рассудите

Скроюсь автор темы тоесть, судя по мнению большинства, путь тут один - либо разойтись либо смириться?
бесполезны разговоры в любом ключе??

Именно так, человека не переделать. И свои амбиции не привить.
Приведу примеры.
1) Сотрудник на работе, отличный активный мужик, но работяга, его потолок - бригадир. До кризиса зарабатывал - 60-75. Супруга его "поддерживала и стимулировала", ты должен расти, это мало, ты до пенсии будешь бригадиром, давай в руководители, ИТР, учись, стремись, мало-мало-мало.
Прошел почти год. За этот год: человек уволился от нас, нашел другую работу, не сложилось там - уволился, развелся с женой по ее инициативе, вернулся к нам, работает.
2) мой младший брат. Ни к чему не стремился, все устраивало. Много не получал. Жена активная, многозаработывающая, и тд и тп. Жили хорошо, всех все устраивало. Только жили в его квартире, а ее сдавали. Прожили 7 лет, планировали ребенка. Как было бы в декрете не скажу, брат весной умер.

Скроюсь автор темы Я зарабатываю почти в 2 раза больше, чем он.

ну и отлично,в семье зарабатывает тот у кого лучше получается это делать.

Скроюсь автор темы а если через пару лет их фирма разорится, он ляжет на диван и скажет, что дескать работу не найти, кризис..а я к тому времени соберусь в декрет, то буду ССЗБ?

Скорее всего найдет. Потому что в этом случае он выйдет из зоны комфорта... Но, опять такую же, может лучше если повезет.

Скроюсь автор темы тоесть, судя по мнению большинства, путь тут один - либо разойтись либо смириться?

Угу. Человек он взрослый. Мужчина. Не изменится.

Скроюсь автор темы бесполезны разговоры в любом ключе??

Если до сих пор они не привели к результату, то бесполезны. Надавить, думаю, сможете. Но это будет уже не то, поймите. Это будет человек, прогнувшийся, он будет ненавидеть Вас за это... Я, лично, так вижу... Либо он сам, либо никак.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ну и отлично,в семье зарабатывает тот у кого лучше получается это делать.

++++ Я вот тоже такого мнения.

ну родите, посидите в декрете 2, 5 месяца и на работу. Мужа в декретный отпуск.
мой одноклассник сидел в декрете с сыном.
он в банке просто служащий-.
жена в этом же банке начальница отдела.
приезжала на обед и кормила ребенка грудью. утром , вечером и ночью ГВ + сцеживалась.
кормила сына ГВ до полутора лет. потом частный сад. и потом муниципальный.

Аноним ну дак с таким-то доходом мне кажется можно накопить на 3 декрета вперед и сидеть припеваючи.... и мужа не пилить....

некоторые люди хотят не только кушать. если что

Daryanaa_L Если мужчина видит в глазах любимой женщины поддержку, уважение, то возникает желание достигать бОльших вершин.

Пока не обосру мужа, не наору на него- денег в доме не будет. Пока хвалю- расслабляется, считает себя королем, верит, что все может, как только захочет, но так, как пока не хочет, я могу и потерпеть, ведь люблю его
Но я думаю, что у мужа автора есть куча-куча недостатков, о которых она молчит или не может сформулировать, думаю, она подсознательно понимает, что не только денег, но и поддержки, родительства и спокойной жизни она не дождется, а очевидное на данный момент- только лень и безамбициозность.
Думаете, ленивый безамбициозный мужчина может активничать хотя бы с детьми или в стрессовых жизненных ситуациях, хотя бы во внезапном безденежье(мало ли чего)?

Автор, ну вот мы с мужем. правда чуть больше сем вы - 3 года :)
Да финансы держаться на мне. И я чуть постарше Вас, поэтому трезво смотрела на жизнь и на мужа. предполагаю, что скорее всего он вряд ли будет зарабатывать больше меня. Хотя жизнь длинная - всякое может быть.
И да... ситуация почти

точка0110 ну родите, посидте в декрете 2, 5 месяца и на работу. Мужа в декретный отпуск.
мой одноклассник сидел в декрете с сыном.
он в банке просто служащий-.
жена в этом же банке начальница отдела.
приезжала на обед и корила ребенка грудью. утром , вечером и ночью ГВ + сцеживалась.
кормила сына ГВ до полутора лет. потом частный сад. и потом муниципальный.

Вышла на работу когда ребенку было 2 месяца, муж сейчас в декрете.
Но он самый лучший ПАПА, отличный муж. Вообщем кроме финансов он моя опора и поддержка.
Когда он работал полгода до выхода в декрет, у него з/п на той работе снизилась в 3-4!! раза. Коллектив так себе, начальство ужасное. При том я больше половины лично знаю - когда то и я там работала. Терпел из последних сил, лишь бы не уволили и не уволиться, что бы декретные получать.
Правда он хочет зарабатывать много, но не получается, да и я на него реально смотрю - вряд ли получиться (но никогда я ему не скажу об этом).
Решите что для вас важнее. Готовы ли так жить.
К примеру финансы - показатель успешности, или быть отличным папой - это показатель успешности, или наличие большого количества друзей.

все люди разные. я б на ситуацию автора сказала так: для данного мужчины автор не та женщина, для которой он вывернулся бы наизнанку. а для автора - не тот мужчина, ради которого она пойдет в горящую избу и коня останавливать. вот и все.
вариантов два. заканчиваются, кстати, одинаково. первый - разбежаться сейчас и не парить друг другу мозг. второй - остаться вместе. родить детей, тихо-мирно плыть по течению. пока одного из не прибьет действительно сильное чувство и он не сожжет все мосты.
а может повезет и будет 1 шанс на миллион, что что-то поменяется, они повзрослеют морально и выйдут вместе на новый уровень. но только не методом мозгоклюйства.
автор. "растите" своего мужчину сами, развивайте духовно, исподволь. чтобы он думал, что он сам и только сам, храните его мужское достоинство, не лишайте его самодостаточности своим мозгоклюйством. "муж -голова, жена - шея, куда повернет - туда и голова".

Sтропа Ну будет он 60 зарабатывать, вы успокоитесь. А потом начнете опять ... "он сидит на месте, нет движения... нет карьеры..."И прочее.

и это нормально. лично я считаю, что человек должен развиваться. как личность, как профессионал. а где развитие, там и должности и карьера.

ломовая Вы, мадам, закушались

чем? зарплатой в 30т????

%Луна%
Никак не относиться к з/п 30 тыс. она здесь совсем не причем. Важные человеческие качества, лидерство. Именно их и не хватает Вам в Вашем мужчине.

вот согласна.
есть примеры у меня, когда из телят вырастали амбициозные и успешные мужики. но они сами до этого доросли, не женщины их привели
думаю, вам надо расходиться или смириться. может, поднимет когда-нибудь зад с дивана, а, может, и не поднимет

точка0110 ну родите, посидте в декрете 2, 5 месяца и на работу. Мужа в декретный отпуск.

как по мне это дикость)) ну не такая я "бабаконь", чтоб семью на себе тащить)
с моей работой, если честно, мне просто повезло, что подвернулся такой вариант хороший у знакомых) и что заработок такой..но в любой момент есть риск, что это прекратится.
Да, я специалист хороший в своем деле, но устроиться на работу для меня реально проблематично будет, есть нюансы. Плюс возраст работодателей смущает, подозревают что намылюсь в декрет)))
С ребенком от первого брака сидела до 3 лет (были проблемы со здоровьем), параллельно периодически подрабатывая, полностью содержал БМ. Он и сейчас исправно платит алименты.

Я просто иногда думаю, что изначально создав идеальные условия мужчине спровоцировала его пассивность. Плюс я активная по жизни, организатор всех вопросов в семье, досуга, отдыха.
Чтож мне еще и финансы тащить всегда на себе?
"Я ж девочка и не хочу ничего решать, хочу платишко"

Аноним Пока не обосру мужа, не наору на него- денег в доме не будет

вот и думаю, может пора?

Скроюсь автор темы как по мне это дикость)) ну не такая я "бабаконь", чтоб семью на себе тащить)
с моей работой, если честно, мне просто повезло, что подвернулся такой вариант хороший у знакомых) и что заработок такой..но в любой момент есть риск, что это прекратится.
Да, я специалист хороший в своем деле, но устроиться на работу для меня реально проблематично будет, есть нюансы. Плюс возраст работодателей смущает, подозревают что намылюсь в декрет)))
С ребенком от первого брака сидела до 3 лет (были проблемы со здоровьем), параллельно периодически подрабатывая, полностью содержал БМ. Он и сейчас исправно платит алименты.

Я просто иногда думаю, что изначально создав идеальные условия мужчине спровоцировала его пассивность. Плюс я активная по жизни, организатор всех вопросов в семье, досуга, отдыха.
Чтож мне еще и финансы тащить всегда на себе?
"Я ж девочка и не хочу ничего решать, хочу платишко"

В чем дикость?
Однокласснник постепенно и варить научился и убирал квартиру. Стирал. Менял пампы. Няньчился. И главное к сыну отношение серьезное. Близость большая.
При этом мужчина он мужчинистый)))
У кого лучше получается зарабатывать,тот в декрете и зарабатывал.
Декрет у него был официальный.
Я вижу одни плюсы.
Жена его женщина хорошая. Стаж их семейной жизни года 22 уже. Этот декрет был со вторым ребенком. Родили его в 35 лет.

undefined

Скроюсь автор темы 1. Понять, насколько уровень зп в 30 тыс является нормальным в наши дни для молодого мужчины, позиционирующего себя хорошим специалистом в своей области (конкретизировать не хочу). Поводом послужила прочитанная на е1 статья о самых дорогих вакансиях месяца, где упомянуто, что средний уровень зп, предлагаемый в вакансиях всех - 36 тысяч!

Ну скажут вам сейчас все 146%. что это ненормально...и что?
Посмотрите сколько только только тут тем о подобном и сколько мнений. Ну, нет нормальности для всех единой, просто нет. Нормально то, что устраивает двоих в семье и вас и мужа. Если вам обоим комфортно - это нормально. И абсолютно не важно в этом случае, что там пишут на е1 и в форбсе.
Я лично знала семью где было дофигище детей и два родителя книжных червя. Родители всегда и целиком были в науке, зарабатывали сущие копейки, а учитывая, что на дворе тогда были 90-е пособиями было особо не разжиться. С точки зрения общественного мнения вся их семья была абсолютно ненормальной, с точки зрения их самих - у них все было зашибись. Сейчас причем изменилось только то, что все дети стали востребованными и успешными и содержат родителей на вполне приличном уровне, родители все так же живут в книгах. Недовольных нет.
Я вам это не к тому написала, что бы вы смирились и не хлебом единым и когда-нибудь вас возможно порадуют дети. Нет я к тому, что

Скроюсь автор темы бесполезны разговоры в любом ключе??

только разговор в вашем случае и есть вариант.
Сесть и конструктивно решить - что он хочет от жизни и от вас и что вы хотите от жизни и от него. И в зависимости от ответов, либо искать компромиссы, если будет такое желание, либо расходиться пока еще не слишком поздно.
Просто реально складывается такое ощущение, что муж ваш, вообще не в курсе ваших душевных метаний и для него ваши мотивирующие беседы не более чем обычное женское мозгоклюйство за просто так.

Скроюсь автор темы я считаю что у мужчины должно быть стремление к росту и развитию
Дело не только в сумме зп. Да,если б стало 35, это было бы хорошо. Это движение.
А когда мужчина живет в хороших условиях, зарабатывает меньше своей женщины и ни к чему не стремится, это неправильно, по моему

все не читала. Автор, вы изначально выбрали не того мужчину, а теперь хотите из него сделать алигарха..
испилите его вконец.. а все равно не сможет мужчина давать вам столько, сколько вы хотите.. темперамент не тот.. не всем дано!
не ваш это мужчина, тем у вас более гр. брак..
Это тоже самое, еслиб ваш мужчина сказал, а давай супруга зарабатывай 10000р. и домом занимайся и звезд с неба не хватай.. щи, борщи, люби, тогда и он соответствовать будет.
вы его уже не уважаете.. на чем ваша семья строится? на том что вы бежите первая, а он такой секой за вами не успевает.. и вы же недовольны.

первые годы совместной жизни я зарабатывала в разы больше мужа. Он просил ребенка. На мой вопрос на что будем жить? устроился на подработку. В декрет уходить я боялась, хоть и были сбережения.
Потом сменил работу, со временем продвинулся в карьере.
Сейчас спустя 15 лет. Он зарабатывает хорошо, я копейки. Полгода вообще не работала-искала.
Так он меня даже не упрекнул. Наоборот всегда поддерживал. Типа ты мать - сиди дома, хотя ребенок уже с меня ростом
И меня все устраивает
Хотя я его бывало упрекала изредка, что он мало получал.
И среди знакомых таких примеров туча.
Так что

Скроюсь автор темы

сильно не зазнавайся, а то жизнь она штука ой какая переменчивая

Может когда автор поймет, наконец, что это ее МУЖ. Что нет в семье чужих денег и машин, нет чужих проблем, может тогда на том уровне и есть смысл что-то менять. Сейчас, она как бы его пустила "пожить " и присматривается. Причем ни слова о любви, странные отношения. Я б на месте мужа сбежала сама от таких вечных намеков и ожиданий. Не понимаю на чем держится эта "потенциальная семья".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы