Сыну 11 и я уже теряю надежду

Вот почитала здесь все отзывы и пришла к выводу себя прежде всего надо любить! Меня тоже поражает такое отношение детей к матери. У меня двое детей мальчик и девочка . Я в доме уважаемый человек, у нас так мама устала ей надо отдохнуть я ложусь и отдыхаю. Дети могут быть рядом но меня не трогают пока я не встану. Если я села кушать меня тоже никто не дергает пока не выйду из-за стола. Всегда говорю спокойным тоном. Иногда по моему взгляду дети все понимают. Говорят мне что я самая лучшая мама в мире и красивая:) так приятно это слышать!

И не вздумайте наказывать! Этим вы только усугубите ситуацию! Ищите подход к ребенку.
У вас отличный сын, заботливый. Вообще, по вашим постам сложилось впечатление,что у вас очень хороший домашний мальчик. Просто вы его немного недопонимаете.

чем больше смотрю на разведенных подруг, знакомых с сыновьями. ( Или во втором браке не сложилось с мужем.), тем больше убеждаюсь, что мальчикам нужно мужское влияние. Пусть не отчим, но другой мужчина, дед, дядя и тд.
Ну и бабушку ограничить в идеале.

Автор, сына нужно в бассейн, это мальчикам нравится а для фигуры полезно для мышц и тп, попробуйте его в секцию записать хотябы насильно для начала. Дальше: найти врача или найти якобы врача который расскажет вред всех этих чипсов сухариков и тп что такое глюкомат натрия и к чему это ведет, психологический шок подействует, что если он будет этл есть то этл может привести к раку, что лишний вес ведет к еще более лишнему и что он станет не просто полным а жирным будет одышка, он не сможет добежать до цели, ему будет сложно вставать, сердце может остановиться, в общем доходчиво для ребенка, что этл все можно исправить и можно стать красавцем просто перестать есть вредную этл иду газировки чипсы и тп, и бассейн. Тогда он и понравится своей принцессе, а рост- дак все мальчишки в детстве ниже ростом а потом вытягиваются, так что вытянется и докажет всем что он красавчик. Внушите ему это. Из ваших постов я поняла что вы безхребетная, во первых поставить мать на место которая подрывает ваш авторитет, сказать если такое повторится то... Придумайте сами. Деньги просто так не давать, пусть зарабатывает, ха хорошие оценки, за помощ по дому, пусьь понимает что деньги приходят не просто так. Ну и в Целов возьмите себя в руки тряпка, об тряпку вытирают ноги, вам не надоело? Этого вы хотели когда рожали ребенка? Вы сами не уверены в себе в ваших словах и действиях, конечно ребенок Не будет воспринимать ваши слова в серьез. Всегда держите свое обещание, если сказали 3 дня без компа значит 3 дня!!! Делайте штрафы, например если он ослушался, то значит либо деньги ему не давайте либо требуйте сколько то ха непослушание с него. И помните сейчас еще исправить Не поздно, а потом будет поздно

Начните с себя.
У вас не сын проблема. У вас вы сами проблема. С вашим супругом, с вашей матерью проблема.
Разьехаться с бабушкой. Перестать ругаться с мужем либо расстаться совсем. Уважать себя.
Этот мир существует для вас. Не для ваших детей, не для мужиков, не для матери.. Для вас. И вы в этом мире делаете всё так, как ВАМ удобно, угодно, хорошо и радостно. Только так. А остальные подтягиваются делать это.
Вам явно не хватает здорового эгоизма. Потому что уилюбящего себя человека дети в рот заглядывает и ловят каждое слово. "Да мне в принципе все равно, как ты бы оделся..НО: оденешься слишком легко - простынешь, МНЕ лечить...не, ну на фиг, надевай-ка, дружок, что Я велю." не надо там из года в год че-то нудить одно и то же. Любому, ЛЮБОМУ! человеку достаточно одного раза для понимания. Если один раз сказала - в другой раз уже не надо повторять.как ты к этому относится - это твоё дело, но Я СКАЗАЛА ТАК, значит так!
Начните с себя. Иначе никак.

мне одной кажется что пора пороть, чтобы ему стыдно было, что такого лба отмудохали, у самой старший брат, мама отца устранила от воспитания(считала что он жестко воспитывал), вот и дули в ...опу первого любимейшего внука( ничего не выросло с него), так вот будучи взрослой детиной в возрасте 35 лет, сказал что они виноваты что из него ни чего не вышло, тоже все разговоры разговаривали, говорит отлупили б пару раз чтоб дошло! вот так

salevan мне одной кажется что пора пороть

нет

Никаких ужасов не увидела , что ребёнок в 11 лет позволяет себе сам одежду выбирать, изредка чипсы есть и в компьютернер играть это такой кошмар? Спортом надо было раньшеозадачивать , что б она привычку вошёл уже, сейчас просто вытаскивать с собой все время в походы, на велики и на лыжи - пусть хоть так привыкает

Автор, у вас в семье бардак, потому как в голове тот же бардак. Я на вашем месте бы давно работала с психотерапевтом. Чего вы ждете? Чуда? Чуда не будет. И виноваты в этом только вы. Вы на жертва, вы - монстр, а не сын ваш.

знакомая водила ребенка на тренинги для подростков в тинейджер лидер. может еще где то есть, эффект есть

ну а вобще у парня нет примера, взрослого успешного мужика, не понимает (есть такие не серьезные) чтобы добиться успеха и уважения нужно трудиться трудиться и трудиться над собой и мама как размазня, предоставила слишком много выбора! блюдечко с каемочкой либо убирать сейчас, либо продолжать но тогда и не ныть, а нести ношу до конца.

почему бабушка рулит в вашей семье? Я бы давно уже осадила, пусть вызывает опеку.
Ремень и строгость парням ой как нужна.
Моему тоже 11 лет. Обязанностей много, и в магазин сходить, и пропылесосить, собакам лапы вымыть, у кошек убрать/накормить, цветы полить, посуду вымыть. Лениться любит, да, но я давлю на жалость. Ну и договариваемся, давай ты помоешь посуду, я - поутюжу белье и пойдем ... тыпы
У нас с учебой проблема, не хочет сам делать уроки, но тут неврология. А так то управляемый ребенок, медленный, ленивый, комп обожающий, но управу нахожу. Компа лишаю периодически, равно как и планшета. Стараюсь относиться к нему как ко взрослому ибо если относиться как к ляле - его это бесит, переходный возраст начинается ведь уже. А так хошь быть взрослым - да пожалуйста, у взрослых есть не только права, но и обязанности и ответственность, вот тебе обязанности, и ответственность будешь нести. Но он у меня если дело касается ответственности за кого-то - ответственен, а если за себя - пофигу, поэтому за уроки сам не сядет.
И да, ремень ему прилетает, не часто, очень и очень редко, но за дело.

salevan

Как меня заколебали разговоры про успех и про трудиться)))) почему именно эти вещи приоритетны? Вот прям порвись на британский флаг, но будь успешен... А на хрена ? По теме))) автор в очередной раз убедила меня, что второй брак- это победа надежды над разумом))))

ХХХL Флюктуация победа надежды над разумом

А как же любовь, Настя??? И ребеночка рОдить?

salevan

Люди разные бывают. Попробуйте человека с сильной внутренней мотивацией убедить в истории вашего успеха, когда она у него своя. Зубы обломаете. А те, кого вы здесь описали, никогда не бывают настолько успешны, чтоб быть счастливыми. Ибо они муравьи.

Ася Зверева Люди разные бывают. Попробуйте человека с сильной внутренней мотивацией убедить в истории вашего успеха, когда она у него своя. Зубы обломаете. А те, кого вы здесь описали, никогда не бывают настолько успешны, чтоб быть счастливыми. Ибо они муравьи.

так пример то должен быть не только успешным но и авторитетным для парня, на хрена? да ни на хрена то тогда к чему это тема? пусть парень ходит обрюзгший, толстый вонючий и мечтает дальше о своей принцессе, кто за него будет делать чтоб он стал таким каким хочет быть(к примеру просто не толстым? я, вы или еще кто-нибудь?) ну и мужчина живет с матерью 7 лет, кормит одевает содержит их, и даже право голоса у него в семье нет, его мнение никто не спрашивает, если он свалит от этой ситуевины? как она одна с сыном и без кормильца? ну и сыночкой бы ни чего не случилось если бы отчим (да не отец) сделал ему замечание, да хотя бы просто носки постирать, а то там поди он только рот открывает и мать коршуном нависает над чадушком, если отчим не маргинал не алкаш и тд то считаю уместным делать замечания парню, ну и 2 дня они живут уже

ХХХL Флюктуация почему именно эти вещи приоритетны?

по посту автора у него (ребенка) вобще вроде нет этих самых приоритетов, орать на мать в 11 летнем возрасте... за грантью моего понимания он еще никто и ни в чем не состоялся " родит " своих воспитает достойно тогда и пусть вякает, я классических взглядов придерживаюсь, не получилось пряником значит пришла очередь кнуту, как то так

Точно не помню возрастные рамки, но напишу, кто знает-поправит.
До 7 лет обращайся с ребёнком как с царём (он учится любить, доверять, понимать себя и других)
До 12 лет обращайся с ним как со слугой (он учится работать, служить и учиться)
А потом обращайся как с равным. (бесполезно уже ломать то, что заложено на ранних этапах, он сам развивается дальше, но можно искать компромиссы, договариваться, как со всеми окружающими взрослыми)
Помидорами не бросать за второй пункт, за что купила, за то и продаю. Немного сама упустила период служения из-за плотного графика тренировок. Посмотрим, что получится.
В ваших действиях меня сильней всего покоробило то, что Вы напираете на зависимость ребёнка от Вас, Вашей заботы, Вашей работы. Поверьте, в те моменты, когда он это слушает, он сам не рад, что зависит от Вас, а изменить ситуацию не в состоянии. С этой позиции на меня пытался давить отец (хотя поводов я давала не очень много), знаете, что я хотела в этот момент сделать? Неа, не исправиться и не слушаться, а в окно выброситься. И из дома уйти. Кстати, однажды и ушла , в 15, как раз появились свои настоящие деньги с летних подработок. Уехала в другой город, за 1500 км к тётке. Родители смогли убедиться в этом только на третьи сутки, после моего исчезновения (когда я добралась до родственников, а так-то сутки гуляла по Москве ещё и на вокзале Казанском ночь просидела). Такой эффект устраивает?
Нашему старшему почти 12, с ним очень трудно, он слишком умный и задрана самооценка ещё. Когда выводит, стараюсь в процессе ругачки и препирательств с ним во-первых, представить, что я не ребёнка своего воспитываю, а у меня конфликт с коллегой на работе, с которой ещё хрен знает сколько сотрудничать придётся и сидеть в одном кабинете. Вот не будешь же говорить "Миклухо Маклаевич, иди сюда засранец, ты такой придурок, я миллион раз тебе говорила, а ты как осёл опять то же самое, я всё волоку одна, а ты не работаешь, а г-но какое-то подсовываешь..." Хотя хочется именно так, правда? Что удерживает? Потому, что коллега тоже пасть разинет и тем же ответит, а то и по башке может ударить, он-то сам по себе человек, и от вас не зависит в принципе.

ОКА

По второму пункту не так много вопросов, как по первому. Ребенок-слуга - это как?

Ася Зверева Ребенок-слуга - это как?

Это и есть второй пункт. С семи лет ребёнка надо было заставлять работать на благо семьи, выполнять поручения, помогать родителям, учиться вести хозяйство, перенимать опыт. Рекомендации древние, когда не было ШР, ФК, СБТ и бассейна в выходные. С 7 до двенадцати ставилась задача научить ребёнка работать.
Видать, начинать в 12 говорить "Ты вырос такой бугай и даже за хлебом ходить не хочешь", считалось глупо, если до этого момента ребёночку в попу дули и приносили всё на блюдечке фарфоровом. Т.к. бугай тогда спрашивает "а чё я-то сразу, 12 лет жили как-то и кто-то ходил же за хлебом... ик... пойду-ка прилягу с планшетиком."

ОКА

Согласна.

у Гиппенрейтер в конце книги прямо рассказ про трудного подростка. почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы