Сыну 11 и я уже теряю надежду

Аноним автор темы Мой вопрос изначально о вопросе ПОСЛУШАНИЯ

Что для Вас послушание? Вы отдаёте распоряжения, а сын исполняет послушно? Что Вы сами хотите? Чтобы не перечил и делал как Вам хочется?

Аноним автор темы Я не ищу осуждения. Просто объясните, мамы парней более старших, КАК делать правильно, что я делаю не так. Как к нему подход найти.
У него есть комплекс - немного! лишний вес. Но и заставить его заниматься я не могу! Идти никуда не хочет в секции, на все причины. Хотя б простые отжимания подтягивания, бег, диета - нет. Диета - опять скандал.
Есть небольшие проблемы с ЖКТ. Газировку, чипсы - запрещаю. Только очень редко. НО нет. Каждый раз, как идем в магазин, или даю денег на расходы - мам, купи газировку. Или нахожу пустые пачки от сухарей. Совсем не давать на расходы тоже не приятно.. Он после школы с друзьями гуляет.. Он что, не понимает, что нельзя, ему же вредит и потом кишки болят.
На требования заниматься (уроки делать) - всегда ПСИХИ!!! Кто придумал эту школу!
Я мотивирую на будущую жизнь, чтобы хорошее образование, заработок, чтобы не дворы мести потом. Все мимо.
Дайте мне советы!!!

Аноним автор темы Мой вопрос изначально о вопросе ПОСЛУШАНИЯ. Вы чего докопались до питания и прочего.

Вы забыли, что писали в первом посте?

Аноним автор темы Я не могу дать ему ремня, какие-то наказания на него не действуют абсолютно - угол, лишить компьютерных игр надолго,.. все мимо. Я всегда стараюсь разговорами с детьми решать вопросы. Объяснять терпеливо. Я давала право выбора - что хочешь одеть сегодня (когда это возможно). В итоге - скандалы из-за одежды. Не хочу то, не одену это. Со школы часто идет раздет - ему жарко, понты, потом ангина - я купи лекарства и прочее. Уже грубо, ссоры, говорю - пока я за тебя ответственна - ты будешь жить по правилам этого дома, так, как я говорю.

Вас мотает из стороны в сторону. С собой бы Вам для начала договорится

Аноним Только отец может воспитать парня нормальным.

да ну.. отцы тоже знаете всяки разные бывают... прям нет мужика- можно уже плюнуть на все...

38symphony Спортом надо было раньшеозадачивать , что б она привычку вошёл уже

это точно, лет с 5-6. Парни потом так привыкают, что за уши не вытащить. Сейчас, наверно, не удастся приучить вашего сына к спорту.

Трясет от него уже. Учиться не желает, только игры и друзья на уме. Сказала на руках не рисовать - стал каждый день рисовать новое. И так во всем, практически. НИ по дому не поможет, хоть умри - все будет ему фиолетово. Всегда с ним беседовала, уделяла достаточно внимания. Это переходный возраст, или невоспитанность такая. Допускает издевки, все ему смешно.
Ни кнуты, ни пряники.

Аноним автор темы Сказала на руках не рисовать - стал каждый день рисовать новое.

пусть рисует

Аноним автор темы все будет ему фиолетово. Всегда с ним беседовала, уделяла достаточно внимания. Это переходный возраст,

успокойтесь, не взрывайтесь, поставьте себя на его место, что Вы к нему цепляетесь? Вы хотели бы, чтобы к Вам так цеплялись?

сводите его в детдом-нехай посмотрит на сирот.что без мамы живут.коли понравится-оставьте его там.на время
еще лагерь хорошо мозг лечит.особенно .если самой туда не ездить-на лагерной жрачке не растолствеет и ценить дом будет.а где муж?

Аноним автор темы Сказала на руках не рисовать - стал каждый день рисовать новое

ну и пусть рисует, почему нельзя?

Аноним автор темы НИ по дому не поможет, хоть умри - все будет ему фиолетово.

у меня необходимость что-то делать по дому началась после того, как я замуж вышла. я не говорю, что это верно, но это не ужас-ужасный же

Да пусть на руках рисует- сам же, как дурак, будет ходить. Вам от этого какая печаль?

Аноним автор темы по дому не поможет, хоть умри - все будет ему фиолетово

Вы много знаете подростков, любящих уборку и с удовольствием следящих за чистотой и порядком?

Он просит новый смартфон. Ему со своим Самсунгом Галакси первых моделей стыдно ходить. Я говорю - учись хорошо, будет смартфон. Учебу не старается наладить. В итоге- ни то, ни се - не работает. Ни лаской, ни разговорами, ни строгостью и наказанием. Сказала - смартфон не получишь. Учебу наладишь - тогда поговорим. Конечно, реакция ясна - обратная, гнев.
Он еще вроде и ребенок, и добрый, и в то же время как непонятно вообще.
Если я оставлю его, не буду ничего говорить - начинается полный беспредел вообще. Дневник пустой, вранье, слов нет расписать тут всю ситуацию.
Бабушка так и бегает, при каждых наших разговорах/разборках- несется, выговаривает, роняет наш авторитет в его глазах постоянно.
Он недоволен всем, куда бы не поехал, что бы ни купил ему. Все не так.

Сейчас я не хочу его даже видеть. Мне просто от него плохо. Скоро Новый Год. Были большие планы, как всегда, надарить всего... Ему вдруг стал противен наш домашний Новый Год...всегда нравился... запросы на подарки одни - смартфон..
Может любовью бороть - подарить ему этот смартфон, это даст тепло...
а так - я не понимаю, никакого настроения на этот НГ нет, потому что сыну все тошно, и перед ним не хочу ничего делать и готовить - он только опять махнет рукой, наестся и уйдет к себе.
Самое ужасное, что я чувствую себя неуверенно... какой то неспособной дать ему то, что ему надо, хоть я вся моя жизнь - это дети, и мы все для них с мужем делаем, они ничем не обделены, слава Богу за все.

Аноним автор темы хоть я вся моя жизнь - это дети, и мы все для них с мужем делаем,

вот потому и ведет себя так мальчик. надо, чтобы дети были не всей жизнью, а одной из ее составляющих. важной составляющей,конечно, но не единственной. ваш сын понял, что он для вас - все, потому и сел к вам на шею и лапки свесил, а теперь еще и понукать пытается. что делать? честно - не знаю. но, как минимум, уже начать жить своей жизнью хоть немного.

Ольха Уральская Вы много знаете подростков, любящих уборку и с удовольствием следящих за чистотой и порядком?

Любить - это одно. А взаимопомощь, семья, приучение к порядку... и я сейчас беременная... хожу тяжело...

Конечно смартфон нужно купить, я щщитаю. Чтобы закрепить у ребенка выработанный рефлекс: ведешь себя как считаешь нужным - получаешь нужный подарок. Аха.

Одни из самых адекватных ответов в теме дала красавица. Но у автора, кажется, личная неприязнь, аж колбасит на ее посты на ровном месте))) в итоге имеет то, что имеет...

Аноним автор темы Бабушка так и бегает, при каждых наших разговорах/разборках- несется, выговаривает, роняет наш авторитет в его глазах постоянно.

у вас там такой клубок проблем в семье , своих, нерешенных, бабушка-хозяйка дома, муж-полностью игнорируемый... А вы хотите чтобы сын у вас внятный был... Бабушка его защищает - он ее одну и воспринимает, вероятнее всего, и любит ее же. А вы со своими любыми требованиями тут же переходите в разряд агрессора, нападающего на любимого сыночку. Он поддержку бабкину чувствует и идет вразнос. ИМХО - ходите ребенка нормального воспитать - разъезжайтесь с бабушкой. Она в маразме, нельзя с ней жить вместе

Автор, наведите в своей жизни порядок.
Сын не видит, к чему ему стремиться, ваша жизнь его не устраивает, Скоро он начнет вас презирать, увы. А другого примера, примера наполненной и счастливой жизни, у него нет. Не будет он вас слушать, вы в его глазах - неудачница.

Вы с того момента, как написали эту тему, что-то изменили в семье?

А сын Вас любит? Или так... Потребительски как к прислуге относится? Жалеет? Делает для вас что то?

В семье никто не имеет в/п, все трудящиеся, свой бизнес, учим детей стремиться к лучшему, учим порядку.
Какой еще наводить порядок в жизни.
Да, моя мама - это наша заноза в нашей семье. Но куда ее. Я не знаю, как ее оставить, в ее состоянии. А ей кроме моего сына никто, по сути, и не нужен. Она сотворила нам много зла, в итоге. Считаю, что именно она дурно повлияла на него.

Аноним автор темы Считаю, что именно она дурно повлияла на него.

а нет возможности ее отдельно поселить ? поблизости , чтобы приходить , помогать ей. Она ведь не лежачая , и вполне себе здоровая раз так активно умудряется участвовать в воспитании любимого внука.

Не аноним А сын Вас любит? Или так... Потребительски как к прислуге относится? Жалеет? Делает для вас что то?

Переживает за меня. Когда куда-то уезжаю - постоянно звонит. Наливает мне сам чай с бутиком, зная, что я могу весь день не добраться поесть.

Он - не один ребенок в семье. Но ни с кем нет таких проблем. Но и в других детям у моей мамы нет интереса.
Возраст у меня- не за горами 4 десятка. Я прошла через все в жизни.
Но именно с этим сыном - мне так трудно, что я стала ощущать себя непонятно кем, какой-то неполноценной.
Но я понимаю, что это бред.

Видимо, просто такой возраст. самый трудный.

Да перестаньте вы пинать и заставлять, это хоть кого задолбает. Просто живите, делитесь интересным, тяните личным примером

Аноним Сейчас, наверно, не удастся приучить вашего сына к спорту.

вряд ли. Мой сын пошел на самбо в 12. И очень увлекся, спорт стал для него важным.

Кобра Да перестаньте вы пинать и заставлять, это хоть кого задолбает.

Тогда пусть меня вызывают в школу, за постоянную неготовность к урокам, и пустой дневник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы