидал...

марсала Мальчиков должны воспитывать только мужчины. И точка.
Одни засранцы получаются из воспитываемых женщинами. Вот честно!

Ужас.
У нас вот отец- умер. Мне что, срочно надо найти "штаны"???
И у мам отличные сыновья вырастают!!

Аноним автор темы Со школы часто идет раздет - ему жарко, понты, потом ангина - я купи лекарства и прочее.

У детей терморегуляция иная, чем у взрослых. И это не понты - ребенку правда ЖАРКО. А что касается ангины - иммунитет значит, снижен, или хронический очаг инфекции есть. Здоровый ребенок просто так не заболеет ангиной. Иммунитет укрепляйте.

Аноним автор темы НО нет. Каждый раз, как идем в магазин, или даю денег на расходы - мам, купи газировку. Или нахожу пустые пачки от сухарей.

Поставьте себя на его место. Вы, например, на диете. Но о-о-очень хочется шоколадку. Не можете сдержаться, покупаете. А у ребенка волевая сфера развита еще не так хорошо, как у нас, ему очень трудно отказаться от того, что хочется.
Запрещать что-то вообще не вариант. Т.к. любой запрет у ребенка вызывает желание сделать наоборот. Это абсолютно нормальная реакция.

Аноним автор темы На требования заниматься (уроки делать) - всегда ПСИХИ!!! Кто придумал эту школу!

Покажите мне ребенка, который бы с радостью садился за уроки. Я лично таких не знаю.

Аноним автор темы Не по годам взрослый, считает себя наравне с нами.

А что, не так что ли? А вы его считаете не "наравне" с вами?
А вообще, абсолютно нормальный у вас ребенок, советую почитать хорошие книги о воспитании подростков - возможно они вам помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы