Сыну 11 и я уже теряю надежду

ладно, как-то так от мамы 13-летки. вы реально немного еще не поняли, что детсво кончается и начинается иной период. вы говорите, я советуюсь и даю возможнсоть выбора той же одежды. а потом далее пишете про скандал - соответственно, он выбрал одежду неподходящую по вашему мнению и вы говоите - нет, лучше не так. ТО есть отбираете обратно данное право. Это вызывает скандал. Разрешили? - Разрешили, все идет так, как выбрал. Потом про занятия. если есть лишний вес - он просто стесняется идти в секции. Боится выглядеть жирдяем. Это часто у мальчиков. Ообенно самолюбивых. Бегайте с ним по утрам. Попробуйте изменить режим питания. Активные игры прктикуйте, чтобы худел сам. Чипсы, газировка тайком и на вквсненькое - тоже обычное дело. У моего гастрит, он кишку каждый год глотает и то туда же. Тут только разговоры, постепенно понимают. Но не сразу. 11-15 - время самоутверждения. в 11-12 - старшие самые бесячие. У мен дочь в 12 лет была ужасная старшая сестра. Возраст такой - еще и ребенок и уже нет. Прошло 3 года - стала самой лучшей старшей сестрой, заботливой. Просто говорите, просто любите и принимайте то, что ему сложно с его гормональными бурями. Нам помогает юмор и начало разговора по типу - ну т у нас подросток, тебе положено. Обычно после этого сын сам ржет и уже не так лезет в бутылку.

Аноним автор темы 1. Я согласна с тем, что навредила, когда мужа отграничила от сына. Это - моя ошибка.

Если честно, я себе это не представляю. Вы хотите видеть в сыне мужчину, при этом у Вас у самой нет уважения к мужчинам, что окружают Вас. Глядя на Ваше отношение, ребенок не хочет быть мужчиной... Дедушек не выбирают...но в каждом человеке есть за что любить, за что хвалить и уважать. Вы же предпочитаете замечать негативное. У Вас через слово словечки от которых режет слух/глаз. Себя не любите и к близким аналогичное отношение. И ребенок Ваш растет в атмосфере не презрения конечно, но недовольства, разочарования...вместо любви. Начинать надо с себя.

Аноним автор темы сын всегда думал, что это его родной отец. И все было лучше.
Пока у бабули не нашла коса на камень с моим мужем, и она не начала бегать каждый день и трындеть, что он ему не отец. да да вот так. Увы

Ну и сказали бы бабуле что многого она не знает: это и есть родной отец сына: "встречались-родили-расстались-теперь сошлись опять"

Автор, у Вас хороший добрый мальчик. Рамки ему обозначьте как любому подростку да и все.

красавица кормите всю семью правильно и у сына проблем с ЖКТ не будет

А вы знаете, откуда они у него пошли эти проблемы? От прививки, поставленной в 7 месяцев. Зачем опять наговариваете гадости? вы знаете, как я кормлю своих детей? Я написала пост выше - но вы читать не удосужитесь, лучше лишний раз сказать гадость и осудить. Я даю моим детям самое лучшее. И сюда я пришла за советами, а не за слепыми осуждениями.

mamaDochek но я вижу несчастного ребенка, у которого мама жизнь свою устроила,

Вы с красавицей намеренно не читаете, что ли только свое строчите?
Для меня дети превыше всех и всего.

И не говори ГОП пока не перескочишь.

svetlonic

Родина любимая

Родина любимая Автор, у Вас хороший добрый мальчик. Рамки ему обозначьте как любому подростку да и все.

Это я уже поняла Что просто не хватало рамочек.

Аноним автор темы Я даю моим детям самое лучшее.

Аноним автор темы Для меня дети превыше всех и всего.

хорошо, не кричите, звание яжематери заслужили

Аноним автор темы И не говори ГОП пока не перескочишь.

Красавица то как раз и может гоп говорить, прислушайтесь.
С детьми дружить нужно, одежду вместе выбирать, вкусняхи готовить и есть, болтать, чесать спинку утром, мазать бутик на завтрак

Аноним автор темы Зачем опять наговариваете гадости?

Аноним автор темы Я написала пост выше - но вы читать не удосужитесь, лучше лишний раз сказать гадость и осудить.

Аноним автор темы Я даю моим детям самое лучшее. И сюда я пришла за советами, а не за слепыми осуждениями.

Аноним автор темы вы знаете, откуда они у него пошли эти проблемы? От прививки, поставленной в 7 месяцев

Аноним автор темы Вы с красавицей намеренно не читаете, что ли только свое строчите?

Женщина успокойтесь, что с Вами?
Не важно по какой причине проблемы с ЖКТ, это следствие, а Вам сейчас надо лечить и поддерживать ребёнка.

Аноним автор темы И сюда я пришла за советами, а не за слепыми осуждениями.

эмм... то есть, если советы не заключаются в том, чтобы переступить себя и надрать парню задницу - я пока ГОП сказать не могу, или чего?! не поняла
были бы дети превыше всего и всех, проблем бы таких не нажили.

красавица

Вы ж написали кормите правильно и не будет проблем с ЖКТ. Ваши слова.

НаталЪя С детьми дружить нужно, одежду вместе выбирать, вкусняхи готовить и есть, болтать, чесать спинку утром, мазать бутик на завтрак

Вы правда считаете что я этого не делаю?
А разве можно как то иначе?? Вы из меня монстра сделали, спасибо)))))

Он решал, куда мы поедем летом. Он выбирал себе все для школы сам. Он выбирает одежду и в ИМ и так ездим.

Если я пишу про одежду, что он не одевает что нужно - я скажу более подробно. Когда положение дел обязывает одеть классику - у нас скандал - не одену эти брюки, ненавижу классику. Да я его понимаю. Ему удобно в спортивной форме. НО иногда приходится надевать классику. Включая школьную форму. С ней он смирялся через слезы и большой хай.

Аноним автор темы Вы ж написали кормите правильно и не будет проблем с ЖКТ. Ваши слова.

именно так, следите за питанием всей семьи и у сына не будет обострений, просто не держите дома еду, которую ему нельзя, это ведь так просто. Какой № стола у Вас по питанию? Что доктор говорит, как и чем кормить сына? Скорее всего он заедает свои личные переживания, от сюда и лишний вес и так по замкнутому кругу.

Аноним автор темы Это я уже поняла Что просто не хватало рамочек.

А Вы в подростковых рамочках буксуете, не вывозите. Подключайте мужа, спасайте парня. Он Вам прям кричит об этом уже всем своим подростковым поведением.

Аноним автор темы Когда положение дел обязывает одеть классику - у нас скандал - не одену эти брюки, ненавижу классику. Да я его понимаю. Ему удобно в спортивной форме. НО иногда приходится надевать классику. Включая школьную форму. С ней он смирялся через слезы и большой хай.

так пусть сам выберет себе форму в школу, это ведь так красиво, мальчик в классике

Аноним автор темы Он решал, куда мы поедем летом.

это не дружба, это манипуляция
у вас все роли перепутаны

Аноним автор темы . С ней он смирялся через слезы и большой хай.

компромисс найти вместе

НаталЪя компромисс найти вместе

+1 их в этом возрасте легко увлечь и заинтересовать

НаталЪя это не дружба, это манипуляция

+1 решает сын, а родители смиренно принимают. Должно быть обсуждение семейное и совместно принимается решение.

Брысь! не в себе, и несете полный бред.

да, но бред несете вы
я раньше узнаю, что из моего сына выросло, черкну вам потом, на досуге

Автор вы как то все время провокационно излагаете свои сысли)) а потрм вроде как лишнего сказали и оправдываетесь?
Есть такое дело. Вас послушать вы супер демократичная не давящая мама, а ребенок хамит и бунтует?
Момент когда ребенок поиерял контакт с отчимом вы тоже упустили, многие дети узнают, что не родные и начинают масло в голове гонять, но тут подключается мама с папой и психолог и говорят: да милый, это правда, но что это меняет?
Бабушка бы с нами не жила, коли так себя вела бы. Есть пансионаты и сиделки коли она на ребенке отыгрывается с мужем поругавшись.
Понимаете, затык у вас куда ни кинь? Надо по пунктам разгребать

Научные сотрудники Гарвардского университета провели интересное исследование, которое показало, что на развитие детей положительное влияние оказывают отцы...
informing.ru/2015/09/28/uchenye-deti-razvivayutsya-luchshe-esli-skazki-na-noch-im-chitayut-otcy.html

СашA что на развитие детей положительное влияние оказывают отцы...

+1 полностью согласна, у нас Костян даже есть не сядет без отца, будет ждать его, вот такая традиция.

Автор, я все не прочитала. Но мне кажется, что ваш сын
"закомплексованный лидер". В чем то напоминает меня саму в детстве.
Может я, конечно, ошибаюсь. Мне кажется, что у мальчика сильные лидерские качества, но он не может их реализовать в своем коллективе, в классе. У него какие то комплексы (возможно полнота). Так вот он эту нереализованность в классе , реализует дома. Собственно строит вас. Отрывается. Я была тоже сложным подростком , с кучей коплексов, серой мышью в классе. Бедная моя мама, я действительно выплескивала а нее весь негатив,так как не хватало уверенности в себе. Все изменилось, когда я получила признание со стороны сверстников. ( уже в 15 лет записалась в театральный кружок и была там равная среди равных. Не чувствовала себя серой мышью. ) Отношения с мамой как то наладились.

аноним Не понимаю женщин, которые мало того,что сами живут с родителями, так еще приводят к родителям мужей. Адекватный мужчина не пойдет в примаки. Только альфонсы, тунеядцы и инфантилы ищут варианты на готовенькое, но от таких надо бежать подальше, чтобы не наживать себе проблем.

ну вот у меня муж пришел жить к моей маме, я тогда жила с ней
приехал из Челяб. области
за 4 года купил и отремонтировал большую квартиру, практически всё в одного (я в декрете была, работала на полставки и то только благодаря маме)
с кредитами расплатились еще через год, потому как мужик крутился
а то, что у него изначально не было НИЧЕГО вовсе не означает, что он инфантил
может, если бы у него была какая-нибудь однушка-хрущевка от бабушки, и не стал бы крутиться

undefined

красавица именно так, следите за питанием всей семьи и у сына не будет обострений, просто не держите дома еду, которую ему нельзя, это ведь так просто.

красавица так пусть сам выберет себе форму в школу, это ведь так красиво, мальчик в классике

Все.. туши свет..
Вы простите, я вас более читать не могу. Мне кажется, вы не понимаете что пишите, либо ситуацию в корне не поняли.
Мой вопрос изначально о вопросе ПОСЛУШАНИЯ. Вы чего докопались до питания и прочего.
Объясню на пальцах тогда. Мы НЕ держим еду дома, которую нельзя есть ДЕТЯМ. Мы изредка позволяем купить что-то, например зайти в кафешку, если гуляем где-то, и едим это в порциях, не приносящих вреда. И вот чтобы обострений как раз у него не было, у нас под запретом ежедневные вольные газировки и чипсы. Это понятно?
насчет формы - научитесь читать тексты, прошу вас. Сын НЕ любит КЛАССИКУ любую! Причем тут выберет брюки, форму сам? Я опять же уже написала, что мы ВМЕСТЕ и только ВМЕСТЕ покупаем для него что-либо. ПОтому что у него есть свои предпочтения и свой вкус.

НаталЪя это не дружба, это манипуляция

А вы ничего не слыхали о том, чтобы сесть и вместе с ним подумать - а давай глянем, куда нам лучше поехать завтра? Вот сюда, или сюда? В ньютон парк , или в ЦПКиО? И да, я его стремлюсь порадовать, так как ему уже 11, а малышня - ей пока что везде нравится, и на каруселях весело, и в ньютон парке бегали с радостью.

Аноним.. Автор, я все не прочитала. Но мне кажется, что ваш сын
"закомплексованный лидер". В чем то напоминает меня саму в детстве.

Подумаю об этом, спасибо, полезная информация...

Спасибо всем, кто написал адекватно, вникнув в суть вопроса, конкретно мной поставленного - о послушании ребенка.
Очень благодарна, поняла многое.

Любителям разводить бардак в темах от скуки и некуда деть время - дам совет пойти уже в другие темы.
И отдельное спасибо за советы о правильном питании Мне в моем возрасте как раз это полезно послушать.
Просто поражает способность людей разгонять в голове фантазии об устройстве чужой жизни, не зная причин и первопричин, и потом все это выливать на форум, обгадив человека, сделать массу выводов несуществующих.

Neiron Есть пансионаты и сиделки

Если для вас это норма - свою маму можете туда пристроить, а может, когда то ваши дети вас туда отправят, не дай Бог. Моя мама - это святое, и в пансионате она жить не будет. Я рада, что она осталась жива, дышит, кушает и чему-то радуется, и сейчас на ее поведение мы смотрим иначе. Пусть ворчит, лишь бы живая и рядом.
А я ка кто уважительно к вам относилась всегда. После таких слов.. Ничего святого для людей нет.

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ

Напишите мне в личку. Тоже такой этап проходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы